Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картулипоррс ("картофельные поросята"). Блюдо эстонской кухни



Картулипоррс ("картофельные поросята"). Блюдо эстонской кухни

 
Эстонцы, как и большинство северян, любят покушать сытно. Вот и картулипоррс ("картофельные поросята") - очень сытное кушанье из, так сказать, эстонской кухни советского периода.
 
Понадобятся нам самые доступные ингредиенты:
  • 500 грамм нежирной свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сметаны (для теста);
  • пшеничная мука;
  • манная крупа для панировки.
Делаем картофельное пюре с добавлением молока, сметаны и соли. С помощью одного яйца и муки превращаем его в картофельное тесто - не крутое, но и не растекающееся. Специй это блюдо не предполагает, но я всё же варю для него картошку с семенами фенхеля, и это совсем не мешает.

Свинину нарезаем кубиками, обжариваем почти до готовности, после чего каждый кубик свинины устраиваем поудобнее в тесте, обваливаем в яйце и манке, да и отправляем картофельных поросят в духовку при 180 градусах минут на 30.

Готовые свежие картулипоррс - с твёрдой хрустящей корочкой и очень мягкие внутри.
 
 
Сметана при подаче совершенно необходима. А я ещё и квашеной капустки себе положил - она в таких делах лишней не бывает, хоть в наших краях, хоть в эстонских...
 
 
21.05.2014

Новосибирск

 

Яичный кисель с рисом. Рецепт русской кухни

О киселях я писал уже не раз. И ещё буду. Кисельная тема - вкусная и трудноисчерпаемая. Сегодня у нас кисель, который трудно обозвать вкратце. Яичный, сливочный, миндальный, рисовый. >>>>


Фаршированный баклажан - веером. Рецепт турецкой кухни

Наверняка все видели такие веера, их делают с различными начинками, просто овощные, овощи с кусочками мяса, овощи с сыром и даже с фаршем. >>>>


В избранное