Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Негус Экспо - Все выставки за рубежом


MS&D 2011 сосредоточит внимание на безопасности портов

Безопасность портов и прибрежных зон является ключевым вопросом для морских органов безопасности, ответственных за безопасность торговых судов во всем мире. Так что вполне логично, что асимметричные угрозы портам и побережью станут главными на международной конференции MS&D 2011, которая состоится в Гамбурге с 15 по 17 июня, вместе с выставкой с одноименным названием. Она организована HamburgMesseundCongress (HMC) в сотрудничестве с издательством Mönch Verlag, в лице журнала NAVALFORCES, пригласившим двух ведущих экспертов по вопросам безопасности портов в качестве основных докладчиков. Это Хенк де Йонг, начальник морской полиции Роттердама, и Франк-Мартин Хейз, руководитель водной полиции в Гамбурге - люди, ответственные за безопасность крупнейшего и третьего по величине портов Европы соответственно.
Хенк де Йонг представит исследование по изучению мер безопасности и борьбе с асимметричными угрозами в порту. Франк-Мартин Хейз расскажет о взаимодействии между различными учреждениями в организации безопасности больших портов, соседних водных путей сообщения и внутренних морей на подходах к ним.
Тот факт, что порты до сих пор не пострадали от крупных террористических нападений г-н Хейз объясняет используемой сложной системой безопасности: "У нас очень высокий уровень безопасности в портах, благодаря реализации Кодекса ОСПС". Он подчеркнул тот факт, что каждый порт защищен специальными правилами безопасности - никто не может подходить к ним на каботажных или морских судах без необходимого разрешения. Международный кодекс по охране судов и портовых средств (Кодекс ОСПС) был внесен на рассмотрение ИМО в ответ на террористические акты, такие, как взрыв USS Cole смертником аль-Каиды в порту Адена 12 октября 2000 года и нападение на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.
Кодекс ОСПС состоит из целого ряда международных обязывающих мер улучшения защиты портов, портовых сооружений и судов от террористических атак. Эти правила ИМО дополнены соответствующими европейским нормами и директивам. Федеральное правительство Германии и немецкие земли приняли соответствующие правила, сказал г-н Хейз. Это привело к созданию "компетентного органа" (DA), в котором сотрудничают сотрудники водной полиции Гамбурга и сотрудники HPA (порта Гамбурга). DA отвечает за сертификацию портовых сооружений в соответствии с ОСПС и реализацию Директивы 2005/65 ЕС (Директива по безопасности портов), обеспечивая постоянное обновление плана обеспечения безопасности порта Гамбург. Водная полиция Гамбурга следит за текущей ситуацией террористической угрозы, обеспечивая предоставление информации и постоянный обмен данными, широкие профилактические меры и по дальнейшему развитию планирования в кризисных ситуациях. Другой важный фактор, упомянутый главой водной полиции, состоит в том, что все операторы объектов и судоходные компании, обслуживающие в Гамбурге более 10000 судов в год, имеют "эффективную сеть коммуникаций", что позволяет им консультировать и поддерживать компании. «Профилактика является одним из наших приоритетов".
Но г-н Хейз и его команда не принимают решения сами по себе - они работают в тесной связи с международными портами и проектами на институциональной основе, и имеют регулярные контакты с партнерами по безопасности в других странах в процессе их деятельности. И в их обязанности, как пограничной полиции, требуют регулярного обмена мнениями с полицией Шенгенской зоны. Гамбургская водная полиция принимает участие в международных исследованиях, например, после аварий с участием судов или нарушений природоохранного законодательства морскими судами. Они также развивают международное сотрудничество. В 2011 году, например, они планируют установить более тесное сотрудничество с портовой полицией Роттердама, для определения потенциала взаимной оптимизации. "Участие в проектах ЕС и международных совещаниях, в том числе таких событиях, как MS&D, также имеет положительное влияние на развитие международных отношений и дальнейшее развитие структуры безопасности", - пояснил г-н Хейз. Это подтверждается, например, проектами с участием водной полиции Гамбурга таких как C.A.S.H. (Объединение властей для безопасного движения большегрузного транспорта в регионе Балтийского моря) и IMOSEC (Система оперативного управления безопасности). В 2012 году Гамбургская водная полиция будет принимать Всемирный Саммит по безопасности портов (WorldPortSecuritySummit). Это событие будет проходить с участием наиболее важных портовых объектов мира.
Г-н Хейз добавил, что, хотя разработка технических решений является важным фактором обеспечения высокого уровня безопасности в портах, «центральным элементом в работе полиции всегда остается работа людей для людей». Он считает, что MS&D 2011 может стать важным вкладом в дело повышения безопасности, создавая и укрепляя трансграничные сети коммуникаций. "Обмен опытом и информацией в ходе конференции и сопровождающей выставки поможет людям расширить свои горизонты, и откроет возможности для еще более широкого сотрудничества с партнерами по безопасности".
Дополнительные аспекты безопасности для портов и прибрежных зон будут рассмотрены и другими докладчиками конференции: д-р Норман Ульманн из Института интегральных микросхем Фраунгофера в Фюрте, Зигфрид Брюхс, руководитель водной полиции земли Мекленбург-Западная Померания. Доктор Ульманн физик и он объяснит роль современной компьютерной томографии в повышении безопасности контейнеров. Брюхс будет говорить о методах защиты потенциальных объектов на побережье со стороны моря, представляя результаты исследований на саммите G8 2007 года в Хайлигендамме.
ВыставкаMS&D 2011, которая пройдет одновременно с конференцией, позволит международным поставщикам средств морской безопасности и военной техники продемонстрировать свои новые технологии и последние разработки. Ряд стран уже объявили, что они будут участвовать национальными павильонами.
Международная конференция и выставка по морской безопасности и обороне MS&D 2011 будет изучать природу и причины угроз, с которыми приходится иметь дело флотам, береговой охране, водной полиции и таможенным силам. На выставке будут представлены новые технологии и методы для успешной борьбы или даже устранения этих угроз.
Здесь ожидается более 40 международных делегаций ВМС, вместе с экспертами из организаций, правительств, научных кругов, торговых судоходных компаний и промышленности, которые отвечают за безопасность портов и транспортных маршрутов. В выставке MS&D 2011примут участие около 120 экспонентов и 2000 посетителей.
 

