Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Негус Экспо - Все выставки за рубежом


  Финансы поют романсы, а рынок RFID идет на взлет

По мнению аналитиков, в ближайшие 5 лет рынок радиочастотной идентификации (RFID) будет расти в среднем на 15% в год.
В 2008 г. объем рынка RFID (Radio Frequency IDentification – радиочастотной идентификации) преодолеет отметку в $5,3 млрд. Выручка с продажи оборудования будет увеличиваться ежегодно на протяжении как минимум пяти лет. По словам аналитиков ABI Research, в ближайшие годы технология RFID получит особенно широкое распространение в розничной торговле, доставке документов, в билетах – для оплаты проезда на общественном транспорте и в системах бесконтактных платежей.
Согласно прогнозу, в период с 2008 по 2013 гг. средний ежегодный темп роста (CAGR) индустрии RFID составит 15%. В 2013 г. в мире будет продано оборудования на сумму в $8,2 млрд – и это без учета автомобильных сигнализаций, где данная технология применяется в брелках иммобилайзеров. С учетом сигнализаций рынок вырастет до $9,8 млрд.
RFID-разработчики пока не заметили снижения спроса на свою продукцию
По мнению экспертов, пока еще рано говорить о влиянии финансового кризиса на рынок RFID: в эту технологию по-прежнему инвестируют, наблюдается консолидация, компании получают новые контракты на поставку оборудования. «Мы понимаем, что глобальная экономика влияет на ту или иную индустрию не сразу, а через некоторое время – обычно через 3-6 месяцев. Поэтому пока мы воздержимся от каких-либо оценок, отложив это на конец года, - говорит Лиард. – Однако мы опросили многих вендоров и заказчиков по поводу снижения спроса, и никто из них не ответил нам, что кризис вносит коррективы».
RFID – технология бесконтактной идентификации объекта. Состоит из двух частей: метки (тэга) и считывателя. Считыватель позволяет снимать, а также изменять информацию, заложенную в метке.

В мире происходит много выставочных и конгрессных мероприятий по теме радиочастотной идентификации, едва ли не крупнейшим считается японская ежегодная Выставка и Конференция RFID технологий RIDEX 2009, в России данной тематике отвечает международная выставка и конференция «Интеллектуальные карты и системы безопасности информационных технологий» CARDEX & IT SECURITY 2009. Предлагаем свои услуги по организации участия и посещения выставки в Токио, а также застройку выставочного стенда на выставке в Москве.


ADIPEC 2008 ставит рекорды

Абу-Дабийская Международная нефтегазовая выставка и конференция ADIPEC 2008 в 13-й раз проходит в ОАЭ и впервые в обновленном выставочном центре ADNEC, общей площадью свыше 57000 кв. м с современной инфраструктурой, с оборудованными помещениями для переговоров, кафе и других предприятий питания, парковкой на 7500 автомобилей и конференц-центром World Trade Centre.
В ней принимают участие более 1500 нефтегазовых и нефтехимических компаний из 66 стран, в том числе и России. Мероприятие, которое продлится до 6 ноября, станет самым крупным за всю историю существования выставки с 1984 года. Площадь выставочных залов составляет 55000 кв. м, центрального павильона – 28000 кв.м. Ожидается не менее 40000 посетителей. Только в первый день зарегистрировано 18000 посетителей. Выставку открыл 3 ноября Генерал-лейтенант шейх Мохаммед бин Зайед-фль-Нахьян коронованный принц Абу-Даби
В составе российской экспозиции, организованной компаний Негус Экспо, такие известные компании отрасли, как ОАО Борец, ЗАО "Электронстандарт-прибор", ЗАО Грасис, ЗАО «ТРЭМ Инжиниринг», ООО «СК Внедрение», ООО "ЗВЭК "Прогресс". Кроме того, среди посетителей выставки представители ОАО Газпром, ОАО Стройтрансгаз, ОАО Пензтяжпромарматура и других.

 

Чжухайский авиасалон показывает
Демонстрационными полетами китайского истребителя J-10 ("Цзянь-10") и крупнейшего в мире пассажирского самолета А380 с заводским номером 001 открылся 4 ноября международный авиасалон в китайском городе Чжухай.

Авиакосмический салон в Чжухае проводится при поддержке министерства промышленности и информационных технологий КНР, Государственного комитета КНР по содействию международной торговли, Госуправления по оборонной науке, технике и промышленности, Управления гражданской авиации Китая, всекитайских корпораций авиационной промышленности и ряда других госведомств и компаний. Организатором выставки выступает народное правительство города Чжухай.
Выставку открыл член Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Чжан Дэцзян, после завершения церемонии открытия он наблюдал за демонстрационными полетами, посетил выставочные павильоны и присутствовал на церемонии открытия Чжухайского авиапарка, а также принял участие в церемонии подписания ряда контрактов.
Нынешний авиасалон, который продлится до 9 ноября, побил собственный рекорд по числу участников и по количеству представленных на нем летательных аппаратов.
В его работе участвует около 600 компаний из 35 стран и регионов мира, в том числе целый ряд предприятий из России. Российская экспозиция является одной из самых масштабных. Свою экспортную продукцию представляют более 40 предприятий оборонно-промышленного комплекса.
Правда, на этот раз ни один из российских самолетов на выставку не прилетел, а планировавшееся выступление элитной пилотажной группы "Стрижи" на МиГ-29 по необъявленным причинам было отменено. Вместо них воздушный "спектакль" на учебно-тренировочных самолетах Kiran MK II исполнили индийские асы.
В общей сложности на летном поле чжухайского аэродрома представлены рекордные 62 летательных аппарата из различных стран.

Среди участников Airshow China-2008 - Корпорация ВСМПО–АВИСМА, делегация которой планирует организовать встречи со своими постоянными партнерами и провести переговоры с новыми заказчиками. В своей экспозиции уральцы представят титановую продукцию авиационного назначения. Дизайн стенда компании и его застройка на авиасалоне выполнена компанией Негус Экспо.

 
     

В избранное