Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Подарки первокласснику

Перед 1 сентября вы наверняка оббегали сотню магазинов, чтобы собрать сына или дочку в школу. Хорошо, если ребенок принимал участие: выбирал карандаши, ранец, тетради – так он скорее почувствует себя в новом статусе школьника, будет гордиться им. Но канцтовары, парта, форма, ранец – все это вещи необходимые, а значит, не подарки.

1 сентября, после школьной линейки и первого учебного дня стоит вручить ребенку подарок, о котором он мечтал. Чтобы поступление в школу ассоциировалось (пусть и ненадолго, мы-то знаем!) с праздником.

Одним родителям довольно просто определиться с подарком – ребенок желаний своих не скрывает и прямо указывает игрушку на витрине. Тем же, чей ребенок приучен не выпрашивать игрушки или уже пресыщен ими, найти подарок, который действительно обрадует шестилетку или семилетку, сложнее.

Дети 6 лет.

Как правило, это очень развитые интеллектуально малыши (иначе они бы не отправились в школу!), но чаще всего им еще интересней играть, нежели учиться. Плюс ко всему, игрушка должна подходить не для игр в одиночку, а для совместного досуга со сверстниками. Исходите из этого, когда будете выбирать подарок. Девочки будут рады куклам, принадлежностям для них, мальчики – оружию, динозаврам, конструкторам. В этом возрасте детям нравится создавать что-то самим, поэтому посмотрите наборы для витражей, бисероплетения или росписи предметов, аппарат для выжигания или паззлы.

Дети 7 лет.

Они любят соревноваться друг с другом, поэтому будут кстати ролики, доска для скейтборда, велосипед и т.д. Однако спортивным азартом соревнования не ограничиваются: дети сравнивают свои телефоны, фотоаппараты, ранцы, брелоки, героев мультфильмов и т.д. В этом возрасте малышу важно быть принятым среди сверстников: обсуждать одни мультики, знать их героев, уметь «проходить» компьютерные игры, иметь одинаковые вещи. Нередко родители против этих увлечений. Запрещаются мультики, покупка страшных монстров или сумочки с Hello Kitty невозможна. Да, производители детских товаров грамотно опустошают родительские кошельки! Но подумайте о том, что такая ерунда, как фигурка Человека-Паука, которой нет у вашего ребенка, делает его «белой вороной»! А незнание культовых в его среде мультфильмов и вовсе ставит его в положение внутреннего эмигранта. Взв...

Читать на сайте >>


Готов ли кроха к школе?

Поступление ребенка в школу, это очень важный и ответственный этап в жизни каждой семьи.  Родители, подчас, волнуются и переживают даже больше малыша – и это неудивительно, ведь на них лежит большая ответственность.

Читать на сайте >>


Современные дети и современные зависимости

Человечество следует моде не только в одежде, обуви, но и во вредных привычках. Подростки — наиболее «благодатный» возраст для приобретения дурных привычек. Почему?

Читать на сайте >>


Экскурсионные туры по Европе. Что они дают школьникам?

С шестого класса я стала брать детей в экскурсионные туры по Европе. Мы объездили Скандинавские страны, Испанию, Италию, Чехию, Венгрию и Польшу.

Читать на сайте >>

08.06.2016

Деточки-школьники - Восьмиклассники 2015/2016

У нас тоже всё традиционно. Год закончил с одной тройкой - по обществознанию. Никак они с учителем не найдут общий язык )) Алгебра, геометрия, химия, физика и почему-то география - стабильные твёрдые четвёрки;

07.06.2016

Деточки-школьники - Пятый класс - 2015/2016

Да это та же гимназия, просто корпус другой. из плюсов - совсем рядом с домом, больше математики и русского, да и считается, что наполнение предметов сильнее, из минусов - там нет китайского.

02.06.2016

О своем, о девичьем (Мужской разговор) - Девочки, а вам нравилась советская школьная форма?

Про травлю за брюки - она была не только в школе. Она была в принципе. Очь долго брюки не считались одеждой, приличной для женщины. `Так что не форма тут виновата.

01.06.2016

Деточки-школьники - Третьеклассники 2015-2016

`Нашим дали список, но я его пока не видела, так как пропустила последнее собрание. Попрошу друзей поделиться и скопирую сюда, если хочешь. Фёдор обычно читает летом что хочет и много.

31.05.2016

Деточки-малыши - от года до трёх - Влияние мультфильмов на детей

Я категорически не хочу, чтобы ребенок !Сидел на! современных мультиках. я смотрела их вместе со старшим ребенком - это ужас - грубость, злость, вульгарщина ..

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное