Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 79/


Мир Блюд
Выпуск № 79
(25.01.2020)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Канал на YouTube
Twitter
МирТесен


Основатель и главный врач-диетолог сети клиник всех методов похудения «Оригитея» Марият Мухина рассказала, каких витаминов и минералов зимой не хватает сильнее всего, и как можно восполнить их дефицит с помощью правильного ...

Яйцо – прежде всего, натуральный источник белка и питательных веществ, что делает его практически незаменимым продуктом питания для каждого из нас. Результаты проведенных научных исследований показали, что их прием безвреден ...


Рецепт недели

Кексы на ряженке НежныеКексы на ряженке Нежные

Кексы на ряженке — это совершенное, умопомрачительно вкусное блюдо, которое можно готовить на десерт каждый день.

Понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1 стакан ряженки
3-4 ст.ложки сметаны
0,5 ч.ложки разрыхлителя для теста или гашеной соды
1/2 пакетика ванильного сахара
цукаты по вкусу
сливочное масло для смазывания форм


Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, ряженку, сметану, ванильный сахар, соду, муку и перемешать до однородного состояния. Затем добавить цукаты и снова все перемешать.
2. Готовое тесто выложить в смазанные сливочным маслом формы для кексов. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 30-35 мин.


Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд

Никто не появляется на свет с врожденным умением готовить утиную грудку — и не верьте, если кто-то будет уверять вас в обратном. Главное в утиной грудке её не пережаривать , а оставить чуть сырой .И ещё правильно замариновать ...

Овощное рагу c мясным фаршем готовится крайне просто, можно сделать очень большую порцию, а уж сколько пользы от этого блюда… не передать! Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо, и, может, и вашей семье овощи ...

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного поджаренной ветчины. ...

Сметанный торт — быстрый и вкусный десерт, который можно готовить как на праздник, так и в будни.  Особую изюминку ему придает добавление чернослива. ...

Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем. ...

Стручковая фасоль станет прекрасным полезным обедом или ужином. Приготовьте ее с лимоном. ...

Салат с ветчиной, яблоком и сыром – один из моих любимых салатов, который я всегда готовлю, как только дома появляется кусочек ветчины. Рецепт его очень простой. Сказать, что этот салат очень вкусный, не сказать ничего. ...

Самая вкусная баклажанная икра на зиму – что это такое? Это икра, риготовленная на совесть, из качественных баклажанов, по проверенному рецепту и, чтобы нравилась всем. А ещё вкусная баклажанная икра обязательно должна ...

Гармоничное сочетание ингредиентов и заправки сможет сделать салат Цезарь не только вкусным, но и изысканным блюдом, сродним к оригиналу. В современной кулинарии практикуют множество рецептов приготовления соуса ...

Яркий сочный салат со свеклой и сельдью отдаленно может напоминать всеми любимую "селедку под шубой". Хоть набор ингредиентов абсолютно иной, но сочетание свеклы и сельди всегда напоминает именно о "шубе". Только этот ...


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


На десерт

ТурронТуррон

Туррон — это рождественская сладость, которую готовят в Испании, Италии, Чехии, некоторые разновидности популярны во Франции (под названием нуга) и Латинской Америке. Туррон готовят из меда, сахара, яичных белков и орехов. Такая сладость не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Понадобится:
200 г меда
200 г сахара
2 яичных белка
200 г миндаля
цедра 1 лимона или апельсина
2 листа рисовой бумаги
оливковое масло
соль

Приготовление:
1. Подсушите миндаль на сковороде без масла (3 минуты). Дайте остыть. Натрите цедру лимона.
2. В сотейнике растопите мед, всыпьте сахар и цедру, варите сироп, помешивая, до загустения (около 20 минут). Сироп при застывании должен стать ломким. Проверьте, вылив каплю сиропа на тарелку, и дайте застыть. Если капля ломается, значит, сироп готов. Если мягкая, варите еще. Снимите сироп с огня и немного остудите.
3. Взбейте миксером белки со щепоткой соли до белых пиков. Влейте тонкой струйкой теплый сироп во взбитые белки, продолжая взбивать все миксером.
4. Добавьте в полученную массу орехи и перемешайте. Выстелите форму рисовой бумагой, смажьте ее оливковым маслом, выложите орехово-белковую массу и разровняйте. Накройте листом рисовой бумаги. Дайте застыть 6 часов, затем нарежьте.

Приятного аппетита!



Анекдот на закуску

Салат рекурсивный.
Состав: огурцы, помидоры, майонез, салат.

Copyright  2019  Мир Блюд - кулинарные рецепты

В избранное