Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Негус Экспо - Все выставки за рубежом


Саркози проигнорировал СИА 2010

В отличие от предыдущих 2 лет, глава государства не открывал сегодня этот крупнейший сельскохозяйственный салон - SIA-2010, который будет работать до 7 марта. По информации из Елисейского дворца он появится здесь в субботу 6 или воскресенье 7 марта, но "скорее 6 марта".
Его предшественник в Елисейском дворце, Жак Ширак, всегда торжественно открывал самую большую ферму Франции, за исключением одного раза, в 1999 году, когда был за границей.
Отсутствие Николя Саркози в субботу на инаугурации салона сельского хозяйства в Порт де Версаль привело в гнев национальную Федерацию профсоюзов фермеров (FNSEA), близкого к правым.
"Очень хотели бы, чтобы он торжественно открыл выставку. Это было бы знаком его желания защищать нашу профессию", заявил в пятницу его президент Жан - Мишель Леметэ, считая, что Николя Саркози "имеет много проблем с деревней, крестьянством". Глава сельскохозяйственного профсоюза приводит в качестве доказательства опрос Французского института общественного мнения IFOP, опубликованный газетой "Фигаро", констатирующий снижение популярности Саркози в крестьянском мире: 47% поддержки против 56% в прошлом году.
Другой профсоюз Крестьянская Конфедерация (относящийся к меньшинству, левым) видит в этом "знак того, что либо у него нет решений, либо он боится крестьянских протестов".
Возглавил церемонию открытия выставки министр Сельского хозяйства Брюно Ле Мэр, сопровождаемый новым европейским комиссаром по Сельскому хозяйству, румыном Дакяном Сиоло, что по мнению министра "является сигналом признания (Брюсселем) французской позиции в регулировании Европейских сельскохозяйственных рынков", в "борьбе с нестабильностью цен".
Сама же выставка собрала более 1000 участников, около 3500 сельскохозяйственных животных, многочисленную продукцию растениеводства. В этом году на выставке ожидаются около 700000 посетителей.
Вот таким образом, на девять дней Париж становится центром сельскохозяйственного мира.

 

Зеленая энергетика Туркменистана

Для участия в форуме, организатором которого выступила Академия наук Туркменистана, в Ашхабад съехались ведущие ученые из 27 зарубежных стран, представляющих все континенты планеты. Среди них – академики, члены-корреспонденты Академий наук, доктора и профессора, руководители вузов и научных учреждений из США, Австрии, Японии, Китая, Кореи, Австралии, России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Испании и других стран.
Президент Туркменистана поздравил участников международного научного форума, открывающегося в Ашхабаде и выразил уверенность, что огромные инвестиционные средства, выделяемые на развитие стратегически важных отраслей науки, связанных с изучением альтернативных источников энергии, будут активно способствовать конструктивному решению таких актуальных проблем современности, как глобальное потепление климата, а применительно к Туркменистану, диапазон использования альтернативных источников энергии в активном освоении пустынных зон, прилежащих к рукотворному морю в Каракумах – Туркменскому озеру, а также в реализации проекта Национальной туристической зоны «Аваза», будет существенно расширяться.
Открытие форума предварило знакомство с экспозицией, развернутой в фойе Туркменского государственного института транспорта и связи, где представленные экспонаты – наглядные результаты научно-исследовательской деятельности институтов Академии наук Туркменистана – стали яркой иллюстрацией высоких достижений туркменских ученых.
Как известно, на сегодняшний день в стране есть немало возможностей для использования нетрадиционных источников энергии, которые широко применяются в мире. Даже, несмотря на огромные запасы нефти и газа в нашей стране, туркменские ученые, как их призывает глава государства, должны уделять большое внимание эффективному использованию энергии солнца и ветра, которые занимают особо важные позиции среди других альтернативных источников энергии.
В докладах выступающих были рассмотрены конкретные примеры новейших усовершенствованных технологий преобразователей чистой энергии из водорода, биогаза, за счет комбинированного использования энергии солнца и ветра. В частности, были проанализированы хорошо зарекомендовавшие себя на практике надежные и энергоэффективные установки и конструкции, используемые в ТЭК при добыче и очистке нефти и газа, в транспортной сфере, а также теплонасосные технологии, которые успешно применяются в городских учреждениях, объектах спортивного назначения, торговых и культурных центрах, других сооружениях.
Как отмечалось, огромный ветряной и солнечный энергетический потенциал и особенности энерго-тепло-водоснабжения природных зон Туркменистана, 80 процентов территории которой занимают пустыня и горы, создают все предпосылки для создания отрасли по производству гелиокомплексов, работа которых обеспечит, в первую очередь, потребности населения, проживающего и работающего в отдаленных от промышленных центров районах.
Значимость этого события подтверждает и тот факт, что форум открывает собой серию международных научных конференций и отраслевых выставок текущего 2010 года.
Продолжение развития темы альтернативной энергетики будет и на 3-й Международной выставке и научной конференции «Основные направления развития энергетической промышленности Туркменистана», которая пройдет 1-3 октября 2010 года.
Подробнее о предстоящем мероприятии - на http://www.turkmen-energy.ru
По всем вопросам участия и посещения обращаться к координатору проекта
Виктории Шлепиковой, (495) 258-5181, 258-5182, e-mail: expo@expoclub.ru

