Таинство рождения.

  Все выпуски  

Новое исследование почти 17000 домашних родов: 2014 г., США.


Выпуск 53.

Новое исследование почти 17000 домашних родов:
2014 г., США.

Исследование проводилось в 2014 году и охватило почти 17000 домашних родов. Результаты говорят о том, что среди женщин с неосложненной беременностью домашние роды крайне редко требуют вмешательства со стороны и не приводят к осложнениям ни у матери, ни у ребенка.

Результаты исследования подтверждают безопасность для матерей с неосложненной беременностью и для новорожденных. Исследование сообщает, что акушерки оказывают помощь на самом высоком уровне на каждой стадии родов. Показатель домашних родов, которые окончились кесаревым сечениемсоставляет 5,2% по сравнению с 31% в среднем по США.

Матери, рожающие дома, избегают подчас ненужного вмешательства при родах. Некоторые случаи, несомненно, требуют вмешательства, но исследования показывают, что медицинскими манипуляциями злоупотребляют, что под ними часто нет научного обоснования, и что они влекут за собой другие риски. Акушерки при домашних родах более осторожны и вмешиваются в случае крайней необходимости, и это приводит к благоприятным результатам и более быстрому восстановлению матери и ребенка после родов. Исследование сообщает о меньших случаях эпизиотомии, использования окситоцина и эпидуральной анестезии.

97% младенцев, рожденных дома, были полностью доношенными и только 1% из них был переведен в больницу после родов.

Подробнее…

 

Канадские и голландские исследования:
домашние роды безопаснее больничных.

Результатом исследования стало заключение о том, что запланированные домашние роды с выбранной заранее домашней акушеркой имеют сопоставимый или более высокий процент благоприятных исходов в сравнении с родами в больнице.

Исследователи изучили свыше 2800 случаев запланированных домашних родов /…/ за период более 4 лет.

/…/

Женщины, рожавшие дома, меньше подвергались риску следующих вмешательств:

∙ Электронный мониторинг плода

Кесарево сечение

∙ Эпизиотомия

∙ Стимуляция родовой деятельности с помощью окситоцина или амниотомии (вскрытия плодного пузыря)

∙ Применение лекарственных препаратов во время родов (в сочетании с другими вмешательствами)

 

Кроме того, было зарегистрировано как минимум шесть случаев детской смертности в больничных родах и ни одного у женщин, рожавших дома. /…/ Домашние роды показали себя более безопасными практически по всем измерявшимся категориям.

Среди новорожденных, появившихся на свет дома, зарегистрировано меньше случаев:

∙ Родовой травмы

Аспирации мекония

∙ Необходимости реанимации после рождения

∙ Необходимости кислородной терапии свыше 24 часов

/…/

Это канадское исследование стало ещё одним свидетельством в пользу того, что широко распространённое в Америке предубеждение против домашних родов не имеет под собой научных оснований, но является следствием дезинформации, проводимой в интересах политики и бизнеса.

.

Ранее сообщалось о результатах аналогичного исследования голландских ученых.

/…/ Анализ историй родов 530 тыс. рожениц показал, что уровень смертности матерей и младенцев при родах в больнице и дома практически не отличается. /…/

С помощью этого исследования удалось опровергнуть тезис о том, что причина относительно высокой смертности в родах в Нидерландах в том, что значительная часть родов в этой стране проходит в домашних условиях. Как отмечает BBC, популярность домашних родов в Европе неизменно растет с 1988 года и даже в традиционно настроенных на роды в больнице Англии и Уэльсе дома проходит почти 3% родов.

Подробнее…

 

Будьте здоровы, дорогие. Добрых Вам отношений в семье.

 

О приобретении книги «Родиться по собственному желанию. Летопись повивального дела».

 

Подписаться на эту рассылку:
Таинство вынашивания и рождения ребенка. Естественные роды.

Архив рассылки...


Если Вы считаете, что эта рассылка будет интересна или полезна кому-то из Ваших знакомых - пожалуйста, сделайте ему приятное и перешлите ему это письмо:)


В избранное