Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Когда идти в школу - в 6 или в 7 лет?

Сейчас многие дети идут в школу с 6 лет. При этом родители руководствуются разными причинами.

Кто-то считает, что раз ребенок умеет читать и считать, то ему будет скучно в детском саду; кто-то просчитывает на перспективу – лишний год между школой и армией для мальчика или тем, что «раньше сядешь – раньше выйдешь». Конечно, решать родителям, но психологи советуют повременить с поступлением в школу. На это есть следующие причины:

Во-первых, для ребенка 6 лет ведущей деятельностью все еще является игра. Именно в ней он полноценно развивается. И у нас мало школ, которые работают по специальной программе с шестилетками, в обычной школе почти нет обучения в игре. Зато ребенок будет играть с соседом по парте во время урока, просто потому, что это ему пока намного интереснее. После кризиса 7 лет, тип ведущей деятельности ребенка сменяется на учебу. Конечно, игра никуда тут же не пропадает, но семилетки уже чтут игры с правилами, и поначалу школа для них – «игра в школу». К тому же, семилетнего ребенка привлекает школьная атрибутика и новый статус школьника.

Во-вторых, семилетний ребенок уже в состоянии управлять своим вниманием, сосредотачиваться. Тогда как шестилетки, в своем большинстве еще очень импульсивны и непостоянны. Им трудно высидеть 35-40 минут на одном месте, сложно не отвлекаться на то, что происходит за окном или в классе. В-третьих, шестилетке бывает трудно уяснить, что теперь он – часть коллектива. Например, если учитель говорит: «Ребята, откройте учебник», малыш не сразу понимает, что это относится и к нему тоже. Он ждет «специальное приглашение», а учитель, естественно, раздражается, по десять раз напомнив каждому: «Маша, Вася, Сережа – откройте учебники».

В-четвертых, если ребенок часто болеет, то тоже лучше подождать, окрепнуть до семи лет. Кстати, если в 6-7 лет разница в росте не очень видна, то к 12-14 года будет заметна. Подумайте, не будет ли страдать подросток, сравнивая себя с высокими и рослыми одноклассниками?

Да, шестилетки могут успешно учиться. Но все же, психологи рекомендуют н...

Читать на сайте >>

Как выработать привычку правильно распоряжаться деньгами?

У некоторых людей очень хорошо развит навык обращения с деньгами: они хорошо зарабатывают, с умом тратят, выгодно вкладывают и знают на чем экономить. Другие не могут вести счет деньгам - им всегда их не хватает. Люди разные, так говорят. Но откуда взялась эта разница? У людей разные темпераменты и потребности, все они воспитывались в разных семьях, у кого-то были карманные деньги, кому-то не давали свободы распоряжаться деньгами. Давайте вместе поразмыслим.

Читать на сайте >>


На кого похожи наши дети?

Обнаружив в своем ребенке, что то новое в  характере, теперь неизменно спрашиваю себя: «Откуда это у нее? Не от меня ли?»

Читать на сайте >>


Делать ли уроки с первоклассником?

Безусловно, родители  обязательно должны интересоваться тем, как проходит школьная жизнь их ребенка. Если же малыш ещё первоклассник, то простыми расспросами и просматривание дневника не обойтись.  

Читать на сайте >>

09.11.2017

Семейная жизнь - Ранние браки! Хорошо это или плохо?

На мой взгляд, ранние браки распадаются намного чаще. Хотя есть исключения, конечно. Мои родители поженились рано. Мама ждала отца из армии. До сих пор друг за другом !По пятам хотят!.

19.10.2017

Путешествия и туризм - Поезд, Машина или Самолет?

Если в Питер из Москвы, то только Невским. По времени - те же 4 часа, а уровень комфорта выше.``Конечно, ехать из Москвы во Владивосток на машине - надо быть крайним романтиком. Но 1-2 даже 3 тысячи км, да с компанией и фотоаппаратом... ммм... красота.

29.09.2017

Деточки-подростки - от 12 лет и до... - Первокурсники 2017-2018

Cафи, потому что так хотела бабушка. Я планировала отправить его позже недели на 2, чтобы к зачислению быть рядом с институтом, билеты от нас летом не так-то и просто купить.

20.08.2017

Деточки-малыши - от года до трёх - Нужно ли стричь малышей в год

Обе девочки не одну не стригла, толщина волос от этого не влияет старшей 4 года волосы длинные густые до попы, младшей 2 года до плеч длинна но пока не сильно густые.

23.07.2017

Деточки-школьники - Девятиклассники 2016/2017

Ну, у нас все хорошо, Таня теперь студентка МОК, решили учиться 4 года, чтобы получить право преподавания тоже.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное