Все выпуски  

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


GASTRONOM.RU

Новости от 26 мая 2022

ГЛАВНАЯ ТЕМА РАССЫЛКИ:

b7f0ca2a

Обезжиренные продукты: откуда они взялись и что с ними не так

Сейчас в списке наших врагов — лактоза, глютен и сахар. А раньше главным антогонистом был жир. Ольга Косникова, пищевой технолог, химик и популяризатор науки рассказывает, все ли обезжиренные продукты полезны и что в них кладут вместо жира.

Читать далее


Untitled-1_44e4e0e0
b60a73a6

Забота о планете начинается дома: как начать сортировать мусор

«Хочешь изменить мир — начни с себя!» — хороший девиз для всех, кто готов не просто сетовать на то, что экология портится, а предпринимать активные шаги по спасению планеты. О чем нужно помнить тем, кто решил сортировать мусор?

Читать далее


bcd12998

Быстрый ужин, главный герой – бекон

Для приготовления блюд мы возьмем себе в помощники бекон. И закуске из цукини, и горячему блюду из свиной вырезки он поможет остаться сочными, придаст им дополнительного вкуса. А какая у него аппетитная корочка!  

Читать далее

bbd43297

Почему хумус так популярен и что с ним можно приготовить

Хумус  сделал головокружительную карьеру, перейдя из разряда еды ближневосточных бедняков в гастрономическое блюдо, известное и любимое во всем мире. Более того, хумусом стали называть любое пюреобразное блюдо из бобовых и/или овощей. Так появился хумус из фасоли и свеклы, моркови и чечевицы. Но мы будем строги: хумусом может называться только пюре, приготовленное из нута или турецкого гороха. 

Читать далее


bb748758

Чем фета отличается от брынзы и как эти сыры лучше использовать

Фета и брынза – вовсе не синонимы, а два разных сорта сыра. Рассказываем, чем они отличаются, и в каких блюдах каждый из них зазвучит максимально ярко.

Читать далее

bd642801

Лопух – это круто, что вкусного и интересного можно приготовить из этого растения

В России лопух – одно из самых популярных растений народной медицины. А вот в Японии – ингредиент традиционного блюда «Кампира гобо», в Англии незаменимый ингредиент напитка Dandelion and burdock с двухсотлетней историей, на Сахалине такая же привычная повседневная еда, как у нас картошка.

Читать далее


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПО МНЕНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ GASTRONOM.RU

b72933af

Рыбные фрикадельки в соусе бешамель

Читать далее

b8b0a64f

Хумус из авокадо с морковными палочками

Читать далее


b6dfaa46

Тосты с перепелиными яйцами и шпинатом

Читать далее

ba6487ff

Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Читать далее


b1bd9776

Капуста с сосисками и томатной пастой

Читать далее

bdbecad2

Круассаны из готового слоеного теста

Читать далее

GASTRONOM.ru в социальных сетях, следуйте за нами!

Фото в рассылке: shutterstock/fotodom.ru, ООО «Гастроном Медиа», Фото автора рецепта. Перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме, в т.ч. в электронном СМИ возможна только с официального разрешения редакции.

© ООО «Гастроном Медиа», 2008 – 2022.

Вы получили данную рассылку, так как являетесь клиентом или подписчиком ООО «Гастроном Медиа». Отказаться от рассылки

Вы можете легко управлять состоянием подписки на эту рассылку со страницы своего профиля на www.gastronom.ru


В избранное