Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Негус Экспо - Все выставки за рубежом


VITRUM 2011 будет пронизана инновациями

Начинаются организационные работы по выставке Vitrum 2011, которая пройдет 26 – 29 октября 2011 года. Основная концепция выставки, нашедшая подтверждение в ходе последней выставки, прошедшей в трудный 2009 год, остается прежней. Основное внимание будет сосредоточено на инновациях и Зеленой Экономике – секторе, имеющем значительный потенциал в стекольной отрасли.
17-я международная специализированная выставка машин, оборудования производства и обработки стекла и стекольной продукции Vitrum 2011 вновь пройдет на площадях миланского Milan-Rho Fair. Даты проведения окончательно согласованы – 26-29 октября 2011 года, другая информация будет доступна в ближайшие месяцы.
Конечно же, международный финансовый кризис, разразившийся в последние месяцы 2008 и продолжавшийся весь 2009 год, повлиял на стекольную отрасль. Однако результаты Vitrum 2009 дают понять, что худшее позади и цифры статистики подтверждают это. Самым показательным стал рост числа иностранных посетителей выставки, выросший на 3,68% (9465 иностранных посетителей из 101 страны). Даже из России приехало 190 посетителей.
Не менее показательным фактором стала атмосфера, в которой прошла выставка. Так называемая Зеленая Экономика, в которой стекло играет одну из ведущих ролей, показала пути выхода из кризиса: многие компании поняли это в ходе выставки. Вот и в 2011 году зеленые технологии, энергосберегающее оборудование и решения, использование альтернативной энергетики будут в центре внимания участников и посетителей Vitrum.
Vitrum 2011 будет пронизана идеями инноваций и новых экологически дружественных и энергосберегающих технологий в традиционных разделах Vitrum Hollow Glass и Vitrum Energy.

Белый город - Ашхабад в работе

19 мая в Выставочном центре Ашхабада начала работу традиционная, 9-я международная универсальная выставка «Белый город – Ашхабад 2010».
На протяжении ряда последних лет выставка «Белый город – Ашхабад» является крупнейшей и наиболее престижной площадкой по обмену опытом работы специалистов строительной отрасли. Выставочная экспозиция призвана продемонстрировать масштабные изменения в облике стремительно молодеющей столицы, перспективы и потенциал Туркменистана в сфере градостроительства, являющегося одним из приоритетных направлений государственной политики, и вместе с тем объективно отразить реалии строительного рынка. Необходимо отметить, что тематика выставки не ограничивается сферой градостроительства и благоустройства, она охватывает весь спектр жизнедеятельности многонаселенного города, начиная от модернизации городской инфраструктуры до развития сферы культуры, туризма и спорта.
В масштабной экспозиции, развернутой на площади 2000 кв. м, на примере главного города страны демонстрируются успехи и достижения строительной индустрии Туркменистана.
Участники выставки, среди которых немало крупных иностранных компаний из России, Турции, Дании, Италии, Ирана, Сербии и других стран, представляют широкий спектр оборудования и техники, современных технологий, макетов строительных объектов, современных стройматериалов и др. Участники представляют свои предложения и возможности по налаживанию тесных и взаимовыгодных деловых контактов. Потенциальных партнеров привлекает благоприятный деловой климат, сложившийся в стране, и уверенный рост национальной экономики.
Президент Гурбангулы Бердымухамедов обратился с приветствием к участникам международной универсальной выставки «Белый город – Ашхабад». Поздравив с открытием масштабной выставочной экспозиции, глава государства, в частности, отметил: «Столица нашего нейтрального государства - Ашхабад неуклонно укрепляет свою роль как важного центра международного сотрудничества. Внешнеполитический курс нашей страны, основанный на принципах дружбы и братства, мира и стабильности, способствует повышению политического статуса нашей прекрасной столицы, которая в настоящее время стала центром проведения различных мероприятий международного уровня. Здесь ежегодно проходят десятки международных конференций, форумов, переговоров, встреч, выставок по самым разным направлениям. Активное участие в них принимают представители многих государств мира.
Реализуемая в Ашхабаде крупномасштабная градостроительная программа охватывает все сферы столичной жизни – промышленность, транспорт и связь, жилищно-коммунальное хозяйство, финансовую и банковскую системы, образование, здравоохранение, культуру, туризм и спорт. Ашхабад также выполняет важную роль транспортного узла, связующего как экономические регионы Туркменистана, так и государства Европы, Центральной Азии, Ближнего и Дальнего Востока.
В целях дальнейшего развития столицы была разработана Концепция социально-экономического развития Ашхабада на 2008-2012 годы. Задачи, поставленные в этой масштабной программе, в настоящее время успешно решаются.
Глубоко символично, что открывающаяся сегодня девятая Международная универсальная выставка «Белый город – Ашхабад» проводится в столице независимого нейтрального Туркменистана, расположенного на стыке Европы и Азии и признанного всеми центром миротворчества, экономического сотрудничества и культурных связей с государствами региона и мира».
Международная универсальная выставка «Белый город – Ашхабад» продлится три дня.