SIA-2010 завтра, Золотая Осень 2010 - в октябре

С 27 февраля по 7 марта 2010 года на территории парижского выставочного комплекса «Порт де Версаль» в 47-й раз пройдет одна из крупнейших в Европе выставок сельскохозяйственной и продовольственной продукции - «SIA-2010».
Предполагается, что 27 февраля в 10.00 в торжественной обстановке выставку откроет Президент Франции Н. Саркози. С российской стороны в церемонии открытия примет участие министр сельского хозяйства РФ Е. Скрынник, которая возглавляет официальную делегацию нашей страны. В состав российской делегации войдут представители Совета Федерации РФ и Государственной Думы РФ, главы регионов, представители политических и деловых кругов, руководители ОАО «ГАО ВВЦ».
Как рассказал Генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» Иван Малахов, на протяжении последних 4-х лет российские предприятия представляют свою продукцию в рамках единой национальной экспозиции, организаторами которойвыступают Министерство сельского хозяйства РФ и ОАО «ГАО «Всероссийский выставочный центр». В предстоящей выставке примут участие сельхозтоваропроизводители из 6 субъектов Федерации: Тамбовской, Ульяновской, Вологодской, Костромской областей, Республики Татарстан и Ямало-Ненецкого автономного округа. Площадь российской экспозиции превысит 300 кв. м. Отечественные аграрии продемонстрируют широкий ассортимент продовольственной продукции - кондитерских изделий и кисломолочных продуктов, питьевой воды. Все это можно будет продегустировать. Особый колорит российской экспозиции придадут выступления национальных художественных коллективов из Вологодской области и Республики Татарстан.
По словам Ивана Малахова, важнейшая составляющая участия России в «СИА» - программа деловых мероприятий, направленная на развитие международной интеграции в аграрной сфере и установление новых торговых связей между российскими и европейскими сельхозпроизводителями.
27 февраля в рамках «СИА» пройдет Региональный форум «Перспективы и тенденции российско-французского сотрудничества», в котором примут участие министры сельского хозяйства России и Франции, представители политических и деловых кругов обеих стран. В этот же день состоится заседание Российско-французского Агропромышленного комитета, пройдут двусторонние встречи главы Минсельхоза России Е. Скрынник с Министром сельского хозяйства и рыболовства Франции Б. ле Мэр, а также с Генеральным секретарём Международной федерации сельхозтоваропроизводителей (IFAP).
А 8-11 октября 2010 года на 3-х площадках ВВЦ пройдет 12-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2010».

Нефть и Газ Узбекистана через 75 дней

14-я Международная выставка и конференция «Нефть и Газ Узбекистана» - OGU 2010 будет работать 11 - 13 мая в Ташкентском НВК «Узэкспоцентр».
«OGU» - это известный ежегодный форум для любой компании, серьезно желающей работать на международных нефтегазовых рынках, как Узбекистана, так и всего центрально-азиатского региона.13-я OGU 2009 собрала свыше 150 компаний из 24 стран мира, а в OGU 2010, по расчетам организатора - ITE Uzbekistan, примут участие около 180 компаний из 25 стран мира, а также около 600 официальных делегатов конференции, на которой будут рассмотрены актуальные тенденции развития отрасли и региона.
По данным Национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз", которая занимает 35 позицию среди самых крупных нефтяных компаний мира и стоит на 11 месте в мире по добыче природного газа, 5-е место в СНГ по добыче жидких углеводородов, в 2009 году в стране добыто свыше 85 млн. тонн газа и углеводородов. Открыты 13 новых месторождений из них 5 – силами предприятий НХК "Узбекнефтегаз" и 8 – иностранными компаниями. Прирост запасов углеводородов составил 113,8%. Компанией "Узбекнефтегаз" в 2009 году осуществлялась реализация 19 инвестиционных проектов, привлечение средств по которым составило 144,3% к прогнозу.

 

Chillventa сначала в Нюрнберге, потом в Москве

9-10 сентября 2009 года в Нюрнберге прошел Европейский саммит по тепловым насосам (European Heat Pump Summit), который, напрямую связан с выставкой Chillventa (Чилвента). Прошедший саммит собрал консультантов в энергетике, представителей коммунальных энергетических служб, ответственных политиков и представителей федеральных, государственных и местных органов власти, проектировщиков, производителей и продавцов тепловых насосов, управляющих зданиями и промышленной собственностью, работников строительных компаний, которые обсудили проблемы проектирования и производства тепловых насосов, их практического применения и обслуживания.
Успех премьерной Chillventa 2008 способствует тому, что за полгода до следующей Chillventa 2010 в Нюрнберге, более 70% площади уже зарезервировано за почти 400 участниками.
А 1-3 марта 2011 года в московском выставочном центре "Крокус Экспо" откроется премьерная экспозиция в России "Chillventa Россия 2011" – международная специализированная выставка холодильно-климатического оборудования и тепловых насосов, призванная стать единственной в России отраслевой платформой, представляющей весь спектр холодильного, климатического и теплонасосного оборудования.
Организатор выставки NürnbergMesse и ее партнер "Ost-West-Partner" вместе со своим московским отделением ООО "ОВК-РУС" уверены в надежном будущем российской Чилвента.
Выставка пользуется поддержкой российских специализированных союзов и организаций, прежде всего с Российским союзом предприятий холодильной промышленности (Россоюзхолодпром) и Санкт-петербургской Международной Академией Холода (МАХ).
Наша компания предлагает все виды услуг по организации участия в нюрнбергской выставке, а также разработке дизайна и строительству индивидуального стенда на обеих выставках.

В избранное