Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Темные Века Средневековья

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Темные Века Средневековья -═ DMA land


- Друг Ваш мертвый рассуждает и говорит так: ежели небо отняло красоту у всех других людей в мире, дабы меня одного создать таким прекрасным, каким создало, и ежели по божественным законам я должен ко дню Страшного суда явиться таким же, каким был когда-то, то отсюда следует, что красоту, данную мне, я не могу вернуть тем, у кого отнял ее, но что я должен быть прекраснее их в вечности, а они - уродливее меня. Это - противоположность той мысли, какую я выразил вчера, но то - притча, а это - истина.

        Ваш Макельоньоло Буонарроти
Микеланджело.
Поэзия.Письма.Суждения современников.


Хотя за тысячу лет каждодневного употребления слова "ведьма" и "колдовство" несколько раз меняли свое значение, сегодня "колдовство" вернулось к своему, первоначальному определению, соединяющему черты магии и чародейства, резко расходясь с тем ограничительным толкованием, которое вкладывалось в него в XVI и XVII веках. Если бы под колдовством никогда не подразумевалось ничего большего, чем искусство "потрепанной, старой, беззубой карги с ввалившимися глазами, бродившей по улицам, опираясь на клюку", то Европа не страдала бы на протяжении трех столетий (с 1450 по 1750г.) от самого потрясающего кошмара, отвратительных преступлений и величайшего позора западной цивилизации.

Происходя день за днем в течение столетий, заканчиваясь пыткой и ужасными казнями десятков тысяч, следующие примеры колдовства потрясают именно своей повседневностью:

"Любой, имеющий родимое пятно, жировик, шрам или мозоль (отложения солей), рассматривается как обладатель отметки Дьявола и, следовательно, должен быть казнен как колдун. Известный профессор права из Кельна заявил, что никто из имеющих такое клеймо не мог вести безгрешный образ жизни".

Сочинения ранних и средневековых богословов наполнены случаями чародейства и магии, всегда рассматриваемыми серьезно и с полным доверием. В подобной обстановке чародейство рассматривалось как нечто повсеместно распространенное. Примерно с середины XlV в. Колдовство начало принимать иной облик: постепенно из старого представления о магии выросла новая концепция ереси.

Ересь считалась изменой Господу, "сознательным отрицанием догмы или слепой приверженностью к секте, чье учение осуждалось церковью как противоположное Вере", как писал в одной из работ Бернард Гидонис (1261-1331).
Понятие Колдовской ереси вводилась и распространялась инквизицией, которая отвечала за нерушимость церковной догмы. На этом этапе светские суды еще никоим образом не влияли на идею Колдовства. Постепенно инквизиция присвоила право распоряжаться понятием Колдовства и толковать его по своему усмотрению. Почему инквизиции понадобилось превратить Колдовство в новую ересь? Возможно, основной тому причиной были успехи инквизиторов в искоренении предыдущих ересей. На протяжении всего ХIII в., сосредоточив свои усилия на жителях южной Франции, с помощью деятельности известного инквизитора Бернарда Гидониса, инквизиция истребила альбигойцев и прочих еретиков. Около 1320г., как говорится в "Британской энциклопедии" (11-е изд.), "преследования прекратились за отсутствием предмета". Колдовство действительно было изобретено, чтобы заполнить брешь.

Благодаря тому, что Колдовство было настолько серьезным, насколько и трудно доказуемым, в 1468г. оно было объявлено crimen excepla, чрезвычайным преступлением, предусматривавшим чрезвычайные меры судопроизводства и пресечения. Принимались показания неправоспособных лиц: например, свидетельства маленьких детей о встречах с дьяволом, показания соучастников, лжесвидетелей и отлученных от церкви. Пытка разрешалась, чтобы вынудить преступника признаться; в действительности же на ней настаивали, поскольку признание без пытки считалось ненадежным. И чтобы обеспечить занятость и оплату целого аппарата охотников за ведьмами, обвиняемым приходилось называть или изобретать имена сообщников, которых в свою очередь пытали, чтобы они признались и назвали следующие имена.

Конец Колдовства наступил в различных странах в разное время. Датой последних казней можно считать следующие:
в Голландии - 1610,
в Англии - 1684,
в Америке - 1692,
в Шотландии - 1727,
во Франции - 1745,
в Германии - 1775,
в Швейцарии - 1782,
в Польше - 1793,
в Италии инквизиция приговорила к смерти шарлатана Калиостро в 1791г., но заменила приговор пожизненным заключением.

Раннее средневековье, так называемые "темные века", были относительно свободны от преследований.. В средние века условия были более или менее стабильными, в XVI и XVII вв. происходило брожение умов, и, следовательно, установившийся социальный порядок ощущал большую потребность в защите от возможных ниспровергателей. Казни создавали обстановку террора, которая, по мысли властей, должна была обеспечить покорность масс.



ГЛАШАТАЙ
Правила DMA2

 
Инквизиторы
Об их беспощадности ходят легенды.

Все вражеские б.ю. вокруг инквизитора столбенеют от ужаса: если собирались бежать - с вероятностью 100%, если решились на атаку - с вероятностью 50%.

Алгоритмы поведения:

В чистом поле
При обороне города
1.ЗАХВАТ ФЛАГА 

2.УДАР 

** ** ** ** **
** 03 01 02 **
** 05 BU04 **
** 07 08 06 **
** ** ** ** **

3.ХОД вперед 

1.УДАР
 

** ** ** ** **
** 03 01 02 **
** 05 BU04 **
** 07 08 06 **
** ** ** ** **

пример битвы



Валерия Уэрд (Valerya Werd)


List Banner 
Exchange lite


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное