Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Detkino.ru - мамам и папам Сургута.

  Все выпуски  

Detkino.ru - мамам и папам Сургута.


Здравствуйте, дорогие мамы и папы!

Городские конкурсы, посвященные 420-летию основания Сургута
Сбор заявок и творческих работ конкурса на лучшую песню о Сургуте 10.01.2014 – 20.03.2014 Сбор заявок и творческих работ конкурса «Сургут – судьба моя» 01.02.2014 – 30.04.2014 Сбор заявок и творческих работ конкурса «Сургутский сувенир» 25.02.2014 – 15.10.2014

Афиша

Постоянные экспозиции, выставки, мероприятия по заявкам на этой неделе.

Народный праздник «Масленица». Программа
Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая Масленица продолжала жить. На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «прощеным воскресеньем» или «прощеным днем».

Детская интерактивная развлекательная программа «Непоседы» – «Шалим дома!»
02 марта 2014г. в 13.00 ЦКиД «Камертон» приглашает детей от 5 до 9 лет на детскую интерактивную развлекательную программу «Непоседы» – «Шалим дома!» Маленьких непосед ждет безудержное веселье, круговорот событий, нереальные игры, занимательные творческие конкурсы с самыми креативными и заводными детскими ведущими. Используйте возможность ярко и активно провести выходной день с ребенком, окунувшись в дух приключений, и испытайте со своим ребенком массу позитивных эмоций и незабываемых впечатлений.

Проект «ГлавКино» - фильм «Республика ШКИД»
02 марта 2014 года в 11.00 и 15.00 «Kamerton Hall» при поддержке киноплекса «Галерея Кино» приглашает детей и подростков в возрасте от 7 до 14 лет на премьерное открытие уникального проекта «ГлавКино». В рамках премьерного показа юные зрители увидят один из лучших фильмов о дружбе, учебе и надежде - режиссера Геннадия Полока «Республика ШКИД». Прекрасным творческим дополнением картины станет театрализованная постановки с участием молодых и талантливых артистов ЦКиД «Камертон».

Мартовские мастерские в Художественном!

Выставка "Графические циклы Сергея Эйзенштейна"
С 27 февраля по 30 марта, в рамках программы «Музей без границ», Сургутский художественный музей и Государственный центральный музей кино (Москва) представят выставку изобразительного наследия Сергея Эйзенштейна - великого режиссера театра и кино, художника, сценариста, заслуженного деятеля искусств РСФСР, автора знаменитых эпохальных кинокартин «Иван Грозный», «Александр Невский», «Броненосец Потемкин». Корпус рисунков великого советского режиссера, хранящийся в одном только Российском государственном архиве литературы и искусства, насчитывает по последним данным около пяти тысяч листов. Периодически эти рисунки экспонируются в России и на Западе.

Фестиваль детских талантов "Золото Югры" 2014

Праздник охотников, рыбаков и оленеводов в д.Русскинская пройдет 23 марта
По традиции в конце марта в национальных поселках Сургутского района проходят праздники охотников, рыбаков и оленеводов. Главная задача их проведения - сохранение культурных традиций коренных народов севера. Как обычно, праздники состоятся в Лянтор, Нижнесортымском, поселке Тром-Агане. Однако самый массовый и известный слет пройдет в национальной деревне Русскинская. Стала известна дата проведения слета - 23 марта. Всех желающих ждет гонки на оленьих упряжках, катание на буранах, традиционные состязания - метание тынзяна на хорей, борьба, прыжки через нарты. Всех, приезжающих на праздник, бесплатно угощают блюдами национальной кухни ханты. На площади будут открыты около десятков чумов. Но самым главным и значимым событием слета будут, конечно, оленьи бега.

Детский праздник «В ПОИСКАХ СОЛНЦА» с 19 марта по 19 апреля 2014 г. на Купеческой
«Идет матушка-весна, отворяй-ка ворота…» С 19 марта по 19 апреля Сургутский краеведческий музей приглашает всех девчонок и мальчишек с бабушками, папами и мамами в Купеческую усадьбу на весенний праздник «В ПОИСКАХ СОЛНЦА». Ребята отправятся в веселое путешествие в «Страну Маслёнкино» с героями праздника Василисой, Веснянкой, Спиридоном-Солцеворотом. Преодолеть испытания, которые ждут их в дороге, и найти эту страну детям поможет волшебный компас. В пути ребята узнают, как в давние времена праздновали Масленицу в Сургуте.

