Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Негус Экспо - Все выставки за рубежом и не только


Декабрь – месяц туристический

Федеральное агентство по туризму в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» проводит в декабре 2011 года семь форумов в Республике Саха (Якутия), Костромской области, Алтайском крае, в Астраханской области, Вологодской области, Республике Башкортостан и Краснодарском крае. В каждом регионе в рамках конференций будут проведены межрегиональные совещания по актуальным вопросам реализации ФЦП в РФ.
Цель проведения этих мероприятий – содействие повышению конкурентоспособности российского туристского рынка, развитию региональных туристских комплексов, продвижению туристских ресурсов и региональных туристских продуктов посредством:
  • Активизации работы по популяризации и продвижению туристских ресурсов регионов;
  • Создания профессиональных дискуссионных площадок для осуществления эффективного взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, отраслевых общественных организаций, зарубежных и российских экспертов, инвесторов, средств массовой информации;
  • Создания условий для успешного продвижения регионального туристского продукта.
  • Обеспечения возможности внедрения передового опыта в сферах продвижения туристского продукта, повышения качества туристских услуг, привлечения инвестиций в развитие туристской инфраструктуры через организацию и проведение международных, общероссийских и межрегиональных туристских форумов, конференций, выставок и иных мероприятий.
  • Первой в ряду специализированных мероприятий будет Международная конференция «Повышение качества и безопасности услуг объектов туриндустрии как условие успешного продвижения туристского продукта», которая пройдет 1-2 декабря 2011 г. в г. Сочи, Краснодарский край.
    Наряду с представителями организатора конференции, в ней примут участие Представители Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Администрации Краснодарского края, руководство муниципального образования «Город-курорт Сочи». Приглашены также специалисты АНО „Оргкомитет „Сочи 2014”, ГК Олимпстрой”, АТОР и Всемирной туристской организации ЮНВТО, зарубежных, федеральных и региональных СМИ.
    В первый день конференции пройдет Межрегиональное совещание по вопросам реализации ФЦП „Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)”, а также круглый стол „Безопасность в туризме – условие успешного продвижения туристского продукта”, на котором участники обсудят зарубежный опыт регулирования создания и функционирования системы комплексной безопасности.
    Подробная информация об этом и других форумах Ростуризма на сайте http://russiaturforum.com/

     

    В Сочи начала работать конференция по повышению качества и безопасности услуг объектов туриндустрии

    Мероприятие организовано Ростуризмом совместно с администрацией Краснодарского края в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)".
    В работе 2-х дневной конференции принимают участие руководители федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, а также представители международных организаций, научного и делового сообществ.
    Курорты Краснодарского края в 2011 году посетило более 11 млн. туристов, что примерно на 3% больше, чем по итогам всего 2010 года, сообщил на конференции руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма региона Евгений Куделя.
    "По турпотоку мы уже перевалили в этом году за 11 млн человек, - сказал Куделя. – Турпоток в этом году будет чуть больше, чем в прошлом. В прошлом году мы приняли 10,7 млн человек". Он также отметил, что власти Кубани в 2012 году планируют принять не меньше туристов, чем в этом году.
    Кроме того, Куделя сообщил, что в этом году на 30% выросло поступление налогов в бюджет от средств размещения края. Он также рассказал, что на настоящий момент на Кубани более 180 гостиниц прошли процедуру обязательной классификации. "Нам предстоит классифицировать еще порядка 140 отелей, чтобы к Олимпиаде в Сочи в 2014 году выйти на показатель более 350 классифицированных гостиниц", - сообщил глава департамента.
    Объекты, которые будут построены к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, к Универсиаде-2013 в Казани и Олимпиаде-2014 в Сочи, будут использоваться и после проведения мероприятий, в том числе для приема туристов, сообщил журналистам заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский на конференции "Повышение качества и безопасности услуг объектов туриндустрии как условие успешного продвижения туристского продукта". "Использование этих объектов после проведения мероприятий, для которых они строятся, является важной задачей", - сказал он.
    В рамках конференции пройдет межрегиональное совещание по вопросам реализации мероприятий федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)" на территории субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, пленарное заседание и круглые столы, на которых будут обсуждены вопросы реализации государственной политики в сфере туристской деятельности, повышения качества и безопасности услуг объектов туриндустрии, перспектив развития туристско-рекреационного комплекса.
    Кроме того, в рамках конференции организована выставка туристского потенциала Юга России.
    Конференция стала первой в серии из семи мероприятий, которые Ростуризм проводит в декабре в рамках реализации ФЦП в регионах России.

