Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Инженерные системы - невидимые помощники быта


Информационный Канал Subscribe.Ru

УСТАНАВЛИВАЕМ ВАННУ

Выпуск № 423. УСТАНАВЛИВАЕМ ВАННУ.

Приглашаем посетить наш сайт.
Статьи публикуются на сайт на день раньше, чем рассылка.
Заказывайте темы следующих статей ЗДЕСЬ!
Полезно знать!

  Пусть Ваш дом будет уютным!

Ванны бывают: лежачие, сидячие, полуванны и глубокие душевые поддоны. Наибольшим спросом в России до сих пор пользуются эмалированные ванны. Монтаж такой ванной нужно начинать с монтажа напольного пластмассового сифона с переливом и выпуском или с чугунного сифона с латунным выпуском и чугунным переливом. Иногда приходится собирать сифон из переходного тройника и других, выточенных на токарном станке и сварных деталей.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

После монтажа сифона, Вам нужно будет присоединить к ванне ножки и поставить её так, чтобы выходной патрубок пластмассового или самодельного сифона вошел в канализационную трубу. В чугунный сифон вверните стальную трубу.

Ванну, по возможности, вплотную придвиньте к стене и сделайте уклон в сторону выпуска. Стык сифона и канализационной трубы зачеканьте. Уравнитель электрических потенциалов приверните одной стороной к спецприливу на ванне. Вторую сторону уравнителя подсоедините к водопроводной трубе или заземлите после установки ванны.

Уравнитель потенциалов защищает касающегося ванны человека от поражения статическим электричеством, возникающим от удара струи о поверхность ванны. Чугунные ванны, изготовленные в Турции, к примеру, имеют внутри металлические хромированные рукоятки. Они красивы и удобны. Кстати, не забудьте заземлить корпус такой ванны.

Монтаж ванн с гидромассажем более сложен из-за необходимости в обязательном порядке заземлять электрооборудование этих ванн. Металлические хромированные сопла обычно выступают над внутренней поверхностью ванны. Саму ванну изготавливают из фаянса (Италия), пластмассы (Словакия) и т.п. Каждая ванна с гидромассажем оснащена электромотором, который через трубы гонит воду.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Когда ванну ставят в центре комнаты, вопросы герметизации краев ванны не возникают. Иное дело, если ванна стоит у стены или стен. Небольшие щели между бортом ванны и стеной в этом случае замажьте круто разведенным цементом, создавая в сечении треугольный слой, а затем прокрасьте по лицевой стороне белой масляной краской. Если Вы одновременно выкладываете стены плиткой, то небольшую горизонтально промазанную щель, скорее всего, перекроют ребра плитки. Под крупные щели подведите кирпичный "фундамент" или положите на борт ванны пластмассовую пластину или трубу, поверх которых и нанесите герметизирующий слой. Этот слой можете замаскировать керамической плиткой.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Из импортных составов для заделки щелей вокруг ванны и на стенах рекомендуем полиуретановую монтажную пену, произведенную в Швейцарии. При работе с этой пеной обязательно соблюдайте правила безопасности:

  • рекомендуется надеть очки и резиновые перчатки;

  • при попадании пены на кожу или в глаза тщательно промывать их водой;

  • применять пену вблизи открытого огня, включенных электроприборов, раскаленных предметов, курящих людей - запрещено;

  • пена в баллоне под давлением, поэтому нельзя держать его на солнце при температуре свыше 50oС;

  • баллон после употребления запрещено разбирать или сжигать;

  • храните баллон в местах недоступных для детей.

Контактирующие поверхности перед нанесением пены очищают. Извлечение пены из баллона производят в определенной последовательности:

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

  • Баллон тщательно взбалтывают не менее 20 раз;

  • обливают или обильно смачивают водой обрабатываемую поверхность;

  • снимают защитную крышку с баллона, переходник с соплом накручивают до упора на "кран" баллона;

  • баллон переворачивают вверх дном. В этом положении и выпускают пену.

Канавку или щель заполняют пеной на 2/3 объема. Лишнюю затвердевшую пену удаляют ножом, еще не застывшую - снимают растворителем. При перерывах в работе сопло удаляют и промывают растворителем и водой. Однокомпонентная полиуретановая пена (содержит 4.4 дифенилметандинзоцианита) - это полуэластичный герметик, затвердевающий под действием влажности воздуха. Пена имеет хорошее сцепление с бетоном, камнем, эмалями на металлах и т.п., но она неэффективна на полиэтилене и силиконе. Затвердевает в течение 2-24 часов, увеличиваясь в объеме. В твердом состоянии пена водонепроницаема и является добротным теплоизолятором.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Если эмаль Вашей ванны утратила свою гладкую поверхность - ее можно последовательно восстановить. Для этого сначала обезжирьте поверхность ацетоном или растворителем. Пористую поверхность затрите белой нитрокраской с помощью тампона. Процесс повторяйте до тех пор, пока не получите ровную поверхность. Окончательный слой напылите нитроэмалью. Сколы на поверхности после обезжиривания замажьте смесью "суперцемента" и нитроэмали в соотношении 1:1. При едином смесителе для ванны и умывальника - их борта должны перекрывать друг друга на 50 - 100 мм.

Автор статьи Мария Владимирова

***

В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

В нашей следующей статье Вы сможете узнать про перепланировку помещений.

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

"При покупке ванны подумайте о возможной альтернативе, а именно о гидромассажной ванне. Только под массирующими потоками воды Вы сможете забыть о стрессе, сбросив с себя все заботы, и посвятить время себе. Вот, почему ванная комната считается не полностью укомплектованной, если в ней нет гидромассажной ванны, душевой кабины или комбинированной системы Джакузи".

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ


***

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ТЕМЫ НОВЫХ СТАТЕЙ И ДОБАВИТЬ СВОЮ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Подпишитесь на нашу новую рассылку:
Ландшафтный дизайн
Подпишитесь на нашу новую рассылку:
Секреты ремонта и дизайна

Мы постараемся ответить на все ваши вопросы, опубликуем ваши мнения.
Пишите нам - info2005@alta-d.ru.

Вы можете прочесть эту статью в любое время на страницах нашей Энциклопедии дизайна.

С уважением, ведущая рассылки Михайлова Наталья.

Copyright (с) 2005 ООО "Альта-Констракшн"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.build.engineering
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное