У нас вы найдете простые, и одновременно очень вкусные рецепты греческих блюд, из продуктов, которые практически всегда находятся на нашей кухне. Вы сможете попробовать традиционные блюда, которые готовят уже не одно столетие, а также насладиться произведениями современных кулинаров. Ещё у нас вы найдете советы по приготовлению пищи, кулинарные секреты и интересные факты из жизни современной Греции. И как говориться: "Кали орекси!" то есть - "Приятного аппетита!"
Статистика
-1 за неделю
Блюда греческой кухни
Секреты питания французов <Французы потребляют много насыщенных жиров- говорится в одном издании Калифорнийского университета в Беркли- Однако они стройнее американцев и гораздо меньше склонны к ожирению. Уровень смертности от заболеваний сердца среди французов в два раза меньше, чем среди американцев, и ниже, чем в любой другой стране [Европейского союза> <UC Berkeley Wellness Letter. Парадокс? Объяснить это можно тем, что французы <потребляют меньше калорий. Исследование, проведенное в ресторанах Парижа ...
Блюда греческой кухни
Секреты питания французов <Французы потребляют много насыщенных жиров- говорится в одном издании Калифорнийского университета в Беркли- Однако они стройнее американцев и гораздо меньше склонны к ожирению. Уровень смертности от заболеваний сердца среди французов в два раза меньше, чем среди американцев, и ниже, чем в любой другой стране [Европейского союза> <UC Berkeley Wellness Letter. Парадокс? Объяснить это можно тем, что французы <потребляют меньше калорий. Исследование, проведенное в ресторанах Парижа ...
Блюда греческой кухни
Какавия (рыбный суп) Ингредиенты: 1,5 кг рыбы 1 шт. лука репчатого 1 шт. картофеля 1 шт. помидор, натереть 0,5 пучка зелени сельдерея немного оливкового масла соль, перец, сок 1 лимона Почистить и помыть рыбу. Почистить овощи, порезать крупно и положить в кастрюлю с водой. Посолить, поперчить, варить на небольшом огне, когда картофель станет мягким добавить рыбу. Варить все вместе 15-20 мин. Вынуть рыбу, разделить на порции и положить в тарелки. В суп добавить сок лимона. Разлить по тарелкам с рыбой. Рыбу ...
Блюда греческой кухни
Лимонад Ингредиенты 1 ст. лимонного сока 1 ст. воды 0,5 ст. сахара Сварить сахарный сироп из воды и сахара в течение 5 минут. После охлаждения добавить сок лимона. Поставить в холодильник. При подаче наливать полученную смесь в стакан на 1/4 и дополнять до верха холодной водой. Креветки саганаки Ингредиенты 0,5 кг. очищенных креветок 1 банка консервированных в собственном соку помидор, или 2-3 свежих (очистить от шкурки, мелко нарезать) 100 гр. оливкового масла 250 гр. твердого сыра 1 ч.л. орегано 1 зубок ...
Блюда греческой кухни
Телятина с луком-пореем Ингредиенты 1 кг телятины , нарезать размером с яйцо 4 или 5 шт. лука-порея, порезать 3 шт. красных сладких перца , нарезать кольцами 3 / 4 чашки оливкового масла 2 столовые ложки горчицы 3 / 4 стакана белого вина 1 пучок петрушки 1 пучок укропа немного тимьяна Соль и перец 1 стакан воды и немного больше Лимон (по желанию) 1.В кастрюлю налить масло , нагреть, добавить телятину , немного обжарить с двух сторон. 2.Залить вином , подождать пока испарится и добавить горчицу . 3. Затем д...
Блюда греческой кухни
Баранья печень в вине Ингредиенты: 1 печень 0,5 ст. оливкового масла 1 ч.л. орегано 1 ч.л. сладкой паприки 1 ст. сухого красного вина сок 1 лимона соль, перец Печень на 7-8 минут залить горячей водой. Затем остудить и порезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть оливковое масло и положить печень. Слегка зарумянить, посолить, поперчить, посыпать орегано, залить вином. Готовить до испарения вина. Полить лимонным соком и посыпать паприкой. Подавать горячей. Баранина с овощами, запеченая в пекарсой бумаге...
Блюда греческой кухни
Осьминог с оливковым маслом и орегано Ингредиенты: 1-1,3 кг осьминога 3 ст. оливкового масла 5 зубков чеснока 2 веточки свежего или 4 веточки сухого орегано 5-6 горошин черного перца 0,5 ч.л. кориандра 0,5 ч.л. семян фенхеля для подачи сок и цедра 1 лимона В миску положить осьминога, предварительно его почистить, хорошо промыть и обсушить. Нагреть антипригарную сковородку, и на ней подержать пару горошин перца, кориандр и фенхель, чтобы "высвободился" их аромат. Затем специи остудить и вместе с о...
Блюда греческой кухни
Фета Первое, что приходит на ум, если думаешь о греческой кухне, - это свежая, белая, мягкая и острая фета. Ни один традиционный стол в Греции не обходится без феты, и, безусловно, этот сыр один из основных ингредиентов знаменитого греческого салата. Пытаясь сохранить особый состав и свойства феты, Европейский союз недавно официально признал, что фета - это исключительно греческий продукт с греческим названием, и тем самым отделил ее от белых сыров, производимых в других местах. Чтобы удовлетворить спрос л...
Блюда греческой кухни
Торт-безе с клубникой и взбитыми сливками Ингредиенты: 5 крупных яиц 1,5 ст. сахара пакетик ванильного сахара 0,5 л сливок 30% жирности 4-5 ст. л. сахара 400 гр. клубники сахарная пудра для посыпки Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и ваниль. Нагреть духовку до 140 гр. Белки выложить на противень в форме круга с краев должно быть толще и поставить в духовку на 50 мин. Остудить в духовке. Взбить сливки с сахаром. Достать остывшее безе из духовки и получившееся углубление ...
Блюда греческой кухни
Нут с колбасой и луком-пореем (ревисья ме луканико ке праса) Ингредиенты: 500 гр. отварного нута 2-3 домашних колбаски (луканико хорьятико) 2-3 лука-порея, порезать на кусочки по 6-7 см 3 натертых на крупной терке помидора 1 ст.л. томатной пасты 1 красный сладкий перец, нарезать кольцами 1 зубок чеснока, измельчить 0,5 ч.л. кумина 1 ч.л. сладкой паприки 0,5 ст. оливкового масла соль, перец, щепотка сахара На ночь замочить нут с ложкой соли. На следующий день снять с нута кожицу и отварить. Нагреть духовку ...