    «Алтайскую кругосветку» презентуют в Белокурихе

    На проходящей в Сочи конференции "Повышение качества и безопасности услуг объектов туриндустрии как условие успешного продвижения туристического продукта" заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский сообщил о разработке доктрины безопасности, цель которой «добиться роста въездного и внутреннего турпотоков, улучшения образа России как страны, благоприятной для туризма, снижения ущерба окружающей среде, а также укрепления общественного правопорядка в целом».
    Конференция в Сочи стала первой, следующая будет конференция «Формирование туристского продукта курортных территорий», которая пройдет с 5 по 7 декабря в городе Белокуриха Алтайского края.
    В рамках мероприятия предполагается презентация региональных туристских маршрутов, кластеров, услуг объектов туриндустрии. Республика Алтай готовится разместить материалы фотовыставки «Очарование Горного Алтая» и провести презентацию туристского маршрута «Алтай заповедный», проходящий по семи природным паркам и заповедникам и получивший неофициальное название «Алтайская кругосветка». По словам руководителя Алтайского объединения туроператоров Сергея Зяблицкого, маршрут «Алтай заповедный» пять из семи особо охраняемых природных территорий Алтая включены ЮНЕСКО в список объектов Всемирного природного наследия.
    Формат мероприятия предполагает личное участие руководителей федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти регионов, муниципалитетов, представителей международных организаций, научного и делового сообщества. Здесь будут обсуждаться вопросы исполнения государственных задач в сфере развития туризма, проблемы и перспективы развития туристско-рекреационного комплекса Сибирского и Уральского федеральных округов, в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

     

    Кострома – хозяйка межрегионального туристского форума

    По данным ЮНЕСКО, Россия занимает 5-е место в мире по числу уникальных природных объектов и 9-е – по количеству историко-культурных памятников, но пока потенциал туристической отрасли России используется недостаточно. Этот огромный туристический потенциал используется только на треть, мало используется российскими туристами и практически неизвестен за рубежом. Иностранные гости, как правило, посещают Москву, Санкт-Петербург, древнерусские города Золотого кольца и некоторые регионы Урала и Сибири.
    Еще в августе 2008 года в Угличе на совещании с мэрами городов Золотого кольца России Президент РФ Дмитрий Медведев сказал: «Мы понимаем, что наше богатейшее культурно-историческое наследие является поистине грандиозным ресурсом для развития туризма, но и проблем здесь предостаточно... Помимо духовного и культурного направления мы должны думать и о том, каким образом туристическую отрасль поставить на ноги в экономическом плане». Вложения в туризм поднимут качество жизни и регионов в целом.
    В рамках Федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма только до конца года на раскрутку местных туристических возможностей будет направлено 158 миллионов рублей. Общий бюджет кампании, рассчитанный до 2018 года, должен составить более 300 миллиардов рублей.
    Ростуризм проводит масштабную рекламную кампанию туристических возможностей России, призванную приучить россиян проводить свой отпуск на родине. Всего для участия в акции было отобрано 19 регионов. В декабре акции по продвижению федеральной целевой программы развития туризма пройдут в семи российских регионах. После международной конференции по вопросам качества и безопасности услуг туриндустрии в Сочи и конференции по формированию туристского продукта курортных территорий в Алтайском крае, г. Кострома 8-9 декабря 2011 будет принимать Межрегиональный туристский форум «История России в малых городах».
    Конференция будет включать межрегиональное совещание по актуальным вопросам реализации ФЦП: развитию и продвижению региональных туристских продуктов, привлечению инвестиций в развитие туристской инфраструктуры. Среди участников представители органов государственной власти, местного самоуправления, отраслевых общественных организаций, зарубежных и российских экспертов, инвесторов, средств массовой информации.
    В рамках форума будет организована выставочная экспозицияс интерактивной презентацией туристского потенциала «Малые исторические города».
    Тема пленарного заседания конференции: «Развитие культурно-познавательного туризма в малых исторических городах России как фактор возрождения многовековых национальных традиций» получит свое развитие в ходе круглого стола «Развитие культурно-познавательного туризма, как средства продвижения туристского продукта малых исторических городов России»
    Кроме того, будет проведено выездное заседание Ассоциации малых туристских городов и выездные секции по направлениям:
    - историко-культурное наследие Костромского края (г. Кострома и Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь).
    - культурно-познавательный туризм (музей ювелирно-прикладного искусства в п. Красное-на-Волге)
    - этнографический туризм (Нерехты - город-музей под открытым небом)
    - туристско-рекреационный комплекс и паломнический туризм (Паисиево-Галичский монастырь)
    Будет организован пресс-тур для представителей федеральных и местных СМИ с посещением исторических городов и сел Костромской области (Сусанино, Красное-на-Волге, Макарьев, Галич, Островское, Нерехта и др.)
    Подробная информация об этом и других форумах Ростуризма на сайте http://russiaturforum.com/

