Мастер вашего дома от MyJane.ru

  Все выпуски  

Мастер вашего дома от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Мастер вашего дома от MyJane.ru

Золотая осень: декор для дома своими руками

Первый месяц осени – замечательное время не только для того, чтобы любоваться яркими красками природы, но и создавать декор для дома. Стоит прогуляться в парке, насобирать разноцветных листьев, осенних ягод, желудей и каштанов, а потом немного пофантазировать — и оригинальное украшение готово.

Осенние букеты

Самое простое и в то же время интересное украшение – осенний букет. Его можно составить из различных листьев, сухоцветов, веточек, ягод и много другого.


Например, оригинально будет смотреться букет из злаковых (пшеница), сухих трав типа лаванды и нескольких веточек рябины. Важно выбирать крепкие колоски и ветки, аккуратно связывать их друг с другом. Можно обработать букет смесью клея ПВА и гуаши желтого оттенка из пульверизатора. Тогда букет будет выглядеть ярче. После этого можно украсить букет сухими цветами или лентами желтого, оранжевого или красного цвета.


Всегда красиво смотрится небольшой букет в бокале. Необходимо высушить яркие осенние листья. Затем установить в бокал листья, осенние небольшие цветы (бархатцы, например), веточку калины.

Очень интересное украшение – букет в тыкве. Небольшую оранжевую тыкву надо очистить от мякоти, выложить внутрь флористическую губку. Туда воткнуть любые живые цветы и листья, сухоцветы физалиса, целозии, лунарии, и конечно, веточки рябины или калины, облепихи.

Из сухих листьев можно сделать розочки, скручивая их по несколько штук вместе. Такие розы можно собрать в интересную композицию – с каштанами, ленточками и яблоками. А можно прикрепить к прутикам и сделать букет.

Осенний листопад

Интересная идея – устроить дома листопад. Понадобятся листья разных цветов, тесьма, лента, леска, бусины, прутики.


Можно сделать необычную подвеску. Нанизать на леску яркие листья (предварительно их надо засушить, чтобы они сохранили форму), лески прикрепить к тонким, но крепким прутикам. Такую подвеску можно прикрепить к потолку, шкафу, стене.

А еще можно создать осенний листопад, прикрепив листики к камину, окну, люстре. Причем, необязательно делать подвеску только из листиков. Можно добавлять различные красивые бусины, блестящие нити, ленточки.

Такое украшение особенно порадует детей. Получится настоящий листопад дома.

Осенние веночки

Не только на Рождество можно украсить дом веночком, но и осенью веночек из ярких листьев и плодов будет прекрасно смотреться в доме.

Основу для венка следует сделать из лозы и скрепить прочными нитками. Затем можно вплетать в венок веточки, листья, цветы, колоски, ленты. А после можно декорировать плодами, яркими блестящими нитями, шишками. Вариантов множество.


Кроме того, можно дополнять такие осенние веночки декором из ткани, фетра. Например, можно сделать бантики или вырезать из фетра яркие осенние листочки. Прекрасно подойдут искусственные цветы, яблоки, ягоды.


Осенние свечи

Вечером свечи создадут атмосферу позитива и тепла. Чтобы украсить подсвечники по-осеннему, потребуются разные листики, крылышки клена, орехи, желуди, бусины, ленты, бечевка, палочки корицы, зерна кукурузы. Можно использовать и другие элементы декора.

Например, можно на дно стеклянной баночки выложить несколько ярких листьев. Толстую свечу обернуть парочкой красивых листьев, добавить веточку рябины и завязать все бечевкой. Поставить свечу в баночку.

Еще один вариант – установить свечи в маленькие декоративные тыквочки. По краям тыкву украсить ягодами, желудями и бусинами.

А можно сделать совсем просто. В широкий и не очень высокий стеклянный сосуд насыпать зерна кукурузы или орехи, положить пару маленьких резных листиков и установить туда несколько не очень больших свечей.

Несколько оригинальных идей

Как еще можно украсить дом? Есть множество вариантов.

Можно расставить маленькие тыквы, вокруг разложить яркие осенние листья. Причем, тыкву можно сделать из фетра, бумаги, а можно использовать обычный овощ.


Всегда отлично смотрятся композиции из осенних фруктов, листьев и ягод. Стоит дать волю фантазии. Например, можно сделать композицию в блюде, корзине или коробочке. Главное, красиво ее обыграть.

Детям понравятся композиции с поделками из природных материалов. Например, веселый ежик из каштанов или домовой из маленьких тыковок, прутиков и шишек. Добавить к композиции листья, цветы, веточки и получится отличный осенний декор.

Осенние картины тоже прекрасно впишутся в любой интерьер. Можно сделать картину из природных материалов, приклеенных на картон. Можно прикрепить в рамочку парочку летящих листьев (прикрепить их леской к рамке). Вариантов огромное количество.

Не упускайте возможность поднять настроение и порадоваться последним теплым дням золотой осени. Ведь впереди – хмурые и холодные дни. А значит, очень важно зарядиться позитивом.

