Кулинарные рецепты от Золотой кухни - Летние напитки из ягод и фруктов
Кулинарные рецепты от сайта "Золотая кухня" Летние напитки из ягод и фруктов Выпуск №7 от 23.07.2014
Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжая летнюю тему, этот выпуск хотелось бы посвятить рецептам фруктово-ягодных напитков. Что может быть лучше в жару, чем натуральный напиток с фруктовым или ягодным вкусом, приготовленный собственными руками. В этом выпуске Вы
найдете несколько рецептов подобных напитков, а еще больше - на нашем сайте в разделе напитков. Кроме того, как всегда, в этом выпуске полезные советы, на этот раз про кофе и чай. Посетите наш сайт "Золотая кухня" и там вы найдете еще больше разнообразных рецептов.
Ягоды клубники (300 г) нарезать, засыпать 1 стаканом сахара, дать ему впитаться (в течение 30-40 мин), залить 4 стаканами молока.
Напиток из ягод
100 г черной смородины, 50 г белой смородины, 150 г малины, 2 нарезанных яблока варить в течение 10 мин. в 4 стаканах воды; процедить напиток, добавить в него 1 стакан сахара, снова вскипятить и охладить.
Напиток из мандаринов и яблок
Очистить 5 мандаринов, нарезать 300 г яблок, залить мандарины, их кожуру и яблоки 3 стаканами воды и
варить 10 мин. Процедить жидкость, добавить 3/4 стакана сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Охладить.
Фруктовый чай
Заварить чай: 2 ч. ложки чая на 2 стакана воды, процедить. Отварить, в течение 10 мин. 1 стакан сахара, 100 г черной смородины и 2 нарезанных яблока в 3 стаканах воды, процедить, остудить. Смешать с остывшим чаем, добавить тонко нарезанные ломтики половины лимона и половины апельсина.
Лимон и апельсин предварительно (до разрезания) ошпарить кипятком.
Лимонно-вишневый напиток
400 г вишен варить в 4 стаканах воды, добавить кожуру 1/2 лимона, варить еще 2 мин. Процедить, добавить 1 стакан сахара, снова вскипятить. Охладить.
Несколько полезных советов про кофе и чай.
1. Вкус и аромат чая серьезно испортятся, если его заваривать подогретой кипяченой водой, а не
свеже вскипяченной.
2. Заваренный чай не нужно кипятить. Хотя настой получается при этом крепче, но вкус и аромат чая почти исчезают.
3. Зерна кофе следует молоть по возможности перед самой его варкой, не очень мелко и не очень крупно. Тогда напиток будет более ароматным.
4. Кофе нельзя готовить из сырых зерен: он получится
невкусным и не ароматным. То же самое будет, если зерна пережарить или недожарить.
5. Не следует кипятить кофе или многократно подогревать его.
И в заключение минутка юмора.
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас? - если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара: - Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них
сильно жаловались. - Я уже сделал из них сегодняшние!
Вот и все на сегодня. В ближайших выпусках будут новые, интересные блюда, а пока можете зайти на наш сайт, база данных которого регулярно пополняется новыми рецептами. Всего доброго, и приятного аппетита!