Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вопросы электрификации

  Все выпуски  

Вопросы электрификации Вопросы электрификации. По письмам читателей


Информационный Канал Subscribe.Ru

Вопросы электрификации

выпуск 8

По письмам читателей

8 августа

2005 года

Здравствуйте.

Сразу хочу возмутиться. Я, конечно, понимаю, что выпускаю рассылку не регулярно. Но, я так думаю, это не оправдывает Вас.

Ну что это такое. С момента выхода первой рассылки, а день рождения рассылки я считаю 25 июля 2004г., когда она первый раз вышла на mail.ru , на мой почтовый ящик пришло всего три письма. Причем первые два с просьбой осветить одну и ту же тему.

У моей рассылки, в общей сложности, уже две тысячи триста тридцать подписчиков, и такой безобразный результат. В конце концов, раз Вы подписались на эту рассылку, значит, вас интересуют какие-то определенные вопросы.

Конечно, в первую очередь будут появляться выпуски, подобные прошлым двум. Без этого обойтись никак нельзя. Я понимаю, что у меня на сайте выложен целый каталог и тем там хватит на год, но я ведь не могу угадать, какая тема Вас интересует больше в данный момент.

Так что пишите, буду с нетерпением ждать тем для новых выпусков.

 

Недавно мне пришло письмо следующего содержания:

Здравствуйте! у меня есть небольшая проблема. В стене спрятаны электрические провода, но где они проходят я не знаю. Если какой-нибудь способ найти их, не ломая стен? Заранее благодарен.

Денис

Да Денис, есть такие приборы. В частности существуют отвертки-пробники, или индикаторные отвертки, или индикатор напряжения, ну это уже кому как нравится.

Отвертка-пробник с рабочим профилем “Прямой шлиц” является многофункциональной. Оснащена батарейками и эффективно используется для обнаружения электромагнитных полей, а также наличия напряжения переменного и постоянного тока контактным и бесконтактным методами. Определять фазовый провод и целостность цепи.

Этот прибор необходим как для профессионального использования в электрике и электронике, так и для использования в быту.

Технические данные

1. Температура использования от -10оС до +50оС.
2. Рабочая частота от 50Гц до 500Гц.
2. Определение переменного напряжения:
контактным способом от 70 В до 250В
бесконтактным способом от 70 В до 600В.
3. Определение полярности - от 1,5В до 36В.
4. Проверка целостности цепи - от 0 до 5 МОм.
5. Определение микроволнового излучения от 5мВт/см2.

По понятным причинам я не могу Вам показать все виды индикаторных отверток. Но основные виды представлю.

В частности фирма ИЭК и фирма Stern выпускают отвертки такого вида:

indicator1 indicator2 indicator3

Первая отвертка электронная, имеет кроме световой, еще и звуковую индикацию. Также она работает как металлоискатель. Правда у всех этих отверток есть недостаток, слишком толстые.

Существуют и более тонкие варианты. Я видел у одного коллеги, но к сожалению не видел в продаже.

indicator4 indicator5

 

В свое время выпускались отвертки китайского качества, которые имели, по крайней мере, половину функций современных отверток.

indicator6

А вообще, какая, бы, навороченная отвертка у Вас не была, сто процентной вероятности нахождения скрытой проводки она Вам не даст. Ведь электромагнитное поле имеет определенный радиус действия. В результате получается следующее, если кабель заложен слишком глубоко, то индикатор его не видит, а если слишком близко, то индикатор показывает наличие напряжения на достаточно широком участке стены. Еще один нюанс. Если Вы попробуете искать кабеля в панельном здании, то Ваша попытка на 100% обречена на неудачу. У Вас будет светиться вся стена. Причина: слишком много арматуры, которая проходит в непосредственной близости от кабелей.

К каждой отвертке прилагается инструкция. Правда не всегда на русском, но всегда с картинками, к которым и описание, в общем то не ребуется. Купить эти индикаторы можно от 35 до 150 рублей.

Кстати, чуть не забыл.Специальное предложение для автолюбителей. этот индикатор не имеет батареек, но лучшего индикатора для автомобильной электропроводки я Вам посоветовать не могу. Сажаете "краба" на корпус, благо его в машине много, и щупом ищем плюс.

indicator7

Существуют ли более сложные приборы не знаю. Но несмотря на некоторые недостатки этих индикаторов у меня, благодаря своей профессии, в кармане рядом с шариковой ручкой всегда находится две индикаторные отвертки, "активная", с батарейкой, и "пассивная", обычная, рублей за 10.

Ну и как всегда, об этом и многом другом можно прочитать у меня на сайте.

Буду с нетерпением ждать Ваших вопросов и предложений.

С уважением, ведущий рассылки Егор    glegor@yandex.ru

Мой сайт     http://electro-dog.narod.ru

Рассылки Subscribe.Ru
Вопросы электрификации

Небольшая просьба. Если Вы не против помочь мне раскрутить рассылку, пожалуйста подпишитесь у меня на сайте. Заранее спасибо.

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.build.electro
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное