Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Быть родителями - это просто!

  Все выпуски  

Быть родителями - это просто! Какие материалы для родителей я сегодня получила и почему


Доброе утро, дорогие!

Сегодня стартует очередной выпуск Интернет-Библиотеки для родителей.
Каждый месяц на страницах этого онлайн-журнала - новые авторы и интересные материалы.

А чтобы не говорить общими фразами, расскажу, что заинтересовало лично меня в этом выпуске.

Так как нам предстоят самостоятельные занятия с Саввой по школьной программе, я подписалась на пособие Елены Зиновьевой "Как научить ребенка делать домашние задания быстро и качественo" - там есть четкий чек-лист выполнения заданий по учебнику. Часть методики вполне можно применить и в домашнем обучении.

Также решила посмотреть книгу Татьяны Джало "Как помочь ребенку преодолеть школьные трудности". Давно сотрудничаю с Татьяной, думаю, найду полезные рекомендации и для себя.

Особо понравился журнал "Домашняя лаборатория. Опыты со звуком" Галины Кузьминой. При подписке предлагается еще один - "Опыты с водой", и тоже бесплатно. Книги хорошо оформлены, описания понятны. Мне понравилось. Будем с детьми проводить в ближайшее время. Может и пару видео сниму )


Подписалась на "недельку" со Светланой Ивановой "Сказки читаем, весело играем!". Сказки мои дети любят, потому и сама им придумываю, и скачиваю интересное, а здесь еще и игры - думаю, им понравится.

Дом музыки Марии Шаро "В гостях у нотной семейки", музыкальный квест - необычное направление. Не знаю, дойдем ли с детьми, но ознакомлюсь. У меня есть музыкальное образование, но в музыкальной школе мне было неинтересно, я с трудом ее закончила. Наверное, поэтому не планирую пока с детьми ничего в этом направлении. Но все же почитаю. По описанию, можно дать азы нотной грамоты весело и интересно. В общем, подписалась тоже.

Следующая находка - видео-лекции по основам ТРИЗ-педагогики от Анатолия Гин. Я скачиваю все его материалы и сама с восторгом изучаю. Подписка на эти лекции в Интернет-Библиотеке для меня приятный сюрприз.
Мы пока не используем ТРИЗ с детьми, но это потому, что я сама себя чувствую "первоклашкой", в самых азах застряла. Шаблонность мышления, при всем моем желании, срабатывает часто. Но надеюсь, что с октября начнем применять. Итак, очень рекомендую, "Развитие креативности детей".


Дальше моя "Онлайн Школа Любящих Родителей" - кто еще не подписался, можете это сделать на странице журнала. Мы стартуем 22 сентября!


Я рассказала вам только о части материалов, которыми заинтересовалась я сама. Там еще много чего есть для родителей, посмотрите сами.



Выпуск сегодня получился из серии "делюсь мыслями и находками" )))
Если у вас есть интересные авторы, от которых вы восторге, поделитесь ими со мной. Может мы станем партнерами и создадим что-то необычное вместе!

А мы с вами встретимся в следующем выпуске рассылки.

Желаю вам креативности, творчества и новых идей.
Инна Морозова 


В избранное