Мастер вашего дома от MyJane.ru

  Все выпуски  

Мастер вашего дома от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Мастер вашего дома от MyJane.ru

Туалетный столик. Как его выбрать и «обустроить»

Если в доме случится пожар и его придется спешно покидать, мужчине, пожалуй, будет сложнее всего расстаться с телевизором, а женщине – с туалетным столиком. Ведь это единственный предмет мебели, каждый квадратный миллиметр которого принадлежит и посвящен именно ей.

Туалетный столик – это настоящий источник радости, энергии и вдохновения для женщины, но только если он полностью отвечает ее потребностям. Не секрет, что в каталогах мебели можно увидеть большой ассортимент симпатичных, но неудобных в использования моделей. Бывают и такие туалетные столики, которые хорошо продуманы конструктивно и, тем не менее, не нравятся своим владелицам. Причина этого проста: в них не хватает каких-либо деталей, важных для женщины.

Выбирая туалетный столик и обустраивая его, обратите внимание на ряд особенностей, которые сделают этот предмет мебели намного более удобным и функциональным.

Что «там» видно?

Первое, на что важно обратить внимание при выборе туалетного столика – это размер зеркала. Его отражающая поверхность должна быть «щедрой». Даже не склонная к самолюбованию женщина почувствует себя «обделенной», если в зеркале будет видно только ее лицо. В тысячу раз приятнее иметь возможность вдоволь любоваться собой как в положении сидя, так и стоя. Цена дамского предмета мебели от габаритов «стекла» в целом не зависит. Да и свободное пространство в квартире экономить приходится чаще на полу, а не на стенах.

Спина прямая?

Обязательно удостоверьтесь, что вам удобно сидеть за туалетным столиком. Положение рук, ног, спины должно быть свободным и расслабленным. Колени «обязаны» легко умещаться под столешницей. В противном случае вы будете каждый раз, устраиваясь рядом любимым предметом мебели, принимать неестественную позу: например, садиться к нему боком.

Обратите внимание также на форму столешницы. Отлично, если ее центр немного заужен: в этом случае можно, не наклоняясь сильно, рассмотреть свое отражение с максимально близкого расстояния.

Внутри достаточно места под косметику?

Чем меньше площадь столешницы, тем больше следует предусмотреть под ней вместительных ящиков для хранения личных вещей. Казалось бы, это правило должно являться аксиомой для изготовителей мебели. Однако в некоторых моделях столиков под косметику, парфюмерию и украшения выделяется слишком мало места. Например, в туалетных столиках типа «консоль» – это всего один выдвижной ящик.

Чтобы не держать все «сокровища» на виду, можно завести компактную передвижную тумбочку. В ней поместится значительная часть украшений и косметики. Тумбочку вовсе не обязательно постоянно держать рядом с туалетным столиком. Ее можно разместить в другом углу комнаты и придвигать к зеркалу при необходимости.

Дополнительное пространство также можно получить, разместив рядом с зеркалом настенные полочки. На них свободно уместятся духи, дезодорант, термальная вода. Рабочая поверхность столешницы при этом останется свободной.
Во многих моделях туалетных столиков предусмотрены только выдвижные ящики и отсутствуют шкафчики с полками. Это не слишком удобно. Чтобы открыть ящик, его обязательно нужно «перемещать». При этом есть риск повредить или просыпать декоративную косметику, которая хранится внутри, особенно румяна и тени. Высокие флаконы с парфюмерией, которые хочется хранить в вертикальном положении, в выдвижных ящиках либо не умещаются, либо падают, причем их содержимое часто проливается.

Если Вы планируете заказать изготовление туалетного столика по индивидуальному проекту, подумайте о том, чтобы обустроить хотя бы один шкафчик с дверцей. Уровень полочек внутри тумбы отрегулируйте, предварительно измерив самые высокие флаконы с парфюмерией.

Очень желательно врезать в некоторые ящики замки. Многим дамам наличие такой «роскоши» кажется признаком недоверия к остальным членам семейства. Неловко обижать любимого мужа или родителей тем, что у вас есть секреты от них. Однако каждый человек достоин того, чтобы иметь личное пространство, недоступное для других, даже очень близких, людей. В запирающемся ящике туалетного столика удобно хранить личные записи, средства интимной гигиены, а иногда - иголки для шитья и лекарства, опасные для детей.

На чем сидеть?