    Якутск - столица событийного туризма

    Федеральное агентство по туризму в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» проводит в декабре 2011 года семь форумов в регионах, призванных содействовать повышению конкурентоспособности российского туристского рынка, развитию региональных туристских комплексов, продвижению туристских ресурсов и региональных туристских продуктов.
    Одним из таких форумов будет «Международная конференция по развитию событийного туризма», которая пройдет 9-11 декабря 2011 года в г. Якутск, Республика Саха (Якутия).
    И Якутск выбран не случайно, ведь Республика Саха уже специализируется на событийном туризме, благодаря природным преимуществам, которые есть в республике.
    В рамках форума пройдет межрегиональная выставка по событийному туризму. Форум станет дискуссионной площадкой для представителей органов власти, отраслевых общественных организаций, инвесторов, зарубежных и российских экспертов, средств массовой информации.
    Событийный туризм Якутии и других регионов страны весьма перспективен, однако требует создания качественной инфраструктуры туристического бизнеса и грамотной рекламной кампании. Именно поэтому темой пленарного заседания конференции будет «Развитие событийного туризма в России как фактор повышения туристской привлекательности регионов», в ходе которого участники поделятся опытом и обсудят перспективы событийного туризма, наметят пути развития инфраструктуры событийного туризма в регионах России и в мире.
    Продолжением работы конференции станет проведение Межрегионального совещания по реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)» на территории Дальневосточного федерального округа.
    Деловая программа второго дня конференции включает в себя проведение круглых столов на темы: «Инфраструктура событийного туризма в условиях регионального рынка» и «Проблематика формирования, продвижения и реализации регионального турпродукта на базе событийного туризма».
    Не менее интересной и насыщенной будет культурная программа конференции, включающая в себя проведение конкурса по ледовой скульптуре, работу межрегиональной туристской выставки по событийному туризму, посещение участниками конференции Фестиваля строганины, туристских комплексов «Чочур Муран» И «Ытык Хайя». Отдельное место в культурной программе занимает презентация туристского проекта «Зима начинается с Якутии», в рамках которого состоится церемония передачи Символа Холода, встреча Зимы.
    Наступление зимы по стране начинается с главного торжества - передачи Символа Холода Чысхааном Деду Морозу, который ежегодно приезжает в Якутию из Великого Устюга за второй составляющей своего имени Зимой и её морозами. Сохраняя традиции, такая встреча состоится и в 2011 году.
    Якутск передаст эстафету Вологде и Великому Устюгу, где 13-14 декабря на международной конференции, посвящённой туристическим брендам, будет демонстрироваться опыт области по созданию и продвижению туристического бренда «Дед Мороз».
    Подробная информация об этом и других форумах Ростуризма на сайте http://russiaturforum.com/

     

