Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни

  Все выпуски  

Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни Альпийские ножи


Хлебной нож имеет лезвие в виде пилы… Это вроде как вступительные слова для понимая сути дальнейшего нашего разговора. Зачем нужна такая форма? О-о-о… Об этом написано много и не один раз. Попробую выдать краткую выжимку из прочитанного лично мною: «Процесс резания ножом начинается с превышения предела контактной прочности разрезаемого материала. Поскольку свежий хлеб пружинит под лезвием, не позволяя превысить тот самый предел, то линию контакта в ноже с обычным лезвием разделили на несколько точек, в результате чего превышение того самого предела стало гарантированным при практически любом усилии.»  Ну как, всё понятно? Короче – пилим хлебную корочку! И вот теперь начинается самое интересное. То есть переходим к очередному околокухонному гаджету. Или, если хотите, очередному дизайнерскому выверту на базе кухонных инструментов. Настоящая слесарная или столярная пила имеет одинаковые зубчики по всей длину для точности реза и равномерност! и хода. Для ножа таких требований нет. Но исторически так сложилось, что пилообразная форма пришедшая к нам на хлебные ножи от реальных пил имела ту же уже ничем особенно не обусловленную регулярную структуру зубчиков. Поэтому дизайнеры ножей PanoramaKnife и решили от неё отказаться. В общем, именно такой мне видится логика появления на свет данных хлебных ножей. А появившийся на режущей кромке извилистый профиль повторяет силуэт альпийских гор, с указанием названий вершин и их высотами. В общем — и сувенир, и инструкция для альпиниста, и даже хлебный нож. 

20130419_alpi

 

Читать дальше...


В избранное