Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Detkino.ru - мамам и папам Сургута.

  Все выпуски  

Detkino.ru - мамам и папам Сургута.


Здравствуйте, дорогие мамы и папы!

 

День матери в России.
Дорогие наши мамочки, от всей души хотим поздравить всех вас с замечательным праздником - днем Матери! Мама - это не просто особый статус, но и целый мир для малыша, наполненный теплотой, заботой и любовью! Это и радость от первой улыбки и огорчение от первой болезни, порой бессонные ночи, а порой замечательные интересные дни, и множество событий, связанных с ребенком, одно из которых такое прекрасное - услышать впервые слово: "Мама!"

Афиша

 

Информация для семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет, которые не посещают детский сад
Уважаемые родители! Приглашаем Вас на новогодние утренники, которые состоятся 20 декабря 2014 (суббота) в детских садах нашего города. Участие в утреннике возможно только по предварительным заявкам, которые будут приниматься в период с 27 ноября по 10 декабря 2014 с 16.15 до 17.00 по тел. 52-26-12 (отдел дошкольного образования муниципальное казенное учреждение «Управление дошкольными образовательными учреждениями»).

Открытие детской творческой лаборатории "Ключ к истории"
20 ноября в 15.00 на территории ИКЦ «Старый Сургут» состоялось торжественное открытие детской творческой студии «Ключ к истории» В историко-культурном центре начала работу Детская студия «Ключ к истории», содержательной основой которой является тема основания и становления города Сургута. Помещение студии позволяет совершить «погружение» в эпоху присоединения Сибири к Государству Российскому в XVI-XVII веках. В авторском оформлении помещения использованы элементы, отражающие исторические особенности Сургута периода XVI-XVII веков: имитация острожной стены, Чертежная книга Сибири (С.У. Ремезова), исторические репродукции. Первое показательное студийное занятие прошло при участии воспитанников школы №19, в инновационном формате с использованием интерактивной панели. Специализированный программный продукт позволил ребятам на экране «построить» острог, «написать» наказ об основании Сургута скорописью, подобрать форму для Сибирского казака XIX века, а также решить интерактивные кроссворды и раскрасить репродукции. Презентация возможностей интерактивной панели вызвала искренний восторг не только у детей, но и у взрослых.

Театр актёра и куклы "Петрушка" приглашает на спектакли.
7 декабря Детская школа искусств №1 – 11.00 и 13.00 «Снежная королева» 14 декабря Малый зал Сургутской филармонии – 11.00 и 13.00 ПРЕМЬЕРА! «Знаменитый утенок Тим»

Экспозиция «Велено город ставити…» в Доме истории Сургутского казачества ИКЦ «Старый Сургут»
12 июня 2014 года в рамках культурных мероприятий, посвященных 420-летию города, в Доме истории сургутского казачества открылась новая экспозиция, смысловым ядром которой является история основания города казаками и служилыми людьми. Виртуальное путешествие по городу XVI века в обновленной экспозиции воссоздает атмосферу далекой и грандиозной эпохи присоединения северных просторов Зауралья к государству Российскому. Использование современных средств мультимедиа, авторского дизайна оформления экспозиционного пространства позволяет не только наиболее полно раскрыть тему становления города, но и приблизиться «на расстояние вытянутой руки» к периоду основания Сургутского острога, виртуально «попутешествовать» по городу XVI века.

Детский праздник «ЁЛКА НА КУПЕЧЕСКОЙ»
С 13 декабря по 19 января Сургутский краеведческий музей приглашает на праздник «ЁЛКА НА КУПЕЧЕСКОЙ». На празднике дети познакомятся с традициями встречи Нового года в Сургуте.

Сказка с оркестром "Щелкунчик"
Сургутская филармония в канун Нового года и Рождества приглашает окунуться в мир сказочного волшебства. Самая известная рождественская сказка «Щелкунчик» в исполнении Симфонического оркестра Сургутской филармонии под управлением Станислава Дятлова 21 декабря в 13:00 на сцене большого зала.

Внимание! Внимание! Внимание!
Мальчишки и девчонки, а также их родители! Хотите найти что - то для души, узнать себя, познакомиться с интересными людьми, разнообразить жизнь и зарядиться энергией?! Вас посетила творческая идея?! Вы хотите воплотить ее в жизнь?! Приходите к нам, в БУ «Центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье». На базе отделения дневного пребывания несовершеннолетних, с целью организации занятости несовершеннолетних в вечернее и свободное от занятий время, работают творческие мастерские и студии.

Премьера детского мюзикла "Что у меня в кармане?"
Сургутская филармония представляет премьеру детского мюзикла «Что у меня в кармане?» в исполнении камерного оркестра русских народных инструментов «Былина» 7 декабря в 13:00 на сцене малого зала.

Премьера концертной программы "Сказки Венского леса"
Сургутская филармония представляет премьеру концертной программы «Сказки Венского леса» в исполнении Симфонического оркестра под управлением Станислава Дятлова 7 декабря в 17:00 на сцене большого зала.

