Детский лагерь "Штормовой"

  Все выпуски  

Детский лагерь "Штормовой" # 155


Россия 352842
Краснодарский край
Туапсинский р-н
ВДЦ «Орлёнок»
Детский лагерь «Штормовой»
Рассылка № 155 от 12.03.2018
Поддержать сайт 4100 1218 2247 4
О лагере
 

Добрый день !

Мы - “орлята” разных поколений - хотим рассказать Вам об истории и настоящем нашего лагеря, о традициях Русского флота, да просто выразить свою любовь к морю и «Штормовому»...


КАК ПРИЕХАТЬ

Скорее всего, вы уже дóма знаете - в какой лагерь вы попадёте.

Запаситесь терпением на дни заезда.

«Орленок» начинается с эвакобазы в городе Туапсе - не пугайтесь, это ещё не «Орленок»... Несколько часов на эвакобазе, час езды на комфортабельном автобусе, и вот, вы - в «Орленке». Символ пионерского костра, языки пламени которого обозначают единство трёх детских центров - «Артек», «Орленок», «Океан».

Вот, вы и в «Орлёнке»...

Если у вас есть силы, - можете посчитать кипари́сы в кипари́совой аллее, по которой вы будете проезжать. Ведь существует добрая примета: если правильно сосчитать, сколько кипари́сов в аллее, вы непремéнно вернётесь в «Орленок» вновь (и у вас ещё будет возможность пересчитать их).

Первое, куда вы попадёте, будет приёмный корпус, где после оформления необходимых документов вас отвезут в детский лагерь «Штормовой».
Запаситесь терпения: вам предстоят мед.осмотр, душ, оформление счёта и сдача денег в кассу, а вещей - в камеру хранения, поэтому заранее позаботьтесь, чтоб у вас собой были пустые пакеты для необходимых на первое время вещей, которые вы возьмете с собой. Кстати, мед.осмотр и душ сразу в приёмном корпусе - редкость.

Продукты брать собой в лагерь не надо: в комнаты-кубрики брать запрещено, в камере хранения оставлять - тоже (испортятся), лучше сразу отдать их вашим сопровождающим. Чаще всего продукты изымаются (“выкладывайте, вот урна”) - в фонд помощи голодающим вожатым.

Дáлее, вам прочитают декларáцию (первичная информация о правах, обязанностях, законах, традициях и вообще о лагере; в зависимости от старшего вожатого, занимает от 10 минут до 1 часа).

Распределение по экипáжам, и вот, - вы в своём экипáже.

Как брать деньги?

Всё то же самое, в конце я бы добавила “кроме субботы и воскресенья”... И также, что деньги можно высылать в течение смены по адресу лагеря - на имя кассира, с указанием Ф.И.О. ребёнка и № экипáжа.

Что брать с собой?

Нужно сделать акцент на головные уборы - вне зависимости от сезона - и одежду для походов.

Латипова Резеда
ШПР-2005


СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ И ПОПУТНОГО ВЕТРА !
 

Детский лагерь «Штормовой» ВДЦ «Орлёнок»

Детский лагерь «Штормовой» расположен в одном из лучших уголков России - на берегу Чёрного моря, в Краснодарском крае, в 45 км от города Туапсе.
В течение учебного года работает общеобразовательная школа.
Продолжительность смен: зимой - 30 дней, летом - 21 день.

STORMY      2018      ORLINE

В избранное