Мастер вашего дома от MyJane.ru

  Все выпуски  

Мастер вашего дома от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Мастер вашего дома от MyJane.ru

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Ремонт ванной комнаты - как избежать проблем

Ремонт ванной комнаты - как избежать проблемПрошло время, когда практически не возникало проблем с обустройством ванной комнаты. Главными аксессуарами в этом помещении были ванна, раковина, стиральная машина и унитаз (если санузел был совмещенный). Отделка тоже не отличалась разнообразием. При наличии денежных средств ванную комнату отделывали плиткой, Если с деньгами было не очень, красили стены краской, а потолок белили, пол красили. На этом собственно ремонтные заботы заканчивались.

Но вот уже несколько десятилетий этому помещению уделяется все больше и больше внимания. Ванная теперь такое же важное помещение, как спальня и гостиная. Многие пытаются даже небольшое пространство помещения облагородить и использовать площадь максимально функционально.

Давайте разберемся, какой ремонт надо сделать в ванной комнате, какие отделочные материалы и мебель использовать, чтобы впоследствии каждый раз открывая двери в это помещение ощущать уют и спокойствие.

В небольшой ванной комнате возможно обустроить стильное, комфортное, функциональное помещение. Главное в этом деле - правильная планировка. Маленькую ванную комнату реально сделать уютным местом для релакса и расслабления.
Безусловно, многое зависит от денежных средств. Если денег достаточно, можно без труда выбрать в магазине или изготовить под заказ необходимую мебель, купить красивейшие качественные смесители и все остальное.

Прежде чем перейти к процессу ремонта, рассчитайте количество сантехники, мебели, отделочного материала и других необходимых вещей.

В Интернете (в свободном доступе) есть программа для планировки помещений. Можно воспользоваться таким вариантом или самостоятельно на бумаге в масштабе нанести расположение всех необходимых предметов. Это позволит вам правильно спланировать интерьер помещения.

Электропроводка и розетки в санузле должны быть устойчивы к перепаду температур и влаге. Обязательно перед ремонтом продумайте расположение светильников, количество розеток, выключателей, чтобы после выполнения основных ремонтных работ не пришлось опять что-то сверлить или того хуже, ломать.

Не стоит забывать о требованиях, предъявляемых к мебели для ванной комнаты. При выборе мебели не забывайте, что она практически постоянно будет подвергаться воздействию влаги и испарений. Мебель также должна быть вместительной и практичной (если, конечно, вы не обладатель шикарной вместительной ванной комнаты). Кстати, в больших помещениях не всегда легко продумать практичный красивый дизайн.

Если площадь ванной невелика, обратите внимание на подвесной шкаф и шкаф-пенал, в который вмещается несколько ящиков, а на одну из панелей установлено зеркало.

Подвесная мебель и сантехника не только сохраняет площадь свободной, но также прячет какие-то изъяны, коммуникации.
Украсить интерьер ванной помогут маленькие детали. Оригинальные шторы, красивый узор на шкафу, красивая мыльница, подставка для зубных щеток, качественный коврик помогут создать уют и красоту в помещении.

Цвет безусловно очень важен для нашего восприятие. Известно, что светлые тона и глянцевые поверхности визуально делают комнату более просторной. Если помещение ванной небольшое, лучше выполнить ремонт в светлых тонах холодной цветовой гаммы.

Тёмный кафель с крупным рисунком, широкий бордюр точно зрительно уменьшат пространство. Для небольшого помещения подойдет плитка-мозаика. Такую плитку можно клеить по всей поверхности стен или придумать отдельные элементы. За счёт перехода оттенков пространство зрительно увеличивается. Мозаика, приклеенная криволинейно, искажает плоскость, что дает эффект расширенного пространства.

Если стоит задача визуально поднять высоту, плитку укладывают вертикально. Если надо зрительно расширить ванную комнату, укладывайте плитку горизонтально. Немаловажное значение имеет расшивка между швами в кафеле - делайте ее в тон плитки или чуть темнее.

Вариантов потолков в наше время немало, но опять же ориентируйтесь на свой кошелек. Потолок можно просто покрасить водоэмульсионной краской или уложить пластиковую вагонку. Еще варианты - натяжной потолок, зеркальный, стеклянный с подсветкой, создающий эффект расширенного пространства. Лучший цвет для потолка в светлых тонах.