На фотографиях в каталогах мебели лучше всего смотрятся пуфики или стулья с фигурными спинками. Однако в эксплуатации намного удобней обычные офисные кресла. Они проектируются таким образом, чтобы можно было находиться на них долго, не уставая при этом от малоподвижной позы. Высоту сидения можно свободно регулировать. Спинка такого кресла пружинит. На ножках офисных кресел, как правило, имеются колесики.

Пусть такая мебель смотрится слишком строго, но она помогает держать правильную осанку. Ничто не стесняет движений женщины, если нужно повернуться к зеркалу боком, спиной или отодвинуться подальше от столика.
К туалетному столику лучше выбирать модели кресел без подлокотников, так как они лучше умещаются под столешницей.

Список необходимых аксессуаров для «женского уголка»

Какие аксессуары стоит приобрести для туалетного столика? Вам сильно «облегчат жизнь» следующие предметы:

1. Настольное зеркало на подставке. Оно позволяет обладательнице туалетного столика рассмотреть, как она выглядит со спины. Небольшое по весу зеркало предназначено также для того, чтобы держать его близко к лицу в процессе нанесения макияжа.

2. Лоток для декоративной косметики. Жаль, что производители мебели при изготовлении туалетных столиков, не ставят сразу в один из ящиков вместительную коробку из моющегося материала.

Как показывает опыт, косметику невозможно хранить просто в ящике. Ее частички высыпаются из упаковок и въедаются как в деревянную, так и в пластиковую поверхность. Женщинам приходится приспосабливать для хранения туши и румян многочисленные шкатулки, сумочки, пакеты.

Это настоящая удача – найти пластиковый контейнер, который впишется внутри ящика и в котором одновременно поместится полный набор декоративной косметики.

3. Плотная нескользящая ткань.
Практичные дамы аккуратно стелют ее на дно и стенки ящиков туалетного столика. Так они защищают мебель от загрязнений. Ведь это неприятно, когда внутренние панели окрашиваются во все цвета декоративной косметики, которыми вы пользуетесь.

Выбранная вами ткань должна легко отстирываться. Некоторые женщины используют для этой цели цветные салфетки для протирания пыли. Чтобы полностью покрыть дно ящика, обычно хватает двух-трех таких салфеток.

4. Настольная мини-урна. Это приспособление представляет собой миниатюрное «мусорное ведро». В него удобно сбрасывать использованные ватные диски и стружку от косметических карандашей.

5. Шкатулки и стаканчики – настоящее спасение для женщин. Очень уж много скапливается косметических средств и украшений у современной дамы. Мы любим раскладывать свои «сокровища» по коробочкам.

6. Салфетка для протирания столешницы. Туалетный столик часто оказывается усыпанным частицами косметики. За него в этом случае уже не так приятно садиться. Поэтому очень удобно, когда под рукой имеется небольшой лоскут ткани. В любой момент можно протереть столик.

Мелочи для себя любимой

Туалетный столик – это, в том числе, ваш личный уголок для отдыха и психологической «разгрузки». Подумайте о том, какие «мелочи» сделают его еще уютнее и доставят вам положительные эмоции.
Можно, например, украсить зеркало стразами или повесить на стене рядом детские рисунки. Очень хорошо смотрятся рядом с косметикой искусственные цветы, статуэтки, декоративные свечи. В один из ящиков можно сложить дамские журналы, чтобы описания низкокалорийных диет и рецепты любимых масок всегда были под рукой.

На полу под столиком хорошо держать на постоянной основе резиновый массажный коврик. Такая простая хитрость способствует общему оздоровлению организма: пока вы занимаетесь укладкой волос, ваши стопы регулярно получают энергетический массаж.


Перечисленные пункты нельзя назвать правилами. Не всем женщинам нравятся офисные кресла, не к каждому интерьеру подходят подвесные полки. Но обустраивая туалетный столик, важно помнить – каждый его элемент должен отвечать требованиям женщины, которая будет им пользоваться, именно её нуждам и капризам!

Пусть счастливая обладательница самого «женственного» предмета мебели, присаживаясь у зеркала, чувствует, что она находится дома и все вокруг сделано только для нее!

Клетчатка – ваш главный помощник в похудении

24 апреля 2017, рубрика Диеты. Худеем вместе.
Почему клетчатка так полезна и как начать потреблять ее больше. Читать далее


Я – работоголик!