День конституции Туркменистана

18 мая в Туркменистане отмечается День Возрождения и единства, ведущий свою историю с 1992 года, когда была принята Конституция независимого Туркменистана. Позднее в этот день стал отмечаться и день поэзии Махтумкули.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил соотечественников с этой знаменательной датой. «В этом году исполняется восемнадцать лет со дня принятия Основного Закона - Конституции Туркменистана, - говорится в президентском послании. - Народ Туркменистана торжественно отмечает День принятия Конституции как праздник упрочения суверенитета, праздник возрождения, единства и сплоченности. В день всенародного торжества в парках и культурных центрах пройдут захватывающие музыкально-песенные праздничные мероприятия, будут организованы выставки и творческие встречи, состоятся церемонии сдачи объектов социально-культурного назначения. Вдохновляющий нас и приумножающий уверенность в светлом будущем, этот праздник как незабываемое событие будет золотыми буквами вписан в историю».
Глубоко символично, что дата принятия Конституции, вобравшей в себя принципы гуманизма, справедливости, единства и сплоченности нашего народа, отмечается как двойной праздник – одновременно с днем поэзии великого туркменского мыслителя Махтумкули Фраги, ибо вся поэзия великого мыслителя и гуманиста пронизана священными мечтами народа о суверенном государстве, счастливой жизни, сплоченности и благополучии.
А накануне Президент принимал участие в церемонии открытия новой производственной мощности пищевой промышленности страны в Рухабатском этрапе Ахалского велаята в местечке Овадандепе. Здесь было пущено в эксплуатацию крупное современное маслодельное предприятие «Ахал» стоимостью 68 миллионов долларов США, оснащенное оборудованием от передовых производителей Европы и Японии. Предприятие разместилось на территории в 140 тысяч кв. м, площадь его цехов составляет 22000 кв. м.
Новое предприятие пищевой промышленности пополнило перечень производств, расположенных в крупном промышленном центре, который стремительно формируется к северу от туркменской столицы. Проект реализован зарубежной компанией при активном участии туркменских специалистов. Здесь в три смены будут трудиться 360 человек. За сутки на заводе будет перерабатываться 300 тонн, а в год – 96 тысяч тонн хлопковых семян. Таким образом, ежесуточно здесь будет производиться около 50 тонн высококачественного, экологически чистого хлопкового масла, 10 тонн маргарина, а кроме того, свыше 140 тонн жмыха, востребованного в животноводческой отрасли, 70 тонн шелухи и другая сельскохозяйственная продукция.
Вся туркменская земля превратилась, в буквальном смысле слова, в одну гигантскую строительную площадку, один колоссальный инвестиционный проект, призванный аккумулировать в себе лучший мировой опыт, все достижения архитектурной, инженерно-технической мысли. В течение двух ближайших лет в Туркмении будут построены сотни объектов на сумму более чем 23,6 миллиарда долларов США. Страна готовится к празднованию предстоящей в октябре 2011 года двадцатой годовщины Независимости.
20-22 августа 2010 года в выставочном центре Ашхабада пройдет 2-я международная выставка и международная научная конференция «Развитие строительной промышленности Туркменистана в эпоху Нового возрождения» Turkmengurlusyk 2010, цель которой определить направления эффективного сотрудничества Туркменистана с ведущими компаниями мира в сфере стройиндустрии.

