Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 80/


Мир Блюд
Выпуск № 80
(12.04.2020)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Канал на YouTube
Twitter
МирТесен



В Южной Корее недавно провели исследование среди женщин, чей рацион не исключает употребление лапши быстрого приготовления. По мнению доктора Хен Ши, представляющего Гарвардскую школу общественного здравоохранения, ...


- Мойте руки перед готовкой и едой. - Мойте фрукты и овощи перед употреблением. - Тщательно протирайте рабочие поверхности и мойте разделочные доски. Заведите отдельную доску для сырого мяса. - Проверяйте срок годности продуктов. - ...


Рецепт недели

Наваристый суп с тушенкойНаваристый суп с тушенкой

Суп из тушенки быстро готовится, он вкусный, сытный и не требует много усилий. Тушеночный супчик получается очень наваристым и вкусным!

Понадобится:
1 банка говядины тушеной (тушенка)
150-200 г смеси замороженных овощей (фасоль зеленая, помидоры, лук репчатый, болгарский перец)
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
0,25 кочана капусты
2 ст.ложки томатной пасты
масло растительное
лавровый лист
перец черный молотый
соль


Приготовление:
1. Капусту тонко нашинкуйте. Очищенный картофель крупно нарежьте. Морковь натрите на терке. Лук порубите.
2. В кастрюлю налейте воду (чуть меньше половины). Доведите до кипения. Положите картофель, капусту и лавровый лист, посолите и поперчите. Варите на слабом огне, пока готовится зажарка.
3. Репчатый лук и морковь спассеруйте на разогретом растительном масле. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
4. В кастрюлю положите замороженные овощи, варите в течение 15 минут. Выложите тушенку вместе с соком. Через 5 минут добавьте зажарку и варите до готовности.


Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд

Невероятно простое, но сытное и питательное блюдо на завтрак или когда нужно быстро перекусить — омлет идеально подходит. Сочный, легкий и вкусный классический омлет готовится легко и просто. ...

Правильно приготовленные куриные потрошки - это просто объедение! Сочные, мягкие и такие аппетитные. В этом рецепте мы будем использовать куриные желудочки, куриную печень и сердце, которые обжарим и будем тушить в томате ...

Картофель – это палочка-выручалочка всех домохозяек. Приходит на помощь именно тогда, когда нет времени возиться на кухне, а порадовать вкусностями родных все же хочется. ...

Куриная печень жареная с луком – это очень нежное и сытное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень ...

Попробуйте- это не только вкусно, но и оригинально. ...

Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам.  ...

Потрясающее лимонное печенье, мягкое внутри, невероятно вкусное – и это притом, что ингредиенты-то нужны самые простые. ...

Рассольник из куриных потрошков - отменный вкус . Рассольник – густой и сытный суп, приготовленный из круп и овощей на мясном бульоне. Главный ингредиент в рецепте рассольника – соленые или маринованные огурцы. ...

Самый вкусный творог - это творог собственного приготовления! Очень нежный и вкусный творог, по мне даже похож на рикотту! А главное - быстро и не хлопотно! ...

Кучмачи — грузинское блюдо из куриных потрошков. Вкусное, бюджетное и обладающее очень полезными свойствами. Это блюдо можно приготовить и для воскресного семейного обеда, и для праздника – оно всегда к месту. ...


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


На десерт

Лимонно-апельсиновый пуншЛимонно-апельсиновый пунш

Пунш — может быть алкогольным и безалкогольным, в своем составе содержит много фруктов и разнообразных соков. Подается горячим в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов, с добавлением пряностей и специй.
 
Понадобится:
2 лимона
2 апельсина или грейпфрута
2 звездочки аниса
0,7 л белого сухого вина или апельсинового сока
250 г коричневого тростникового сахара
0,5 л рома
Для украшения:
ломтики цитрусовых или ананасов
листья мяты

Приготовление:
1. Из лимонов и апельсинов выжмите сок, вылейте его в эмалированную кастрюлю, добавьте сухое вино и сахар, перемешайте, дайте настояться в течение 1 часа.
2. Затем поставьте кастрюлю с соком на огонь и подогрейте до 60-70 С,добавив звездочки аниса. Не кипятите!
3. В горячий напиток добавьте 1 л горячей кипяченой воды и ром по желанию, перемешайте. Дайте напитку настояться 5 минут. Разлейте в стаканы. Украсьте пунш ломтиками цитрусовых или ананаса, листиками мяты.
4. Если не употребляете алкоголь, замените вино цитрусовым соком, а ром - чаем.

Приятного аппетита!



Анекдот на закуску

Официант клиенту:
- Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.

Copyright  2019  Мир Блюд - кулинарные рецепты

В избранное