Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выбираем коляску для малыша



Выбираем коляску для малыша
2015-11-19 14:28 Elka
КАК ВЫБРАТЬ КОЛЯСКУ ДЛЯ МАЛЫША

Основные типы колясок (классификация)

Любая коляска состоит из двух главных, конструктивных, частей: Шасси (металлическая рама с колесами) и Люлька или Гамак, которые устанавливаются на шасси.

По функциональному назначению коляски делятся на коляски закрытого типа и прогулочные.

Коляски закрытого типа с люлькой созданы для комфортного сна новорожденных во время прогулки. Безопасные люльки выполнены целиком жесткими, с вентиляционными отверстиями. У некоторых моделей предусмотрен регулируемый по высоте подголовник. Cовременные люльки снабжены удобными ручками для переноски и удобства установки на шасси. Есть люльки с функцией качалки. Кроме того, люльку можно использовать и как кроватку, скажем на даче.Многие люльки можно использовать в качестве автолюльки.

Чтобы не потревожить детский сон, шасси закрытых колясок должны обеспечивать плавность хода. Для этого используются амортизаторы и большие, часто пневматические (накаченные), колеса. Колеса, обычно, съемные, что облегчает перевозку коляски в багажнике автомобиля и позволяет быстро их вымыть после прогулки.


Прогулочные коляски используются с 6-8 месяцев, когда ребенок уже начинает сидеть и до 2-х - 3-х лет. В них вместо люльки применяют гамак. "Прогулки" бывают двух типов: коляски, в которых ребенок может комфортно спать, и т.н. коляски-трости.

В комфортных прогулках шасси с амортизаторами, а гамак быстро переводится из сидячего положения в положение "сон". В них ребенок может спать, но не так комфортно как в люльке.

Коляски-трости обладают возможностью складываться в двух плоскостях, превращаясь в компактную "тросточку", удобную в путешествиях. Они представляют собой легкий каркас, обтянутый материалом и не предназначены для продолжительного нахождения в них ребенка.

Конструкция многих прогулочных колясок позволяет переставлять гамак из положения "лицом к маме" в положение "лицом к дороге".

Коляски спортивного стиля стали модными в последние годы. Это коляски для активного образа жизни, которые отличает:

- спортивный дизайн;
- конструкция, обеспечивающая повышенную маневренность и комфорт классических колясок одновременно;
- большие колеса для быстрого передвижения, в т.ч. по бездорожью;
- возможность простого и компактного складывания, чтобы в автопутешествиях занимать меньше места в багажнике.

Главным образом это трехколесные коляски.

Существуют еще коляски-трансформеры, способные быть закрытой коляской-люлькой и трансформироваться в прогулочный гамак.

Еще одна разновидность колясок - две в одной, состоящей из шасси, люльки и прогулочного гамака. По сути, это закрытая коляска с гамаком, который заменяет люльку, когда ребенок вырастает.

Выпускаются также коляски для двойняшек и даже тройняшек. Есть модели, позволяющие одновременно устанавливать на шасси люльку и прогулочный гамак. Этот вариант подойдет для семьи с детьми разного возраста.

Технические особенности

Шасси большинства колясок позволяют изменять режим передних колес с фиксированного на плавающий. Фиксированный режим для бездорожья, а плавающий для ровных дорожек.

Для адаптирования коляски к разному покрытию, передовые разработчики устанавливают регулируемые (до 3-х режимов) амортизаторы, что позволяет выбрать для конкретного ребенка (его веса) и типа дороги, оптимальный режим подвески.

Плавность и легкость хода многих современных колясок обеспечивают встроенные в колеса подшипники.

Коляски оснащаются регулируемыми по высоте ручками. Это улучшает эргономику и позволяет компактно сложить шасси.

К современным коляскам предлагается большой выбор аксессуаров: утепленные конверты, разнообразные сумки, в т.ч. с матрасиками, зонтики и чехлы от дождя. У некоторых моделей теплые капот с чехлом подходят как к люльке, так и к гамаку.

Новации

Ведущие фирмы, как Bebe Confort, выпускают целые линии колясок, конструктивно объединенные системой крепления низа (шасси) и верха (люлька, гамак). Таким образом, предоставляется возможность выбрать наиболее подходящее под Ваши условия эксплуатации шасси, а к нему любую люльку или гамак.

Появилась возможность менять режимы колес "фиксированный-плавающий" не нагибаясь к ним. На колясках Bebe Confort это решается системой Modulo Drive, позволяющей менять режим колес прямо с ручки.

Выпускаются эффектные и маневренные коляски на 3-х колесах. Есть модели с фиксированным или поворотным (до 360 градусов) передним колесом, что позволяет полнее реализовать маневренные преимущества. Надо только не забывать, что коляска на трех колесах менее устойчива, чем на четырех.


Преимущества 3-х и 4-х колесных моделей совместились в коляске Kart (Bebe Confort). Сближенные передние колеса на поворотной платформе обеспечивают высокую маневренность при хорошей устойчивости. А большие надувные колеса на подшипниках и шасси с регулируемой амортизацией - плавность хода и высокую проходимость в любых условиях. Все управление коляской вынесено на ручку: от системы Modulo Drive, переключающей режим колес (фиксированный / плавающий) до управления плавным торможением и стояночным тормозом.

Коляска-трость уступает другим коляскам в комфорте. Новая модель Loola (Bebe Confort) совмещает компактные свойства трости с комфортом больших колясок. За счет инновационных решений была увеличена жесткость шасси, что позволяет устанавливать на него не только комфортные гамаки, но и теплые люльки.

Рекомендации по выбору коляски

1. Определитесь, где Вы будете эксплуатировать коляску - в городе на асфальте, или на природе, на грунтовых дорожках. От этого зависит: тип шасси, система амортизации, параметры колес. Существуют, правда, и универсальные шасси с регулируемой жесткостью подвески.

2. Колеса. Больше диаметр - выше проходимость. Меньше - лучше маневренность. Поэтому для лесных прогулок выбирайте коляски (т.е. шасси) с большими колесами, а для города с маленькими. Надувные, т.н. пневмоколеса, делают ход коляски мягче, но может возникать необходимость их подкачивать или ремонтировать. Этих проблем нет у колес с терморезиной - близкой по упругости к надувным, но более практичной.

3. Определитесь с габаритами коляски, в т.ч. в сложенном состоянии. Она может не пройти в Ваш лифт или не поместится в прихожей.

4. Обратите внимание на надежность и простоту использования тормозов.

5. Ну и просто покачайте приглянувшуюся коляску за ручку, прислушайтесь к своим ощущениям. Она не должна быть жесткой или, наоборот, шаткой.

Кроме того, коляска должна просто нравиться - ведь с ней Вы будете гулять каждый день.


Идеи оформления детской комнаты
2015-11-25 14:15 Elka

















 



Выбираем рюкзак для первоклашки
2015-12-07 09:53 Elka
ВЫБИРАЕМ РЮКЗАК ДЛЯ ПЕРВОКЛАШКИ

Ранец - это самая главная покупка к 1 сентября! Чтобы не ошибиться в выборе важного атрибута будущего школьника, я расскажу, как выбрать и на что обратить внимание, сколько должен весить и каким должен быть первый школьный портфель.

Выбираем ранец для вашего первоклашки

В супермаркетах, универмагах и магазинах огромный выбор ярких ранцев. Разбегаются глаза не только у будущих первоклассников, но и у родителей. С чего начать выбор? Если вы не ориентируетесь в качестве и производителях, предлагаю вам 7 шагов, которые помогут легко и просто подобрать портфель.

ШАГ 1. Обращаем внимание на внешний вид.

Остановите свой выбор на ранцах и рюкзаках из водонепроницаемой, прочной нейлоновой ткани. Даже если ваш школьник прольет на него сок или уронит в лужу, его можно будет протереть или постирать.

ШАГ 2.
Возьмите в руки ранец и обратите внимание на его вес. Взрослые обычно определяют вес рюкзака на вскидку. Это неправильно. Серьезные производители обычно указывают вес и размеры своих сумок и дают рекомендации.

Американские врачи, проводившие исследования в начальных и средних классах, пришли к выводу, что вес портфеля не должен превышать 10% массы тела ребенка. В противном случае, ваш ребенок будет страдать от болей в спине, испортит осанку и походку. Если вы не хотите, чтобы ваш ребёнок имел проблемы с позвоночником, а также почками и т. д., не покупайте ему портфель, который носят в одной руке. Это должен быть обязательно ранец с двумя лямками.

Для каждого возраста есть свои гигиенические нормативы веса школьной сумки: с ежедневным учебным комплектом и письменными принадлежностями.

Вес ранца:
1-2 класс – 1,5 кг
3-4 класс – 2,5 кг
5-6 класс – 3 кг
7-8 класс – 3,5 кг
9-12 класс – до 4 кг


Таким образом, пустой ранец должен весить 500-800 грамм.

ШАГ 3. Подробно рассматриваем «спинку» ранца.

Поищите на этикетке изделия указатель «Ортопедический».
Портфель должен иметь такую конструкцию, чтобы при ношении он располагался на спине школьника. Поэтому он должен иметь жесткую спинку, фиксирующую позвоночник ребенка, и прочное днище. Жесткость спинки ранца и ее обивка должны предотвращать давление содержимого ранца на спину школьника. Современные производители указывают на своих портфелях, что он ортопедический.

Помните, что:
- к той части ранца, которая соприкасается со спиной, нельзя располагать предметы, которые могут повлиять на здоровье ребенка. С этой стороны должно быть отделение для твердых книг.
- внутри должны быть отделения для тетрадей и пенала, а снаружи карманы для мелких предметов и бутылочек с водой.

На спинке должна быть мягкая прокладка из сетчатой ткани, что предотвращает запотевание спины ребенка.

Примером ортопедических ранцев могут служить ранцы фирм: “Herlits”, “Hama” и пр., которые широко представлены на рынке Украины.

ШАГ 4. Проверяем лямки и ремешки
.
Они должны иметь регулирующую пряжку, позволяющую менять их длину в зависимости от одежды и по мере роста ребенка.
Лямки ранца должны быть обиты дополнительным слоем мягкого материала, чтобы они не врезались в плечи ребенка.
Лямки должны быть крепкими, прошитыми несколькими строчками и ни в коем случае не приклеенными. Ширина ремней должна быть не меньше 4 см.

ШАГ 5.
Безопасность вашего школьника.

Чтобы не произошло беды на дороге, обратите внимание на наличие у ранца светоотражающих элементов. Ремни ранца должны быть яркими, бросаться в глаза; по бокам и в центре ранец должен иметься светящиеся значки или светоотражатели.

Примером могут служить ранцы Scout, обеспечивающие безопасность ребенка в течение всего дня: 20% поверхности сделано из флуоресцентного материала блестящего при дневном свете, 10% поверхности - полосы, изготовленные из специального светоотражающего материала.

ШАГ 6.
Осматриваем ручки ранца

Они должны быть гладкими, на них не должно быть вырезов, выпуклостей или острых (выступающих) деталей. Не всегда у ранцев могут быть удобные ручки. Например, у “Herlitz” неудобная тонкая ручка. Это сделано специально, чтобы ребенок не тащил ранец в руках, а надевал его на спину.

ШАГ 7. Самая важная часть выбора – примерка!
Будущий школьник должен обязательно примерить ранец (причем не пустым, а с книгами). Не стесняйтесь попросить продавца наполнить портфель, таким образом, вы сразу увидите все недостатки (перекосы швов, неправильное перераспределение “груза знаний”).

В любом случае портфель нужно выбирать только с ребенком! А особенно ранец – первый портфель вашего малыша. Он обязательно должен нравиться! Помните, что выбор портфеля - это формирование вкуса у ребенка. Если малыш сам выберет для себя модель, вы можете быть уверенными, что 1 сентября начнется без слез.

Советы Американской академии педиатрии:

Выбирать ранец для ребенка нужно очень осторожно.
Вначале определитесь с его размером - никогда не стоит покупать ранец “на вырост”, который вмещает в два раза больше чем нужно. Такая покупка никогда не принесет ребенку радости - уже через две-три недели он начнет просить заменить неудобную вещь.
Не забудьте рассказать ребенку, как правильно укладывать и носить рюкзачок (а лучше - покажите!). Тяжелые предметы надо класть в рюкзак так, чтобы они оказались внизу и как можно ближе к спине ребенка - тогда вес ранца будет равномерно распределяться по его лямкам.
Нельзя носить рюкзачок на одном ремне - в этом случае его вес приходится на одно плечо, что заканчивается развитием сколиоза. Естественно, лямки должны быть равны по длине.

И самое главное: спросите вечером первого сентября у ребенка, удобно ли ему ходить с его рюкзачком. Ведь это его вещь, поэтому именно его мнение должно быть решающим!
Следует таким образом организовать учебный процесс, чтобы у ученика не было необходимости приносить в ранце вещи, существенно увеличивающие вес содержимого ранца; при этом у ученика должна быть возможность хранить часть учебных материалов в школе. Удачной вам покупки!

Какие модели - самые легкие и полезные для здоровья? [фото, цены + советы специалистов]

В избранное