Новогодние праздники "Раз в крещенский вечерок"
Сургутский краеведческий музей приглашает вас на новогодние праздники и предлагает программу "Раз в крещенский вечерок". «Купеческая усадьба. Дом купца Г.С. Клепикова», ул. Просвещения, 7.

Постоянные экспозиции, выставки, мероприятия по заявкам на этой неделе.

Новости

 

Список телефонов «горячей линии» на период подготовки и проведения государственной итоговой аттестации в 2014-2015 учебном году
Список телефонов «горячей линии» на период подготовки и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2014 – 2015 учебном году Время работы телефонов «горячей линии»: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00

Голодец предложила продлить маткапитал на 5 лет: «Семьи должны видеть перспективу»
Программа выплат материнского капитала должна действовать еще как минимум пять лет, считает вице-премьер правительства Ольга Голодец. Как сообщает «Интерфакс», социальный блок правительства в настоящее время разрабатывает аргументацию в пользу того, чтобы продлить срок действия программы. «Конечно, мы должны говорить о пятилетнем периоде, а не о годе-двух, потому что мы должны видеть перспективу, и наши семьи должны тоже видеть перспективу. Поэтому считаю, что нужно продлевать на пять лет как минимум», — сказала Ольга Голодец.

День диабета для детей
22 ноября 2014 в г. Сургуте на базе КСК «Геолог» состоялось окружное просветительское, физкультурно-оздоровительное мероприятие для детей и подростков с сахарным диабетом. Впервые в празднике приняли участие 48 детей и подростков не только г. Сургута и Сургутского района, но и г. Когалыма, г. Нефтеюганска, г. Лангепаса, г. Пыть-Яха. Праздничное мероприятие было приурочено ко Всемирному дню сахарного диабета. В течение 3-х часов дети, разделенные на несколько возрастных групп, участвовали в анимационной программе с куклами, мастер-классах по рисованию, проведению волшебных опытов, в спортивно-музыкальной игре «Я САМ» с посещением множества разнообразных физкультурных и музыкальных станций. Театр актера и куклы «Петрушка» внес замечательный профессиональный акцент в игровую программу, подняв настроение и детям, и их родителям. Сотрудники Краеведческого музея и комплекса «Старый Сургут» провели мастер классы по изготовлению игрушек и поделок.

Сезон карантинов по ОРВИ открыт в Сургуте. Случаев гриппа пока нет
В Сургуте, по данным Роспотребнадзора Югры, на карантин по ОРВИ были закрыты две группы в детских садах и класс одной из школ. Случаев гриппа среди жителей города, как детей, так и взрослых, пока не зафиксировано, сообщает пресс-служба ведомства. Уровень заболеваемости в Сургуте оценивается как высокий: более 900 человек на 100 тысяч населения. Также напряженная ситуация в Нижневартовске, Березовском районе, Покачах и Лангепасе, однако в целом по округу эпидемический порог не превышен. Отметим, прививки от гриппа в этом году поставили почти 486 тысяч югорчан — это 99,9% от запланированного количества.

В Югре закупили около восьми тысяч светоотражающих элементов для пешеходов
На прошлой неделе в правительстве России были утверждены поправки в правила дорожного движения. Согласно изменениям, в темное время суток и вне населенных пунктов двигаясь вдоль или переходя дорогу, пешеходы обязаны носить на одежде светоотражающие элементы. Эксперты считают, что эти меры позволят снизить травматизм в результате ДТП. Поправки вступят в силу с 1 июля будущего года. С начала этого года в Сургуте произошло полсотни аварий с участием детей, 55 несовершеннолетних получили травмы разной степени тяжести. Двое погибли.

Выпускники школ Югры написали пробное сочинение
Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает: О подготовке к проведению государственной итоговой аттестации шла речь на аппаратном совещании, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Напомним, вопрос о том, как будет организовано введение практики написания сочинений, главе региона задавали школьники на встрече с активистами окружного проекта «УДАР». «Самые активные молодые лидеры интересовались, как я отношусь к тому, что теперь им нужно писать сочинение. Когда дети и их родители сомневаются в целесообразности введения нового теста в виде сочинения, то, очевидно, информационная работа проведена не достаточно глубоко», – отметила губернатор Югры. Напомним, что в соответствии с обновленными правилами, будущие выпускники обязаны за полгода до сдачи единого государственного экзамена пройти проверку знаний по русскому языку.

203 субсидии по программе «Доступное жилье молодым» выдали сургутянам в этом году
Об этом рассказал руководитель филиала Ипотечного агентства Югры в нашем городе Денис Цуканов. В прошлом сургутяне получили несколько больше – 418 субсидий. При этом по округу в очереди на получение льгот стоят порядка 40 тысяч человек. Напомним, что подпрограмма «Доступное жилье молодым» в прежнем виде прекратила действовать с 1 января. Теперь ее участникам компенсируют только процентную ставку. Кстати, хорошая новость для сургутян: в декабре планируется выдать дополнительно еще 39 субсидий. «Вообще, единые списки участников опубликованы на нашем сайте. Можно контролировать, следить за ходом предоставления субсидий. 206 миллионов 216 тысяч рублей, при таком темпе действительно все будет очень долго, программа будет двигаться быстрее, если только будет больше финансирования», – отметил Денис Цуканов, директор сургутского филиала Ипотечного агентства Югры.

Cтатья

 

Что делать, если ребенка дразнят?
Наши дети сталкиваются с жестокостью и несправедливостью порой раньше, чем того хотели бы мы родители. Речь идет о конфликтах и обидах в детском саду или школе. Выражается это в грубости и оскорблениях со стороны сверстников, проблемах с учителями, даже внутри семьи младший брат может серьезно не поладить со старшим. Каждая ситуация требует особого подхода, потому если вы заметили, что ваш ребенок пришел подавленный или с плохим настроением непременно поговорите с ним, постарайтесь выяснить причину и попробуйте помочь.

Мне не больно. Испытания позволяют раскрыть самих себя и начать «сочинять» новую личную историю
Жизнь прожить не лапоть сплести, говорят в народе. Как превозмочь усталость от разочарований и где найти вдохновение, обретя силы, одолеть тягость обстоятельств? В то же время - выбрать свой уникальный путь, не растратив, следуя навязанным идеям, себя. О том, как не запутаться в жизненных коллизиях, «СТ» рассказала психолог Светлана Рылова. - Светлана, почему только испытав трудности, боль утрат, человек учится адекватно оценивать происходящее и старается лучше понять себя? Проще говоря, являются ли горести страданий стимулом для личностного роста и развития? - Способность испытывать боль дана человеку от природы. Боль сигналит о наличии неполадок в теле и душе, о необходимости обратить внимание и принять меры, будь то физическая или «душевная», она говорит о грозящем разрушении.

День открытых дверей прошел в реабилитационном центре «На Калинке»
С этого года учреждение работает по новому направлению – социальная реабилитация, отдых и оздоровление детей. В их маленьких ручках даже песок становится «умным». В ладони не рассыпается, а «шевелится»! Это возможно благодаря инновационному материалу, из него состоит кинетический песок. Обычное занятие с психологом у ребятишек из центра «На Калинке» превращается в настоящую игру: лазурный берег и морские сокровища. «Убирает эмоциональное напряжение – самое главное. У детей взаимодействие идет. Развивает память, внимание», – говорит Айгюнь Мусаева, психолог БУ ХМАО-Югры «Центр социального обслуживания «На Калинке».

Дети по сертификату. К 2016 году не будет очередей в детсады, в том числе и за счет частных
Премьер Дмитрий Медведев провел совещание с членами экспертного совета при правительстве о развитии негосударственного сектора дошкольного образования. Еще 5-6 лет назад, напомнил премьер, частные детсады были, по сути, под запретом, потому что действующие еще советские нормативы их запрещали. Но сегодня многие из них становятся не хуже государственных. Медведев отметил, что система частных детсадов модернизируется, возросла конкуренция в сфере дошкольного образования, появляются новые варианты форм воспитания и обучения дошкольников. Развитие частного дошкольного сектора позволит снизить очередь в детсады, в которой сегодня 409 тысяч детей. (В середине 2012 года было 1,2 млн). В прошлом году введено 400 тыс. мест в детских садах, в этом году - 350 тыс. и примерно столько же планируется в 2015 году. Благодаря улучшающейся демографии с каждым годом в России на 100 тыс. увеличивается число детей 3-7 лет, которым нужны детсады.

Рособрнадзор предложил ввести корректирующий курс математики
Предварительные итоги национального математического исследования, которое в этом году провел Рособрнадзор, показали: не более 25 процентов учеников 5-7 классов хорошо знают математику и готовы продолжать учиться в профильных классах. Причем, есть регионы, где таких школьников лишь 10 процентов. - Есть регионы, показавшие высокие результаты, есть регионы, на которые понадобится в дальнейшем обратить особое внимание, - рассказал об исследовании глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. По его словам, заметнее всего ухудшение знаний к 7 классу. Специалисты Рособрнадзора предлагают вводить в школах так называемый корректирующий курс математики на 1-1,5 года и подтянуть слабых учеников. Кстати, в тестах ЕГЭ есть вопросы из школьного курса математики за эти классы и, как показал печальный опыт прошлого года, довольно много одиннадцатиклассников с ними не справились. Ученики были не в состоянии решить банальную задачку на определение площади, найти периметр. О более сложных заданиях и говорить нечего. Очевидно, что надо менять не отношение к предмету, но и методики преподавания, больше внимания уделять педкадрам.

 

Самые популярные темы недели на форуме Деткино. Сургут, ХМАО

 

Поиграем?;-) Выбираем!

 

Что вы сейчас читаете? Книжная болталка.

 

Необулайзер (ингалятор) какой лучше купить?

В избранное