Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте. Выпуск No 743 от 2015-07-21


Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.

Выпуск No 743 от 2015-07-21


Влагостойкая шпатлевка

Влагостойкая шпатлевка - сухая или пастообразная смесь, которая хорошо справляется с устранением дефектов на стенах, используется для обработки стыков гипсокартонных листов, соединения и склеивания гипсовых изделий и образует ударопрочное, атмосферо- и влагостойкое покрытие.

К достоинствам такой шпатлевки относится быстрое затвердение и прочность, высокая степень экологичности. Материал удобен в применении, практичен и прочен. Влагостойкая шпатлевка может быть заменой кафелю, поскольку выдерживает эксплуатацию в тех же условиях - перепады температур, высокую влажность, воздействие пара.

К недостаткам можно отнести образование мелкой и едкой пыли, образующейся при финишном шлифовании, что требует соблюдения правил безопасности: проветривание помещения, работа в респираторе и очках. Кроме того, она тяжело шкурится, так как быстро забивает шкурку.

Состав шпатлевки зависит от того, какое вяжущее вещество используется в качестве основы. Для влагостойких шпатлевок основой служит портландцемент - материал, получаемый измельчением гипса с клинкером. Затвердевает он только во влажных условиях и при положительной температуре. Поэтому влага на поверхности - только на пользу долговечности влагостойких материалов.

Смеси, имеющие серый цвет, - более низкого качества, чем белые. По-настоящему влагостойкими являются смеси, созданные на цементе и его "производных". Присутствие такого соединения повышает пластичность шпатлевки и делает ее устойчивой не только к деформации сжатия, но и к растяжению. Эти особенности присущи не только интерьерным шпатлевкам, но и фасадным.

Входящие в состав добавочные пластифицирующие добавки - не единственные в такой шпатлевке. Включение пигментных красителей позволяет получать высококачественную окраску слоя на всю его толщину. Такие составы чаще применяются на фасадах. Ими успешно обрабатываются и внутренние поверхности, предназначенные под окраску или другие виды отделки.

Перед началом работы шпатлевку перемешивают, разбавляют водой до нужной консистенции и еще раз перемешивают до пастообразного состояния. С основания удаляют отслаивающуюся краску, пыль и грязь. Твердые и блестящие поверхности шлифуют до матовости, поверхность грунтуют.

Наносят шпатлевку на подготовленную поверхность металлическим шпателем слоем не более 2 мм. Шпатлевка затвердевает в течение суток. Последующие слои наносятся после окончательного высыхания предыдущих. До окраски необходимо дать шпатлевке высохнуть, поверхность отшлифовать наждачной бумагой, очистить от пыли и загрунтовать.

подробнее >>



© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на http://www.vira.ru с указанием автора обязательна.

Оставить отзыв


Новые статьи на нашем сайте:




координатор рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Секреты ремонта и дизайна интерьера
Рассылка 'Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.'

В избранное