Приветствую всех, кто заглянул за очередным рецептом!
Недавно открыла для себя спаржу, но не сухую, а свежую. В Европе очень любят ее есть, потому что она полезная. Вот, делюсь с вами
рецептом приготовления спаржи.
Ингредиенты
500 г Белая спаржа
1 Масло
1 ст ложка Сахар
1 ст ложка Мука
Вода
1/2 пучка Петрушка
Соль и перец
М ускат
1/2 чащки Сметаны
2 Яйца
Очистить спаржу и разрезать на кусочки 5 см . Растопите сливочное масло и всыпать сахар в кастрюлю и добавить спаржу .
Обжарить на небольшом огне , хорошо перемешивайте, так как она не должна быть сильно обжаренной.
Через 4-5 минут посыпать мукой и перемешать еще раз . Влейте воду, но спаржа не должна быть полностью закрыта.
Варить на медленном огне, до полуготовности. Теперь влейте сливки, доведите до кипения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Когда соус загустеет, добавьте яйца ломтиками и посыпать рубленой петрушкой . Подавать с отварным картофелем.