HeliRussia-2010 – третий раз в России

С 20 по 22 мая 2010 года, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2009 года № 1275-р, на территории МВЦ «Крокус Экспо» (Павильон № 1, Зал № 4) пройдет 3-я Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia-2010. Выставка организуется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по инициативе Ассоциации Вертолетной Индустрии. Устроителем является ЗАО «Русские Вертолетные Системы».
HeliRussia-2010 - единственная выставка в России, на которой представлен весь спектр продукции и услуг, предоставляемых вертолетной индустрией: от проектирования, производства и модернизации – до эксплуатации и сервисного обслуживания. А также – образцов навигационного оборудования, радиолокационного контроля и иного наземного обеспечения.
В HeliRussia-2010 примут участие 156 компаний, из них 116 российских и 40 зарубежных из 14 стран мира: России, Украины, Латвии, США, Великобритании, Франции, Швеции, Италии, Германии, Польши, Ливии, Словакии, Бельгии, Израиля. Для сравнения: в прошлом году в выставке участвовало 144 компании, из них 33 зарубежных.
В HeliRussia 2010 принимают участие 40 зарубежных компаний вертолетной индустрии, включая таких лидеров мирового рынка, как Eurocopter, AgustaWestland, Bell Helicopter, MD Helicopters, «Мотор Сич», ГК «Ивченко – Прогресс», Turbomeca, Zodiac Data Systems, Becker Avionics, Pall Corporation, Red Box International, Breeze-Eastern, Simplex Manufacturing и других.
Компании Eurocopter и AgustaWestland впервые в России представят свои машины ЕС 175 и AW 139. Не случайно именно эти машины будут показаны в Москве: AW 139 в скором времени совместно с «ОПК «Оборонпром» будут производить в России, а первым покупателем ЕС 175 станет российская авиакомпания «ЮТэйр», договор на поставку которых подписан еще два года назад. На HeliRussia 2010 пройдет пресс-конференция AgustaWestland, где будет представлена демонстрируемая на выставке машина (21 мая 11.00).
На HeliRussia-2010 впервые сформирован французский объединенный стенд, в рамках которого будут представлены 13 компаний. Общее количество экспонентов из Франции составит 16 компаний, что превосходит все другие зарубежные страны. Выставку посетит делегация Объединенной аэрокосмической промышленности Франции (GIFAS), состоящая из представителей 10 компаний. Таким образом, на выставке будет отмечен год Франции в России.
Основу российской экспозиции HeliRussia-2010 составит стенд ОАО «ОПК «Оборонпром», объединяющий вертолетный холдинг «Вертолеты России» и Объединенную Двигателестроительную Корпорацию. На площади 330 квадратных метров 18 российских компаний представят свои разработки, как в макетах, так и в натурных образцах. На стенде можно будет увидеть различные вертолеты «Ми», «Ка» и «Ансат». В павильоне для демонстрации будут выставлены 15 вертолетов, произведенных: «МВЗ им. М.Л. Миля», «Камов», «КВЗ», Eurocopter, Agusta Westland, Bell Helicopter, Robinson, MD, Vertical Aviation Technologies, КБА эрокоптер, Rotor Way.
Самым ярким представителем военной продукции станет российский боевой вертолет – Ми-28НЭ, который будет выставлен перед входом в выставочный павильон для всеобщего обозрения.
Более полная информация о HeliRussia 2010 расположена на сайте www.helirussia.ru.
 