Театр актёра и куклы "Петрушка" приглашает на спектакли
2 марта – зал КСК «ГЕОЛОГ» – 11.00 и 13.00 «ТРИ ПОРОСЁНКА» 9 марта – Большой зал Сургутской Филармонии – 11.00 и 14.00 «АЛЛАДИН И ВОЛШЕБНЫЙ СВЕТИЛЬНИК» 9 марта – зал КСК «ГЕОЛОГ» – 11.00 и 13.00 «БУКА» 16 марта –зал КСК «ГЕОЛОГ»– 11.00 и 13.00 «КОШКИН ДОМ»

Концерт симфонического оркестра Сургутской филармонии. Солисты - участники Международной благотворительной программы "Новые имен
4 марта в 19.00 на сцене большого зала состоится концерт симфонического оркестра Сургутской филармонии (дирижёр – Станислав Дятлов) при участии камерного оркестра Детской школы искусств №3 «Вдохновение» (дирижёр – Маргарита Тушкова). Солисты – участники международной благотворительной программы «Новые имена Сургута».

Музыкальный спектакль "Сказка о Попе и работнике его Балде"
Сургутская филармония представляет яркий музыкальный спектакль для детей «Сказка о Попе и работнике его Балде» в исполнении оркестра духовых инструментов «Сургут Экспресс-бэнд» и хоровой капеллы «Светилен» 23 марта в 13.00 на сцене большого зала.

Впервые! В Сургуте состоится анимационный фестиваль международного статуса «Мультивидение»
Программа фестиваля «Мультивидение» придется по вкусу каждому: от мала до велика. Программа фестиваля включает в себя пять тематических блоков. 14 февраля стартует программа «Влюбленные в мультфильмы». С 20 февраля брутальная мультипликация в «Мужской программе». Следующая неделя, с 27 февраля по 5 марта, – неделя французской анимации. Прокат «Женской программы» начнется 6 марта. Завершающей серией мультфильмов станет детская анимация с 13 по 26 марта. В общей сложности, сургутяне увидят более 300 новинок анимационного искусства. Торжественное открытие фестиваля «Мультивидение» состоится 14 февраля в 19:00 в кинотеатре «Аврора».

"Старый Сургут" приглашает в феврале
Программа выходного дня (воскресенье)

Новая программа детских занятий в Художественном!
Друзья, Сургутский художественный музей разработал для своих самых маленьких посетителей новую программу творческих занятий «Клуб маленьких волшебников». Разнообразные мастерские по изготовлению поделок из натуральных материалов, конструированию из бумаги, лепке, созданию коллажа, занятия по созданию живописных композиций в смешанной технике и многое другое – все это способствует развитию у детей мелкой моторики, воображения, пространственного мышления. Узнать подробную информацию и записаться на занятия вы можете по телефону: 51-68-11. Занятия детской студии «Клуб маленьких художников» проводятся 2 раза в месяц по четвергам в 18:00.

Программа "Терем рукодельниц" в историческо-культурном центре "Старый Сургут"
В историческо-культурном центре "Старый Сургут" в зимний период реализуется программа "Терем рукодельниц". По коллективным предварительным заявкам.

Мини-зоопарк станции юных натуралистов.
Станция юных натуралистов - пр. Дружбы, 7 (за ТЦ Строитель), тел. 37-59-24, 37-58-98. День открытых дверей каждую субботу с 10:00 до 16:00. Сохраняйте билеты, т.к. каждое 4-е посещение бесплатно.

Фестиваль ледовых скульптур в ИКЦ «Старый Сургут»

Ледовый каток в "Старом Сургуте" - отличное место для катаний и семейного отдыха.
"Конькам все возрасты покорны" - вот девиз ледового катка. Кататься к нам приходят даже те, кто ни разу в жизни не вставал на коньки.

Снежные городки, ледовые катки и скульптуры в Сургуте
Игра света, тени и прозрачных кристаллов воды в руках мастера превращается в произведения искусства. Ледовое великолепие ежегодно, в преддверии Нового года, появляется на территории «Старого Сургута».

Тринадцатый творческий сезон Сургутского музыкально-драматического театра. Афиша.

Выставка «Человеческий потенциал России»
В Сургуте проходит передвижная выставка «Человеческий потенциал России», направленная на популяризацию традиционных нравственных и моральных ценностей - многодетная семья, целомудрие добрачных отношений, радость отцовства и материнства. В июле 2012г. на Международном фестивале социальных технологий «За жизнь» в г. Москве выставка была рекомендована для проведения в Российских школах. Она является творческим развитием выставок «Спасай взятых на смерть!», «Здоровая семья — это ты, это я» и «Молчаливая революция». Работа по этим выставкам проводилась более чем в 70 городах России, Украины и Белоруссии, Казахстане. В данный момент выставка располагается на территории медицинского колледжа, ее курируют психолог женской консультации МБУЗ «Городская поликлиника №2» и сотрудник Фонда, ответственный за просветительскую работу.


В избранное