Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Силе слова повинуясь

  Все выпуски  

Силе слова повинуясь Сила Слов Соломона. Проворность.



Силе слова повинуясь

В начале было Слово...
Евангелие от Иоана 1:1

Автор рассылки  Снежана Фурсова



Новости



 

нажать на картинку

Обсудить на форуме, прочитать отзывы, задать вопросы...
здесь


Форум " Я - автор своей жизни"


Усталость
Откуда брать жизненную энергию?

Притчи, сказки, истории...
верные помощники на пути личностного роста

Я - образ
взгляд внутрь себя, представление о самом себе.

Наши жизненные возможности
Упущенные или небрежно оставленные?


Форум "Мы и наши дети"


Дочке 12 лет. Не знаю что делать....
Переходный возраст, вранье, лень, нежелание ни-че-го...

Развод и дети!

Как не убить радость познания
И не заменить ее оценкой... Школа, так ее разтак...


Полезные Рассылки
от
Города Мастеров
здесь


 Новости
от
Города Мастеров
здесь


Форум " Дети Индиго"

Форум " Я - подросток"

Форум "Сказкотерапия"

Форум "Молодежный"


Тренинг он-лайн

Тренинг интуиции "Шестое чувство"
Подписаться (бесплатно)
здесь

Волшебное НЛП для Успеха и Благополучия
тренинг в он-лайн


Иностранные языки в он-лайн

Курсы от Увлекательного Английского

Speak English Every Day!”
слова учит не надо! 

Психологический форум
Город Мастеров
Блог для родителей
Радости воспитания
Полезные книги на CD
Посмотреть\заказать
Качественное он-лайн обучение
Написать письмо автору
cons-help@mamochka.biz


Сила Слов Соломона. Проворность


Видел ли ты человека проворного в своем деле?
Он будет стоять перед царями,

он не будет стоять перед простыми.

Притчи Соломона 22:29

 

Все люди  хотят быть довольными и счастливыми. Каждый  имеет внутреннее желание обладать хорошим самочувствием, мечтает о простой и ясной жизни, лишенной проблем. Фундаментальной целью всякой религии, философии,  важнейшей задачей психологии является одно: оснащение человека инструментарием, который позволит ему достичь как можно большего удовлетворения. Человек рожден для проживания своей жизни в счастье. Это чувствуется каждым человеком подсознательно или сознательно, поэтому вполне природное стремление людей жить без страха, гнева и прочих негативных чувств, переживая только радости жизни. Это одна из составляющих жизненного успеха, но далеко не единственная.

В самой природе человека заложено стремление к успеху, к улучшению своих условий проживания на Земле. Но, если бы все смогли стать успешными! В этом и проблема! Дело не в том, что некоторые не способны достичь успеха, а главное препятствие на пути к личным достижениям состоит в том, что существует предубеждение, что достичь успеха могут только гениальные умы, что нужна протекция кого-то или волшебный случай, удача чтобы пожинать лавры личной состоятельности. Многим кажется, что стать успешным можно только, подражая кому-то, следуя за кем-то.

Но истина в том, что человек может стать только самим собой, а не кем-то другим. Нет надобности примерять на себя чей-то опыт и чьи-то методы, важно приобретать собственный опыт и изобретать  собственные методы достижения успеха, размышляя над особенностями личной жизненной  ситуации.

Конечно, чужой опыт можно изучать, но нет необходимости накладывать его на специфику своей жизни. Результаты и успехи других можно уважать, но полезней  достигать своих собственных побед. Чужим  талантом можно восхищаться, но необходимо  верить в собственную одаренность, и стремиться ее раскрывать миру и людям.

Уже доказано, что счастливыми легко называют себя люди, которые нашли дело своей жизни и стали проворными в своем труде.

Проворный -  скорый, быстрый, бойкий, прыткий, моторный; расторопный, поворотливый, живой, всюду поспевающий, вездесущий, быстрый, динамичный, подвижный, шибкий

 

Проворность – это ценное качество характера, которое приносит много выгод, если его прилагать по разумному назначению. Известно, что вор тоже обладает проворством,  «работает» спешно, моторно, умеет ловко добывать не только ценности, а все необходимое для себя.

Проворность людям с  деловыми качествами служит помощью в том, чтобы устроить  и уладить дело наскоро, везде поспевая.


Провор – это ловкий, бойкий, расторопный человек; иногда плут. Проворность дает людям успевать во многих делах. Это качество противоположно медлительности и нерасторопности.

Проворность в человеке говорит об остром уме, ускоренном мышлении, умении видеть несколько шагов вперед, что называется прозорливостью.

Проворность не совместима с медлительностью, излишней раздумчивостью и пассивностью. Поэтому проворный человек общительный и легко налаживает и поддерживает ценные для него отношения, устанавливает контакты, которые потом умело использует в своих проворных делах.

Проворность поддерживается устремлениями, которые идут изнутри человека. Устремления вдыхают жизнь  во все дела, который вершит активный человек. Устремления проворного это не  что-то конкретное, не точка назначения -  это поле, канва самой жизни,  которая становится яркой и насыщенной  вокруг активных и целенаправленных людей.

Проворство в жизни помогает видеть возможности везде. Развитая проворность в человеке помогает ему вставать утром в прекрасном расположении духа и вдохновенно начинать день, следуя своим целям.

Быть проворным, исполняя чужие цели, не включая свои личные интересы в процесс
, просто невозможно. Если в человеке напрочь отсутствует проворность и умение увидеть на пару шагов веред, то стоит задать себе   вопрос – свою ли жизнь проживает человек? Проворство никогда не появится там, где несется груз ответственности чужих требований и навязанных целей.

Проворный человек увлечен тем, что он делает, идет за потоком своей души, работает со всей отдачей потому, что получает удовольствие от своей жизни. В этом смысл существования активных людей, они принимают личную ответственность за свое счастье. А счастливый человек не может переживать свое счастье у одиночку, он обладает притягательностью и влиянием вокруг. Окружающие проникаются искрой жизнелюбия таких людей и принимают их позитивный заряд для движения вперед.

Проворность будет очень сухой и не впечатляющей, если она лишена творчества. Прыткий человек в своем деле навсегда лишен однообразия и скуки, он развивает себя через творческий труд. Он отказывается думать, что творческая жилка возможна только в музыке, живописи, поэзии...  Проворный на то и сообразительный, что привлекает творчество во все свои дела, даже самые маленькие и незначительные на первый взгляд.

Творчество  - это создание нового или усовершенствование старого. Творчество является естественным продуктом мышления человека.  Посредством творчества жизнь  постоянно обновляется, отношения развиваются, бизнес процветает, совершенные усилия дают эффективность. И это удел проворного человека.
Человек проворный в своем деле обязательно будет использовать творчество не только в своей работе, но и во всей своей жизни. Творчество в соединении с упорством  делает труд менее напряженным.

Труд, который вдохновлен творчеством, не подвластен кризисам, дефолтам, инфляциям. Конечно, некоторые изменения приходиться вносить в свой труд, когда весь мир лихорадит финансовым упадком. Но именно творчество помогает людям, которые любят свое дело и труд приспособиться с наименьшими потерями к новым условиям жизни.

Если присмотреться к успешным, проворным людям, то легко можно заметить что они делают то, что им нравится. Они узнали свой талант в себе (возможно родители и учителя помогли)  и развивают его. Их плоды жизни  -  это умело использованные дары, которые вложены в каждом при рождении и развитые способности в сфере своих талантов.

Противоположностью проворному выступает человек нерасторопный и задумчивый там, где жизнь дает шанс действовать активно и быстро. Вялость в движениях и неловкость о том, а что скажут другие, убивает бойцовский дух в любом.

Нерасторопный человек может испытывать чувство сильного раздражения к людям, которые быстры в принятии решений и активны в жизни. Он часто  склонен  искать  успех и  решение  своих  проблем  в  ком-то,  снимая  с  себя  всю  ответственность, вместо того, чтобы направить свой взгляд внутрь себя.

Без проворности в труде работа будет казаться каторгой. На каторге, как известно, работают не свободные люди, а рабы. Раб очень ограничен в своих возможностях. Рабу практически невозможно сделать что-нибудь новое. Он совершенно не заинтересован в плодах своего труда потому, что они ему не принадлежат. Творчеству нет места в рабской направленности личности. Поэтому проворность в жизни исключает мышление раба. Проворный человек - это свободолюбивый человек. Проворный  идет по жизни и наслаждается своей внутренней свободой. Эту свободу ему  дает познание себя, своего предназначения.

Человек проворный в своем труде понимает себя самого и знает, к чему он стремится. Он приобрел свое место под Солнцем и пытается его приукрасить, возделывая вдохновенным трудом. Такой человек просто счастлив, он не требователен к жизни и людям, он владеет своим  «уделом»  хозяйственно, получает плоды и удовольствие. Не боится конкуренции, ибо знает, что он один в своем роде. Человек, который сам счастлив, будет распространять радость и на других людей.

Не зная самого себя человек, будет пытаться кем-то стать. Потратит большую часть своей жизни на то, чтобы стать кем-то и подражать кому-то. Так легче. Ответственности меньше, но и проворность такому человек не видать и не испытать ее плодов.

Человек, проворный в своем труде, раскрывает свой потенциал, или другими словами показывает миру свои  скрытые способности -  то, что существовало всегда, но до определенного времени было  неиспользованным в полной мере. Потенциал в понимании расторопного человека – это скрытые творческие возможности и не проявленная, не высвобожденная сила, недостигнутый успех, который заложен в самой личности.

Каждый рождается со своей программой или, другими словами, предназначением, которое нельзя отменить, изменить, но можно не исполнить. Оставить свой прогрессивный след на Земле  - это тайное желание каждого проворного человека, искусного в своем деле.

Каждый появился в мире с определенной целью. Успех - это  те шаги, которые предпринимаются  для  осуществления  личного предназначения.  Вот  почему  успеха  нельзя достичь,  глядя  на  кого-то.  Успех - это  продуктивность  жизни,  это  движение  к  своей личной цели, мечте.

Человеку, которому удалось  поверить в свою одаренность, признать личную ценность для своей эпохи, или словами психологии иметь адекватную самооценку, получается изменять саму жизнь: растить счастливых детей, любить своих близких безусловно, создавать шедевры на своем рабочем месте, сохранять и умножать природные ресурсы планеты. В этом и проявляется его жизненное проворство. Такие люди просто следуют самой жизни и не сопротивляются ей.

Кому трудно избавиться от мыслительных стереотипов и воспитательных методов своих родителей, учителей прошлого тяжело поверить в собственную одаренность, а порой и невозможно это сделать. От этого и развивается нерасторопность и медлительность.
Нерасторопный  человек, если чего-то не видит глазами, то делает вывод, что этого просто нет в природе. Таким людям присуща духовная слепота и не понимание законов жизни, недальновидность.

Смысл  жизни проворного - это  делать свое дело с усердием.  Этим самим приносится благо обществу. У проворного человека эффективность и продуктивность возрастают с каждым маленьким достижением, с каждым смелым и решительным шагом. Он развивает способность  идти  от  одной  неудачи  к  другой  с  нарастающим  энтузиазмом. 

В отличии от пассивного человека проворный стремится отточить, усовершенствовать свой дар потому что верит, что с каждым усердным действием  он становится сильнее, искуснее, профессиональнее, приобретает титул эксперта.  Проворный  имеет непоколебимую веру в собственное умение, которое, в свое время, будет проявлено в видимые блага. Проворный терпелив, он умеет ждать, спокоен в период подготовки перед тем, как снова достойно встретит новые возможности, которые будут открыты ему жизнью в нужный час. Он на чеку, он верный страж своих нереализованных способностей и талантов.

Когда человек сосредоточен на развитии себя, новые возможности, приходят в жизнь проворных сами собой. И посторонние отмечают: «Как ему везет!»

Человек расторопный готов рискнуть, отдать свою страсть и энтузиазм делу, которое любит на том месте, где он находится «здесь» и «сейчас» и никогда не ждет, когда произойдут реформы или пройдет кризис.

Любимая работа для человека  - это замечательное средство, посредством которого проворный следует своим жизненным целям, опираясь на свои внутренние ресурсы, ибо уверен что:

Дар человека дает ему простор,
и до вельмож доведет его.
 Притчи Соломона 18:16

 


 



 Полезная информация в Он-лайн


29 июня - 1 июля в Острожской академии состоится
ГАЛА-ФЕСТИВАЛЬ ТРЕНИНГА
"Я, МЕЧТА, УСПЕХ"

Для желающих выступить тренерами:
регистрация еще открыта.
Присылайте информацию о себе и описание своих мастерских.
Тренеры участвуют бесплатно.
Всегда рады талантливым и квалифицированным ведущим.
Подробности




Снежана
cons-help@mamochka.biz

Copyright 2009 Снежана Фурсова. Все права защищены.
При любом копировании материалов обязательно указание автора и ссылки на первоисточник.


В избранное