Таинство рождения.

  Все выпуски  

В поисках возможности узаконить профессию <<Домашний акушер>>, чтобы у женщины была возможность официально выбрать акушерское сопровождение в родах на дому, мы нашли некоторые государственные <<ответственные структуры>>, которых это может заинтересовать и во власти которых наконец-то сдвинуть этот вопрос с места.


Выпуск 60.

Впечатления о своих домашних родах.

.

Здравствуйте, дорогие мои читатели, и, особенно, читательницыJ

В поисках возможности узаконить профессию «Домашний акушер», чтобы у женщины была возможность официально выбрать акушерское сопровождение в родах на дому, мы нашли некоторые государственные «ответственные структуры», которых это может заинтересовать и во власти которых наконец-то сдвинуть этот вопрос с места.

Однако для правильного оформления обращения (текст см. ниже) требуется показать, что этот вопрос действительно волнует часть населения, т.е. необходима ваша «народная поддержка». Для этого нам нужно сформировать целый список положительных отзывов о «домашних родах». Результатом прошлого обращения, подкрепленного высказываниями и просьбами «снизу», явился закон о «материнском капитале».

Обращаюсь к Вам с просьбой: напишите кратко, можно в двух–трех предложениях о своем положительном опыте домашних родов. Можно сравнить с роддомовским опытом (если есть), можно самостоятельные впечатления. Так, одна матушка (жена священника) вспоминает: «Для меня роды в роддоме были как в аду, а дома — как в раю». Можно и такие краткие отзывы, личные впечатления.

В конце отзыва — Ф.И.О., год рождения, город жительства.

Обратитесь, пожалуйста, к знакомым с собственным опытом, которые заинтересованы в разрешении нашей общей задачи — дать нашим женщинам право выбирать «домашние роды» в сопровождении профессиональной акушерки. Выслать отзывы можно на почту: im.povituha@ya.ru

 

Примерный текст нашего общего Письма-обращения:

Чтобы положительно сдвинуть демографическую ситуацию не только количественно, но и качественно (улучшить здоровье новорожденных и рожениц), необходимо принять закон об альтернативном родоразрешении женщины в домашних условиях. В последнее время все больше здоровых женщин с низким риском осложнений, хотели бы родить своего ребенка у себя дома в «родных стенах». В случае выбора родов на дому роженица должна обеспечиваться профессиональной акушеркой, выбранной самой женщиной. Такая ситуация здоровой конкуренции заставит роддома повысить ответственность и улучшить свое отношение к рожающей женщине и ребенку без «кнута» и лишнего надзора — всем на пользу.

Необходимо ввести новую профессию «Домашний акушер» и разработать личные и квалификационные требования для аттестации.

 

Подробности и обоснования см. в статье. Просьба о репосте.

 

С уважением, Ирина Александровна, профессиональная акушерка (стаж работы более 48 лет), профессиональный психолог.

 

Будьте здоровы, дорогие. Добрых Вам отношений в семье.

 О приобретении книги «Родиться по собственному желанию. Летопись повивального дела».

Подписаться на эту рассылку:
Таинство вынашивания и рождения ребенка. Естественные роды.

Архив рассылки...


Если Вы считаете, что эта рассылка будет интересна или полезна кому-то из Ваших знакомых - пожалуйста, сделайте ему приятное и перешлите ему это письмо:)


В избранное