С информацией о других выставках авиационной тематики можно ознакомиться на страницах нашего сайта >>>

Александрийская библиотека принимает MOC 2010

MOC 2010это крупнейшая средиземноморская специализированная выставка и конференция по добыче нефти и газа, которая проводится с 2000 года один раз в два года и в 2010 году отмечает свой десятилетний юбилей.
Из года в год выставка собирает специалистов и экспертов по добыче нефти и газа для тесного взаимодействия с ключевыми поставщиками Средиземноморской нефти. Выставка предлагает уникальную возможность ознакомиться с последними достижениями и технологиями по производству, хранению и очистке нефти, рассмотреть процессы сжижения газа и технологий его использования, поднять вопросы, связанные с загрязнением и защитой окружающей среды, экономические, управленческие и маркетинговые аспекты углеводородной индустрии.
Площади на MOC 2010 были проданы еще в 2009 году, и организаторам пришлось предпринять меры по расширению выделенных площадей, чтобы удовлетворить заявки от компаний.
Главная тема выставки: Средиземное море: выбор, возможности, решения
Место проведения: конференц-центр Александрийской библиотеки в Египте в непосредственной близости от выставочного центра. Среди участников выставки лидер нефтяной индустрии России ОАО ЛУКОЙЛ, вновь доверившая нашей компании построить стенд на выставке.
C 1999 года Египетская нефтяная корпорация начала сотрудничество с уже известной средиземноморской выставкой оффшорных технологий OMC, проводимой в Равенне (Италия) по нечетным годам, для организации и проведения выставки – аналога, выставки MOC в Египте, Александрии. За эти годы «сестры» стали известными на весь мир и подтвердили свою значимость как форумов для оффшорной нефтяной промышленности. Выставки MOC в Египте и OMC в Италии связали северные и южные берега Средиземного моря, усилили сотрудничество этих стран и операторов энергоносителей.

 

 

Как живешь, Связь-Экспокомм?

22-я международная выставка телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи СВЯЗЬ-ЭКСПОКОММ-2010 проходит в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Сегодня последний день работы выставки.
Последние годы выставка сокращалась и уже шли разговоры о том, что существовать ей осталось недолго, однако в этом году она предстала в новом обличье и значительно расширилась. Объем занимаемых выставкой площадей увеличился до 12000 кв. м, то есть практически весь «Экспоцентр». Участниками выставки «Связь-Экспокомм-2010» стали 540 компаний из 22 стран. Более 290 российских компаний продемонстрируют свои достижения в области информационных технологий.
Основная часть производителей – это многочисленные китайские компании, самой видной из которых является Huawei. На ее стенде, помимо операторского оборудования, имеется и абонентское: множество мобильных телефонов и коммуникаторов (в том числе на Android), а также модемов и похожих устройств – например, компактных шлюзов Wi-Fi со встроенными 3G-модемами и т.п. Любые из представленных моделей Huawei готов поставлять операторам.
Huawei участвует в выставке на стенде 21Е10 в павильоне 2-1, стенд компании разработан и возведен силами специалистов нашей компании.
13 мая на выставке Премьер-министр Правительства Башкортостана Раиль Сарбаев представил проект «Электронное Правительство Республики Башкортостан». Проект, представляемый Премьер-министром Башкортостана, действительно уникален в своем роде – это первая в России полноценная система юридически значимого межведомственного документооборота на уровне субъекта федерации. Система оптимизирует весь документооборот на разных уровнях – от специалистов отделов органов исполнительной власти до руководителей. Она позволила создать единое информационное пространство, в котором документ централизованно хранится, согласовывается, проводится поиск документов, использующихся в организационно-распорядительном документообороте во всех ведомствах.
Стенд Башкортостана также разработан и построен нашими специалистами.

В избранное