Ландшафтный дизайн по-русски

  Все выпуски  

Ландшафтный дизайн по-русски


История

Основы ландшафтного дизайна

Стили

Зонирование

Приемы и техника

Растения

Полезные советы


Голландские семена гибридов – все за и против


Сегодня в специализированных магазинах продаётся много различных семян для посадки, среди которых встречаются и гибриды голландской селекции. Продвижение на российский рынок импортных семян гибридов имеет как преимущества, так и недостатки.


Семена гибридов имеют много преимуществ, но и требуют особой технологии выращивания, то есть им необходим высокий агрофон и уровень минерального питания, хорошие теплицы или плёночные укрытия, а иногда и пасынкование. Только тогда смогут проявиться их достоинства, а именно скороспелость и высокая урожайность, устойчивость к неблагоприятным условиям окружающей среды и однородности продукции. Особо ценное качество семян гибридов - хорошая приспособляемость к часто меняющейся среде. В особых условиях возделывания, например, ранней весной или при резких перепадах температуры воздуха, голландские семена гибридов развиваются намного лучше, чем обычные сорта.

Голландские семена гибридов привлекают ещё и генетической устойчивостью к болезням и вредителям. Это особенно важно при выращивании овощных культур в плёночных теплицах. Особенность микроклимата защищённого грунта и продолжительное выращивание на одном месте одной культуры приводят к накоплению патогенной микрофлоры и фауны. Химические способы борьбы с болезнями и вредителями в таком грунте не всегда эффективны. К тому же плоды огурца или томата, предназначенные для употребления в свежем виде, не должны содержать в себе остаточных количеств пестицидов. Поэтому генетическая устойчивость семян гибридов к болезням благодаря объединению признаков двух родителей выше, чем у обычных сортов.

Голландские семена гибридов стали популярны в России благодаря своему качеству. Ведь отечественное семеноводство переживает не самое лучшее время, поэтому и семена наши менее качественные. К тому же сюда можно приплюсовать ещё и массу подделок. А вот в Голландии производство семенного посевного материала находятся под надзором министерства сельского хозяйства. И в случае обнаружения некачественного товара производителя лишают лицензии, с ним не подписывают новые договоры. Такой контроль над семеноводством гарантирует высокое качество продукта.

Наряду с достоинс...

Читать на сайте >>



В избранное