    К Деду Морозу за опытом развития территорий

    Федеральное агентство по туризму в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» проводит в декабре 2011 года семь форумов в регионах, призванных содействовать повышению конкурентоспособности российского туристского рынка, развитию региональных туристских комплексов, продвижению туристских ресурсов и региональных туристских продуктов. Одним из таких форумов будет Международная конференция «Туристские бренды – генератор развития территорий», которая пройдет в Вологде и Великом Устюге с 13 по 14 декабря 2011 года.
    Целью конференции является создание открытой профессиональной дискуссионной площадки и организация эффективного взаимодействия всех заинтересованных сторон по поиску лучших решений для развития туристского малого бизнеса, сохранения национальной самобытности, традиций и культуры.
    Презентация и обсуждение туристских программ, построенных на основе известных вологодских брендов («Великий Устюг – родина Деда Мороза», «Вологодское кружево» и «Вологодское масло»), покажет, как их внедрение в практику помогает в решении таких проблем современного общества, как:
  • создание устойчиво конкурентоспособного на мировом рынке сбыта уникального туристского продукта, его поддержание и развитие;
  • развитие внутреннего туризма, создание туристской инфраструктуры;
  • создание положительного примера возрождения малых городов России за счет их уникальности ("изюминки").
  • На конференции соберутся представители органов исполнительной и законодательной власти, туристских, гостиничных и санаторно-курортных предприятий, учебных заведений, общественных организаций, а также прочих субъектов туристской отрасли, журналисты центральных и областных средств массовой информации.
    Деловая программа предусматривает подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму и Правительством Вологодской области, проведение пленарного заседания, работу «круглых столов» и выставки туристических брендов муниципальных районов области.
    Потенциальная туристическая емкость Вологодской области составляет более 3,5 млн. человек. Согласно принятой ФЦП на 2013-2014 годы федеральный бюджет выделяет Вологодской области 80 млн. рублей (областной бюджет вложит в проект 24 млн., еще 190 млн. – частные компании).
    В рамках конференции пройдет Межрегиональное совещание с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам реализации ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)» в Северо-Западном федеральном округе.
    Культурная программа конференции включает проведение выездного совещания в Великий Устюг с целью знакомства с практикой реализации проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза», благодаря которому каждый тринадцатый трудоспособный житель города имеет работу.
    Также планируется посещение Кирилло-Белозерского монастыря с проведением круглого стола «Туризм как фактор развития малых городов России» и Ферапонтова монастыря с посещением музея фресок Дионисия
     
    Подробная информация об этом и других форумах Ростуризма на сайте http://russiaturforum.com/

     

    Башкортостан в авангарде социального туризма

    Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Федеральное агентство по туризму совместно с Правительством Республики Башкортостан проводят 15-16 декабря 2011 г. в г. Уфе Всероссийский форум по вопросам социального туризма.
    Программой Форума предусматривается проведение пленарного заседания, круглых столов и презентаций по вопросам реализации государственной политики в сфере туристской деятельности, проблем и перспектив развития лечебно-оздоровительного туризма и продвижения регионального туристского продукта на российском и международном рынках. Пройдет церемония подписания Соглашения о взаимодействии в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму и Правительством Республики Башкортостан и Официальная церемония вступления Республики Башкортостан в число участников Соглашения в сфере туризма субъектов Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе.
    В рамках Форума пройдет межрегиональное совещание с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».
    К участию приглашаются представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления, туристических компаний, международных организаций, профильных учебных заведений и бизнес-сообщества в сфере туризма, СМИ.
    В ходе Форума участникам будет предоставлена возможность организации выставочных экспозиций и представления презентационных, информационно-имиджевых материалов о туристских возможностях регионов (буклеты, презентация и т.д.). Пройдет презентация проектов туристских кластеров Республики Башкортостан, предлагаемых к включению в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)»
    Программа развития социального туризма в Республике Башкортостан была разработана и принята по инициативе Президента Башкортостана Рустэма Хамитова в апреле 2011 года. Объем финансирования из бюджетных источников — 36,9 млн. рублей.
    Специально для представителей СМИ в рамках форума будет организован пресс-тур, предусматривающий посещение целого ряда туристических объектов и достопримечательностей.
    Подробная информация об этом и других форумах Ростуризма на сайте http://russiaturforum.com/

     


    Для участников выставок, которые планируют построить на выставке свои стенды с эксклюзивным оформлением, компания Негус Экспо предлагает услуги по разработке дизайна и застройке, используя свой многолетний опыт и производственные мощности своего европейского представительства. Предлагаем также все виды услуг по организации посещений выставок 2011 года. http://www.expoclub.ru/contact/

    В избранное