Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарист

  Все выпуски  

Кулинарист ​Мильфей с малиной


​Мильфей с малиной Мука ~ 350 грамм (может понадобиться больше или меньше) Масло сливочное - 250 грамм Сахар - 250 грамм Желток - 2 шт. Сливки 35% - 200 грамм Маскарпоне - 200 грамм Сахарная пудра - 50 грамм (по вкусу) Малина - 300 грамм ТЕСТО: в сотейник выложить масло, сахар и желтки. Растопить на медленном огне постоянно помешивая. Перелить в миску или чашу миксера. Муку просеять и в несколько приемов ввести в масляную смесь. Каждый раз перемешивая. Должно получиться гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти больше или меньше, всыпайте внимательно. Тесто раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать подходящие по размеру круги формочкой или чашкой. Убрать лишнее тесто и прямо с листом выложить на противень. Тоже самое сделать с остатками теста. Выпекать при 175 С до зарумянивания. Готовые печенья остудить. КРЕМ: холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру сложить в чашу и взбить до состояния густого плотного крема, который хорошо держит форму. Пробуйте на сахар. Переложить крем в мешок с насадкой и убрать в холодильник. СБОРКА: малину аккуратно вымыть и высушить. На печенье разложить малину, пустоты заполнить кремом. Сверху выложить еще одно печенье, украсить кремом, ягодами и цедрой лимона. Приятного чаепития! Не забудь подписаться ! vk.com/kulinaristt #пирожные #рецепты

В избранное