CeBIT 2011 открылась

Открылась CeBIT 2011 – крупнейшая в мире выставка информационных технологий, телекоммуникаций, IT-решений и услуг. На CeBIT 2011 свои стенды представили более 4200 фирм из 70 стран. По сравнению с прошлогодней выставкой количество участников выросло (4157 в 2010). Выставка занимает 20 павильонов, на два больше, чем в 2010 году, кроме того, задействованы 2 конференц-центра и три салона-вестибюля, а также комнаты для переговоров для приема более 100 международных делегаций. Рост масштабов выставки эксперты объясняют завершением финансового кризиса и началом процесса возрождения европейской электронной промышленности.
Активным участником выставки стала официальная «страна-партнер» Турция - более ста компаний-участниц. В церемонии открытия выставки приняли участие федеральный канцлер Германии Ангела Мерекль и глава правительства Турции Реджеп Эрдоган. В Турции стартовала масштабная программа инвестиций в развитие высоких технологий, научные исследования и подготовку специалистов. Цель программы – увеличение доли высокотехнологичных товаров в турецком экспорте до 20% и Турецкая делегация уже использовала свой статус для продавливания вопроса отмены Евросоюзом виз для своих граждан, вопрос будет обсуждаться главами правительств Германии и Турции во время выставки. Меркель назвала развитие информационных технологий "невероятно динамичным". Отметив все возрастающее значение интернет-индустрии, канцлер ФРГ упомянула роль социальных сетей в событиях, происходящих в последнее время в странах Северной Африки.
Главной темой международной выставки CeBIT 2011 стали так называемые облачные технологии (cloud computing), позволяющие хранить данные не на жестком диске компьютера, а на интернет-ресурсе, что открывает доступ к ним с любого компьютера в любое время. Последним разработкам в этой области посвящен отдельный павильон выставки - "Cloud Computing World". По прогнозам экспертов, только в 2011 году оборот торговли "облачными технологиями" увеличится на 55% и составит 3,5 млрд. евро, а к 2014 году мировые «облака» вырастут до 148,8 миллиардов долларов.
Еще одним трендом года стало повышенное внимание производителей к дизайну и качеству сборки устройств. Сегодня пользователю важны не только технические характеристики, он хочет, чтобы компьютер был красивым и приятным в работе. Все больше устройств, представленных на выставке, имеют облегченные тонкие формы, корпуса из алюминиевых сплавов и высококлассные матрицы дисплеев. Представлено также большое количество мониторов и ноутбуков, поддерживающих 3D технологии.
Эксперты считают, что область информационного обеспечения и телекоммуникаций переживает небывалый подъем. Общий оборот торговли информационными технологиями, телекоммуникационной и бытовой техникой в нынешнем году вырастет почти на 2%, достигнув суммы 148 млрд. евро, считают специалисты Федерального объединения информационных и компьютерных технологий (BITKOM). Глава IBM Сэм Палмисано заявил о том, что IT изменит все отрасли экономики, от энергетики до общественного транспорта. И отметил, что вопрос информационной безопасности становится одним из определяющих направление развития всей индустрии.

