Таинство рождения.

  Все выпуски  

Кесарево сечение и аллергия у ребенка


Выпуск 62.

Кесарево сечение значительно увеличивает шансы ребенка на развитие аллергии

 

В соответствии с исследованиями, младенцы, появившиеся на свет в результате кесарева сечения, в пять раз чаще, чем те, кто родился естественно, подвержены аллергии на пылевых клещей и домашних животных. Ученые считают, что дети становятся уязвимыми, потому что не проходят через родовой канал, в котором младенец, как правило, «знакомится» с бактериями матери. /…/

Команда доктора Джонсон изучила 1258 новорожденных и оценивала их состояние в один месяц, шесть месяцев, один год и два года. /…/

Были проанализированы образцы пуповины и стула каждого ребенка, вместе с образцами крови обоих родителей, грудного молока и бытовой пыли. Также была собрана информация о наличии в каждой семье аллергии или астмы, домашних животных, курящих, о детских болезнях, употребляемых лекарственных препаратах, а также протекании беременности.

/…/ Во время естественных родов ребенок, медленно проходя по родовому каналу, усваивает те бактерии, которые помогают развитию здоровой иммунной реакции и защищают от аллергии. В случае кесарева сечения у ребенка нет контакта с родовыми путями. Вместо этого он немедленно удаляется из стерильной среды, то есть вероятность развития аллергии может быть повышена /…/.

Подробнее…

 

Будьте здоровы, дорогие. Добрых Вам отношений в семье.

 

О приобретении книги «Родиться по собственному желанию. Летопись повивального дела».

Подписаться на эту рассылку:
Таинство вынашивания и рождения ребенка. Естественные роды.

Архив рассылки...


Если Вы считаете, что эта рассылка будет интересна или полезна кому-то из Ваших знакомых - пожалуйста, сделайте ему приятное и перешлите ему это письмо:)


В избранное