Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Негус Экспо - Все выставки за рубежом


  28-я неделя КЭРА – выдающееся мероприятие в экстраординарное время

Что ждет энергетику? Вот главный вопрос, вынесенный на обсуждение на очередной 28-й ежегодной конференции CERAWeek 2009, которая пройдет в Хьюстоне (США) 9-13 февраля 2009 года на волне экономического кризиса. В эти бурные времена приоритеты и планы компаний и стран проходят проверку и ревизию с целью восстановления доверия и проведения более гибкой политики. Новые требования и вызовы стоят перед энергетикой, геополитикой, рынками. CERAWeek 2009 призвана рассмотреть эти вызовы, выработать всестороннее понимание рынков энергии, воздействие финансового кризиса на будущее энергетики.
Главная тема конференции CERAWeek 2009: «Риски и восстановление доверия: Энергетические стратегии для неспокойной экономики».

 

Сельскохозяйственный форум стран СНГ в Ашхабаде
В ноябре 2009 года в туркменской столице пройдет форум сельскохозяйственных производителей стран СНГ и выставка продукции агропромышленного сектора, сельскохозяйственной техники и передовых технологий. Данная инициатива Ашхабада нашла единодушную поддержку всех глав государств-членов Содружества.
Напомним, с предложением об организации сельскохозяйственного форума президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил 6 июня в ходе неформального саммита глав государств-членов СНГ в Санкт-Петербурге. Как подчеркнул туркменский лидер, "актуальность такого форума имеет особую значимость в контексте решения вопросов продовольственной безопасности".
Затем в июле с. г. во время визита президента России Д. Медведева в Туркменистан Гурбангулы Бердымухамедов выразил признательность российской стороне за поддержку его инициативы проведения в Ашхабаде в 2009 году форума производителей сельскохозяйственной продукции стран-членов СНГ. Дмитрий Медведев, в свою очередь, сказал: «Мы с удовольствием подключимся к реализации этой инициативы Туркменистана и полностью ее поддерживаем»
В августе, во время проведения Национальной российской выставки в Туркменистане и третьего заседания межправительственной комиссии РФ-Туркмения первый вице-премьер РФ В. Зубков подтвердил: "Мы обязательно проведем этот форум в Ашхабаде".
И, наконец, 4 декабря с. г. в Кишиневе на Заседании Межправительственного совета по вопросам АПК стран СНГ было принято решение провести очередное заседание Межправительственного совета по вопросам агропромышленного комплекса СНГ в Ашхабаде (Туркменистан) в ноябре 2009 года одновременно с первым Сельскохозяйственным форумом государств-участников Содружества.
Министр сельского и водного хозяйства Туркменистана Эсенмырат Оразгельдыев отметил, что в рамках первого Сельскохозяйственного форума СНГ в Ашхабаде пройдет также выставка сельскохозяйственной техники и технологий, состоится Конгресс экономистов-аграрников стран Содружества.

Кроме того, в 2009 году столица Туркменистана принимает развернутые экспозиции тематических выставок энергетиков, связистов, текстильщиков, переработчиков сельскохозяйственной продукции, машиностроителей. 17 крупных экспозиций пройдет в Ашхабаде в 2009 году.
Приглашаем ознакомиться с выставочным планом Туркменистана на 2009 год и рассмотреть возможность участия в заинтересовавших вас выставках. Наша компания готова предложить полный спектр услуг по участию и посещению этих выставок. Всю информацию о проводимых в 2009 году Туркменистане выставках и конференциях можно найти на веб-сайте нашего представительства www.turkmenexpo.ru

 

Аргентина близкая и далекая

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер впервые с визитом в России.
На 9 декабря запланирована встреча г-жи Киршнер с премьер-министром России Путиным, а на 10 декабря намечены российско-аргентинские переговоры на высшем уровне. Более 90 предпринимателей сопровождают президента Аргентины во время этого визита.
Сроки официального визита в Россию президента Аргентины были скорректированы в связи с траурными мероприятиями в связи с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Накануне официального визита президента Аргентинской Республики Кристины Фернандес де Киршнер в Россию Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Аргентине и Парагвае по совместительству Юрий Корчагин отвечал на вопросы РИА Новости.
В частности было отмечено, что президент Аргентины последний раз посещал Россию десять лет назад и нынешний диалог лидеров двух стран создает почву для активизации всех без исключения аспектов двусторонних отношений. Возможно подписание соглашения об облегчении или даже отмене визового режима между нашими странами, а также восстановлению авиационного сообщения между нашими странами.
Торговый оборот между нашими странами увеличился в последние годы более чем в пять раз, составив за девять последних месяцев более 1,6 миллиардов долларов. Аргентина наш второй торгово-экономический партнёр в Латинской Америке после Бразилии. Но, к сожалению, торговля не диверсифицирована. Хотелось бы дать импульс крупным инфраструктурным проектам, внедрению на местном рынке российских высоких технологий, в том числе по освоению космоса, обмену опытом в развитии мирной атомной энергетики. Перспективно сотрудничество в сфере модернизации железнодорожного транспорта, роль которого в Аргентине будет возрастать по мере увеличения экспорта ее продукции. Нам есть, что предложить нашим партнёрам в различных областях. У аргентинцев присутствует интерес к технике, в том числе авиационной, российского производства. Для реализации ВТС создана необходимая правовая база.
Между тем, нам следует поучиться у аргентинских друзей целеустремленности при продвижении своей продукции на российском рынке, о чем свидетельствует их постоянное участие во всех крупных международных выставках в нашей стране. А вот российского предпринимателя порой трудно заманить в Аргентину.
И действительно, несомненный интерес к рынку Аргентины у российских предприятий имеется, специализированных тематических выставок в стране проводится великое множество, однако стоимость участия в них, вследствие больших затрат на транспортную составляющую расходов, останавливает многих потенциальных экспонентов из России, а финансовая поддержка со стороны государства пока только снится.
Тем не менее, имеется целый ряд примеров участия российских компаний в нефтегазовых, горных, энергетических мероприятиях в Аргентине. В 2009 году наибольший интерес для российских компаний представляет 24-я Всемирная газовая конференция и выставкаWGC 2009

 

 
     

В избранное