24 апреля 2017, рубрика Карьера
Работоголизм (трудоголизм) – это бегство от реальности, вот так просто и в двух словах психологи объясняют все великие трудовые подвиги. Конечно, никто не хочет работать «за даром», все мы работаем ради денег, а работоголики еще работают потому что не могут остановиться. Я поняла, что я тот самый, сумасшедший работоголик, когда ощутила укол вины, за то, что (внимание!) в свой единственный выходной решила просто посмотреть телевизор. Глупый и красивый сериал «Клон», где женщины похожи на яркие цветки, а не на меня, худую загнанную лошадь. Читать далее


На нашей совести: поющие собаки Новой Гвинеи

24 апреля 2017, рубрика Наши любимые животные
Уточним сразу: «одомашнивание» этих животных не было связано с «хотелками» любителей экзотики – оно было продиктовано стремительным сокращением популяции и практически полным исчезновением чистокровных, не скрещенных с домашними, ново-гвинейских поющих собак. Читать далее


Интересные салаты

23 апреля 2017, рубрика Здоровье
Честно говоря, назвать меня хорошей хозяйкой можно лишь с большой натяжкой. Из всех известных салатов я могу приготовить лишь «Мимозу», «Селедку под шубой» и «Оливье». А кроме «Греческого» и «Цезаря» я и салатов-то больше не знаю. Но, оказывается, существует так много вкусных, а самое главное простых салатов, которые можно готовить хоть каждый день. Вот, например, сейчас, весной. А главное, ну никакого майонеза! Читать далее


Последние новости:

Новые забавные мультфильмы, которые займут любого ребенка

24.04.2017
Детские мультфильмы — то, что нравится и родителям, и малышам. Читать далее


Эмбер Херд и Илон Маск больше не скрывают свой роман

24.04.2017
Слухи подтвердились - 31-летняя актриса Эмбер Херд действительно встречается с 45-летним Илоном Маском. Читать далее


Кэти Перри не простила Орландо Блума за нежелание жениться

24.04.2017
Хотя Кэти Перри и Орландо Блум сделали заявление, что расстались друзьями, в это трудно поверить. На недавней вечеринке они холодно поздоровались и держались далеко друг от друга. Это сразу заметили окружающие. Какая уж там дружба… Читать далее


В новом клипе Шнурова снялась обнаженная Ходченкова

24.04.2017
Сергей Шнуров умеет удивить. Появление в анонсе нового клипа «Ленинграда» обнаженной Светланы Ходченковой стало резонансным. Читать далее


Пугачева раскрыла секрет прически, сняв шиньон прямо перед журналистами

24.04.2017
Откровенности и смелости Алле Борисовне не занимать. Она сняла шиньон прямо перед журналистами, чтобы раскрыть «секрет своей прически». Читать далее


Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Простая формовка булочек
Описание: Уважаемые поварята, кто не любит сладкие булочки? Моя семья их просто обожает! Делала формовку булочек всегда в виде розочек, а тут прогуглила и решила научится другим способам. А что из этого получилось и каким образом я это делала, решила поделиться с вами. Возможно, что кому-то будет интересно.

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Камеи в бижутерии ручной работы
камеи в бижутерии, изготовление бижутерии с камеями, украшения с камеями своими руками

Камеи в женских украшениях – это аромат прошлого в современной моде, тонкий органичный винтаж в своем естественном, всегда уникальном исполнении. Особенно это относится к изделиям ручной работы, предполагающих неистощимую фантазию и многообразие декоративных авторских приемов.
История возвращается в наши дни в виде винтажных бестселлеров с камеями, одним точным штрихом, создающие романтический образ.
Читать статью

 

 

Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Простые правила упругой груди
Каждая женщина волей-неволей сталкивается с проблемой деформации груди. Сей аспект может быть связан с рождением детей и кормлением грудью, вялостью кожи, а также недостаточной поддержкой молочных желез грудными мускулами... Читать полностью

Шоу-бизнес
Певице Лолите Милявской отказали во въезде на Украину

Певице Лолите Милявской отказали во въезде  на Украину Фото: podrobnosti.ua

Сегодня стало известно, что российскую эстрадную певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда Москва-Киев в пункте контроля железнодорожного сообщения "Конотоп", ввиду запрета ей на въезд в Украину. Об этом артистка сообщила в своих соцсетях 23 апреля. »

В избранное