Визуально расширяет помещение точечное освещение, размещенное по всему потолку. Света много не бывает. Чем светлее в ванной комнате, тем более просторной и свободной она будет казаться.

Помещение ванной выглядит более целостным, если в помещении есть стеклянные элементы - двери в душевой, вставки из стекла в шкафу или другой мебели.

Мебель выбирайте в цвет кафеля. Беспроигрышный вариант - белая мебель.

Сейчас можно приобрести полотенцесушители на любой вкус и к любому интерьеру. Полотенцесушитель не только спасает ванную комнату от лишней влажности, но и выполняет роль декора.

Нередко у супругов возникают споры по поводу ванны или душевой кабины. Конечно, если помещение небольшое, придется установить душевую кабину. В этом случае выбирайте кабину с глубоким поддоном, чтобы при необходимости можно было использовать ее по типу ванны.

Чтобы помещение казалось более просторным, плитку на полу укладывайте диагонально.

Чем тщательнее перед ремонтом вы продумаете все детали, тем удачнее выйдет обустройство ванной комнаты. 

Оставить комментарий

Наши новые статьи:

Похудение без диеты: меню и рецепты

11 мая 2022, рубрика Диеты. Худеем вместе
Существует множество диет и каждая подразумевает определенные ограничения. Но в любом случае, необходимо сократить употребление сладостей, сдобы, жирных продуктов, фаст-фуда. Конечно, можно попробовать любую диету. Например, белково-овощную и употреблять только рыбу, мясо, яйца и овощи. Или диету на различных кашах. Но проще всего перейти на правильное питание. Достаточно следовать несложным правилам и готовить только вкусные и полезные блюда. Ну, и, конечно, не забывать про физическую нагрузку. Тогда похудение не заставить себя долго ждать. Читать далее


Вкусные и полезные блюда готовить совсем не сложно!

6 мая 2022, рубрика Здоровье
Найдется немало людей, желающих вести правильный образ жизни, правильно питаться. Но не все представляют, что и как изменить в своей жизни для такого перехода. При желании информацию на эту тему можно найти в Интернете. Читать далее


Последние новости:

Компания Siemens уходит из России

14.05.2022
Производитель всемирно известной техники Siemens объявил о своем намерении свернуть производство и уйти из России. Читать далее


Старший сын Ильи Авербуха показал свою возлюбленную

13.05.2022
18-летний Мартин опубликовал у себя на страничке целую серию романтичных снимков со своей девушкой! Читать далее


Джорджина Родригес раскрыла имя новорожденной дочки

12.05.2022
18 апреля Криштиану Роналду и Джорджина Родригес снова стали родителями. Читать далее


Рита Дакота отважилась на пластику носа

11.05.2022
Популярная 32-летняя певица все-таки сделала ринопластику! Читать далее


Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Глава 11. Отцы пустынники и жены непорочны
Узнать правду

Начало: http://www.myjulia.ru/article/814296/, Глава 2. Тося: http://www.myjulia.ru/article/814297/, Глава 3. Небольшое недоразумение: http://www.myjulia.ru/article/814298/, Глава 4. Трагедия двухлетней давности: http://www.myjulia.ru/article/814299/, Глава 5. Серая папка: http://www.myjulia.ru/article/814308/, Глава 6. Жил на свете капитан: http://www.myjulia.ru/article/814310/, Глава 7. Генеральный директор: http://www.myjulia.ru/article/814317/, Глава 8.
Читать статью

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Свинина с грибами и морковью по-русски
Описание: Предпраздничная суета забирает время и силы, хочется приготовить что то быстрое и лёгкое. Так приготовленная свинина выручит Вас не однажды, ведь главное сделает духовка, нам остаётся чуть подождать. Рекомендую.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Покупки в Фикс Прайс и крема из аптеки))
Всем привет!
Пробежала по магазинам, прикупила самое необходимое. Но не купила то, ради чего бегала))) а именно - хотела взять крем для груди и крем для бедер и ягодиц.
Поищу еще, просто ничего не приглянулось. А выбора нет совсем... Читать полностью

В избранное