5 девайсов для идеального сна. Обзор с фото

26 сентября 2018, рубрика Здоровье
Чтобы хорошо высыпаться, нужен свежий воздух, тишина и достаточное время для отдыха. Но это еще не все. Что сделает ваш сон идеальным, рассказываем в обзоре. Читать далее


Эффекты коллективного влияния

1 октября 2018, рубрика Карьера
Человек – существо социальное и его жизнь, счастье и мироощущения очень часто зависят от коллектива. Как коллектив управляет нами, поглощая нашу личность, изменяя сознание, каковы положительные и отрицательные моменты этого влияния? Какие психологические эффекты коллективного воздействия существуют в нашем обществе? Об этом попробуем поговорить в этой статье. Читать далее


Печёные яблоки. Секреты приготовления

1 октября 2018, рубрика Здоровье
Осень – прекрасная яблочная пора! Фрукты, содержащие массу витаминов, можно есть не только в свежем виде. Читать далее


Блузон «Голубой туман». Вязание крючком

1 октября 2018, рубрика Вязание крючком
Обновок хочется всегда. Хочется что-то необычное, многоцелевое и, по возможности, не очень сложное. Узоры этого блузона очень просты, расчеты не сложны и легко заменяются примеркой. Характер изделия – нарядное или тепленькое – определяется тем, что под ним – длинное платье или джинсы и футболка. Горловина-лодочка позволяет в нарядном варианте открывать одно плечо. Читать далее


Советы астролога на октябрь

30 сентября 2018, рубрика Астрология
Вот и пришел черед октября – месяца, прекрасного золотой осенью, умиротворяющими дождями, кратковременной прелестью осенней природы. Самое время насладиться красотой и спокойствием, выбравшись за город. А если не получается – смотрите по сторонам в городе – собирайте каштаны, букеты осенних листьев, любуйтесь потрясающими закатами. А дома можно смотреть в окно, слушая шум дождя, кутаться в плед и пить горячий чай, а то и глинтвейн. Конечно же, в меру. Астрологи советуют наслаждаться моментом, опасаться простуд и одеваться по погоде. Читать далее


Как снимают стресс в разных странах

30 сентября 2018, рубрика Психология
Стресс – бич современного человечества. В Сети можно встретить самые разнообразные способы снятия стрессовых состояний: от традиционных до экстремальных. Интересно, а как с этим справляются жители разных стран? Существуют ли какие-то особые национальные методы снятия стрессов? Читать далее


Последние новости:

МОДА НА УДОБСТВО: ДАМАМ ПРЕДЛОЖИЛИ ОТДОХНУТЬ ОТ ВЫСОКИХ КАБЛУКОВ

28.09.2018
С наступлением холодов сандалии, босоножки и удобные текстильные слипоны отправляются зимовать в свои картонные коробки в ожидании нового теплого сезона. Сентябрь — самое время готовить ботильоны, туфли, утепленные кроссовки или кеды. В октябре придет время ботинок и сапог, а там не за горами и первые настоящие холода. Читать далее


Любовь любовью, но деньги дороже

28.09.2018
Ольга Бузова, в настоящее время занята на съемках телешоу "Замуж за Бузову", опубликовала видео, в котором рыдая задается вопросом: "Два миллиона рублей? Разве я столько стою?". Читать далее


Полина Гренц: "Я устала худеть"

28.09.2018
Звезда сериала "Физрук" Полина Гренц после съемок превратилась из милой пышки в стройную очаровашку. Читать далее


Модный блоггер забыла надеть юбку

28.09.2018
Кьяру Ферраньи можно назвать специалистом экстра-класса, когда дело касается моды, фэшн-показов и известных брендов. Именно поэтому она стала почетным гостем нового показа Yves Saint Laurent...и несказанно удивила своих подписчиков. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Бисквитный пирог с абрикосами
Описание: Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Лиза Пескова прокомментировала причины депрессии «золотой молодежи»
Елизавета хоть и молода, но очень охотно делится в своем микроблоге самыми разнообразными наблюдениями и приходящими ей в голову мыслями. На сей раз она попыталась прояснить причины возникновения депрессии у детей состоятельных родителей... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Сказкотерапия: Как убрать напряжение в отношениях с детьми?
книги о работе над собой, как избавиться от зависимости, Люди из шкафа, отношения с детьми

Сказкотерапия – область психологии, в которой человек проходит путь осознания и проработки чувств, которые его беспокоят через придуманные образы и сюжеты. Сказки герой может сочинять сам, либо изучать чужие – те, в которых отражаются его переживания. Если речь идет о получении ощутимой пользы, то пациенту важно не просто прочитать подходящую небылицу, а именно ее прочувствовать, пропустить через себя.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Пенкина обязали выплатить кредитору более 60 млн рублей

Пенкина обязали выплатить кредитору более 60 млн рублейФото: livejournal.com

Огромную сумму задолжал кредитору известный артист Сергей Пенкин.

Как передает АГН "Москва" со ссылкой на представителя столичного Дорогомиловского райсуда, речь идет о более шестидесяти млн рублей. »


В избранное