Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Рыбный суп из свежей рыбы - рецепт с фото


Рыбный суп из свежей рыбы — рецепт с фото

    Отличный обед, горячий, ароматный и вкусный. В составе супа есть не только рыба, но и креветки, которые придадут блюду тонкий и изысканный аромат. Вообще, суп можно готовить из совершенно любой рыбы, используемый шафран придает блюду потрясающий аромат и неповторимую изюминку. Вам интересно как готовить этот рыбный суп? Можем с Вами поделиться рецептом рыбного супа из свежей рыбы и креветок!

    Ингредиенты

    • 300 гр. филе любой рыбы
    • 230 гр. очищенных креветок
    • 1 пакет готовых замороженных овощей по вкусу
    • 3 зубчика чеснока
    • немного оливкового масла
    • 1500 мл. воды или овощного бульона
    • шафран, паприка красная молотая
    • зелень по вкусу
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Для вкусного рыбного супа нужно приготовить бульон. Если есть готовый овощной, то можно использовать его. Поставить воду в кастрюле на огонь и довести до кипения, посолить, добавить нарезанное филе рыбы. Очень важно, чтобы косточек не было вообще. Когда рыба приготовится, вынуть ее и отложить на тарелку, бульон процедить через сито несколько раз, пока он не станет прозрачным, после чего вернуть рыбу.

     

    Шаг 2

    Так же чтобы приготовить рыбный суп необходимо чеснок мелко нарубить или натереть на терке, разогреть сковородку с оливковым маслом и отправить чеснок жариться. Через минуту добавить креветки. Они должны пропитаться чесночным ароматом. Огонь убавить до минимума, иначе чеснок подгорит и жарить до полной готовности креветок, посолить, добавить черного молотого перца, тщательно перемешать.

    Шаг 3

    Добавить в сковородку воды, засыпать замороженные овощи, посыпать шафраном, паприкой, в бульон можно добавить лавровый лист при желании. Подождать, пока практически вся вода из сковородки выпарится, добавить еще оливкового масла и жарить овощи до готовности.

    Шаг 4

    Бульон с рыбой опять поставить на огонь, добавить специй по вкусу. Зелень нарубить, а лучше переложить ее в блендер и измельчить, пересыпать с суп. Когда овощи приготовятся, добавить их в бульон вместе с оливковым маслом, довести до кипения, закрыть крышкой и подождать 10-15 минут. Рыбный суп из свежей рыбы по рецепту готов. 


    В избранное