Выставка CeBIT 2011 в Ганновере продлится с 1 по 5 марта.

  • CeBIT 2012 пройдет с 6 по 10 марта 2012
  • CeBIT 2013 пройдет с 5 по 9 марта 2013
  • CeBIT 2014 пройдет с 4 по 8 марта 2014

К итогам IDEX-2011

IDEX по праву считается крупнейшей выставкой вооружений и военной техники сухопутных войск на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Выставка проводится в Абу-Даби 1 раз в 2 года, начиная с 1993 года.
В IDEX-2011 свою продукцию представили 1060 компаний из 53 стран, которые представили новейшие оборонные технологии, системы и оборудование. В работе выставки приняли участие 150 официальных делегаций, зарегистрировано 60000 посетителей, что является рекордом выставки. Самые большие павильоны на выставке принадлежали ОАЭ, США, Германии, Франции, Турции и Китаю. На выставке были представлены стрелковое оружие, танки, морские системы, средства связи, технологии по разминированию и т.п.
Одновременно с IDEX-2011 в Абу-Даби также состоялась выставка военно-морской техники NAVDEX-2011, на которой демонстрировались перспективные технологии в области кораблестроения, морского оружия, систем борьбы с пиратами, средств обеспечения безопасности прибрежной зоны и т.д. На выставке NAVDEX-2011 были представлены 4 военных корабля ОАЭ, Великобритании, Франции и Австралии.
В течение 5 дней выставки больше всего контрактов заключили Вооруженные Силы ОАЭ. ВС ОАЭ в ходе третьего дня работы выставки IDEX-2011 подписали контракты на закупку продукции оборонного назначения на сумму 2,492 млрд. дирхамов (700 млн. дол).
Календарь выставок оборонной тематики на 2011 год здесь >>>
 

Программа мероприятий российской делегации на МИПИМ 2011

MIPIM 2011 - ключевое событие в сфере недвижимости, продлится 4 дня (с 8 по 11 марта с. г.). Среди представителей почти 4400 компаний и 1500 экспонентов выставки на выставке будет представлена национальная экспозиция России и внушительная делегация специалистов. В составе единой российской экспозиции под эгидой Минэкономразвития РФ будут представлены Калужская, Тверская, Ульяновская, Саратовская, Самарская, Вологодская, Волгоградская области, а также Ассоциация индустриальных парков и РОСОЭЗ. В составе делегации представители ряда других регионов Российской Федерации.
В программе мероприятий российской делегации на XXI международном салоне МИПИМ 2011 в г. Канны (Франция) подробнее читайте на сайте >>>>
 

Рекордные цифры Gulfood 2011

Gulfood 2011крупнейшая в регионе Персидского залива и Ближнего востока и одна из крупнейших выставок продуктов питания и напитков в мире начала работу 27 февраля с участием 3800 экспонентов (3500 в 2010 году), причем более 2000 из них приехали из +60 стран, а 1400 участвуют в выставке впервые.
Ожидая такой наплыв участников, были построены дополнительные павильоны, что позволило увеличить на 4500 кв. м выставочную площадь (в 2010 году было 93000).
Организаторы ожидают, что до 2 марта, когда выставка закончит работу, около 60000 специалистов ознакомятся с экспозициями участников (в 2010 году было зарегистрировано 55379 специалистов из 152 стран).
Очередная 17-я Международная выставка продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского Залива Gulfood 2012 пройдет 19-22 февраля 2012 года.
 
С календарем выставок продуктов питания и напитков, которые пройдут в мире в этом году можно ознакомиться на страницах нашего сайта.

Для участников выставок, которые планируют построить на выставке свои стенды с эксклюзивным оформлением, компания Негус Экспо предлагает услуги по разработке дизайна и застройке, используя свой многолетний опыт и производственные мощности своего европейского представительства. Предлагаем также все виды услуг по организации посещений выставок 2011 года. http://www.expoclub.ru/contact/

В избранное