Все выпуски  

ВашДом.ру - всё о строительстве и ремонте Новости за неделю 23.02-02.03.2022


Улучшаем микроклимат, или как выбрать увлажнитель воздуха

Во время отопительного сезона влажность в квартире падает до критических значений: раскаленные батареи, обогреватели и кондиционеры нещадно иссушают воздух в помещении. И если комнатные растения увядают, а вы стали чаще болеть (ведь сухой воздух негативно сказывается на слизистых человека, что в свою очередь ведет к снижению иммунитета), то настало время задуматься о приобретении увлажнителя воздуха.

На сегодняшний день на рынке климатической техники просто пестрит от разнообразия моделей. Если Вам тоже непросто разобраться во всех тонкостях выбора, читайте ответы экспертов в нашей новой статье >>>


Здравствуйте!

Предлагаем Вам новости портала "Ваш Дом" с 23.02 по 02.03.2022

 
Новые статьи
Важное о пластиковых дверях: плюсы, минусы и полезные советы
За последние полвека в нашей стране сменилось несколько витков моды на входные двери. Сначала владельцы жилых метров ставили скромные деревянные створки, потом их стали облагораживать, обивая, например, кожзамом. Переломные девяностые можно по праву назвать эпохой металлических дверей — эстетика приносилась в жертву безопасности. Сегодня все большую популярность набирают металлопластиковые двери. Возникает множество вопросов: устойчивы ли двери из ПВХ к взлому? Долговечны ли? Защищают ли они от холода и сквозняков? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в сегодняшнем материале... Читать дальше >>>


Как выбрать надёжную снегоуборочную машину для дома
Зима в самом разгаре, а прогноз погоды обещает длительные метели и снегопады. Можно, конечно, взять лопату и отлично размяться на свежем воздухе. Но если ваши руки уже в мозолях, а спина еле разгибается, самое время выбрать снегоуборочную машину, которая быстро поможет раскидать снег с дорожки и расчистить участок от сугробов. Покупка не из дешевых, а вопрос выбора довольно сложный, ведь стоит учесть множество факторов. Разобраться в тонкостях выбора... Читать дальше >>>
 
Новые темы сообщества ВашДом.RU
Из каких блоков строить? [01.03.2022, AntonioK]
Всем доброго времени суток! Знающие мастера, подскажите. Выбираю блоки для строительства дома. 1 этаж, площадь около 80 м будет. Тюменская область. Вроде нашел надежного поставщика в своем регионе, но не могу понять, какой вариант брать. Газобетон не потяну по текущим ценам. Вариант у поревита еще посмотреть силикатные блоки, чем-то схожи на газоблок, ну или керамзит брать… не знаю. Вот хочу понять, что лучше и выгоднее будет. Строить буду сам, может позову потом на подмогу каких-нибудь товарищей. Хочется, чтобы дома было тепло конечно. Про стены еще можно, какой толщины лучше делать. Почитал уже кучу отзывов, но может и здесь кто ответит. Явно был у кого-то опыт. Жду ваших мнений!
ответить / посмотреть ответы >>>


Чем лучше перекрыть крышу? [23.02.2022, classico]
Ситуация такая, в деревне дом и баня, течет крыша. У бани крыша мягкая черепица, на нее падали яблоки, ну и соответственно она где-то прохудилась и течет. У дома крыша железная, как я понимаю, протекает только тогда, когда идёт косой дождь. Идея в чем - снять железо у дома и снять черепицу у бани и что-то под них положить - баннеры или там рубероид или ещё какой-то материал. Вопрос. Что лучше туда положить?
ответить / посмотреть ответы >>>


Радиаторы с низким сопротивлением для ЕЦ [24.02.2022, atztek]
Пожалуйста, подскажите, у каких моделей радиаторов низкое гидравлическое сопротивление, чтобы их можно было использовать в системе отопления с естественной циркуляцией? Вероятно, что с этой точки зрения лучшими будут чугунные радиаторы, но они тяжелые. Существуют ли стальные, алюминиевые или биметаллические, у которых внутренний диаметр подходит для ЕЦ?
ответить / посмотреть ответы >>>


Последовательность пайки труб (фитингов) [26.02.2022, lahesis333]
Всем доброго и мирного вечера! Сразу прошу прощения, что тема немного не по теме)) Но т.к. принцип один и тот же, все же спрошу. Подскажите пожалуйста, в какой последовательности лучше всего начинать спаивать такую конструкцию? На данный момент готовы угловые стойки (красным цветом). А дальше немного ступор. Трубы все 32, поэтому гнутся крайне плохо (учитывая, что там отрезки некоторые по 10-15 см, то и вообще не гнутся).
ответить / посмотреть ответы >>>


Возможность отказаться от вентиляционного зазора над утеплителем [28.02.2022, Bambuk13]
Добрый день. Дом из профилированного бруса на ж/б сваях. Полы по деревянным лагам. Пирог планирую такой: снизу на лаги пристреливаю ветро-влаго защитную супердиффузионную мембрану, на неё снизу дюймовку 100 мм через 100 мм. На мембрану 200 мм скандика. Дальше знаю, что надо пароизоляцию, на неё контробрешотку и у же на неё, скажем ОСБ. Вопрос в том, что я читал, что если вместо пароизоляции постелить опять же супердифузионную мембрану, то она стелится прямо на утеплитель и контробрешётки уже не надо. Вопрос: правда ли это? И если правда, то какие слова должны быть в её названии (типа "паро-ветро-защита") или можно ту же ветро-влаго защитную супердиффузионную мембрану, которую снизу лаг пристрелил, но уже другой стороной вверх? Дом одноэтажный, от земли до лаг 55 см.
ответить / посмотреть ответы >>>

До встречи через неделю!

Вы получили это письмо, потому что Ваш адрес %{EMAIL} подписан на еженедельную рассылку новостей портала. Если Вы хотите отписаться от этой рассылки кликните на ссылку "Отписаться"

Администрация портала: info@vashdom.ru
© 1999-2022, Портал "Ваш Дом", Группа "Текарт"

В избранное