Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 72/


Мир Блюд
Выпуск №13 (72)
(07.11.2018)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Канал на YouTube
Twitter
МирТесен


В интернете опубликованы ингредиенты, необходимые для приготовления соуса для Биг Мака — бургера в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Информация о том, из чего состоит соус, была обнаружена в сервисе Pinterest, ...

Глобальный лидер в сфере путешествий Booking.com выяснил, какие российские города привлекают туристов своей гастрономической культурой. ...


Рецепт недели

Маринованные польские грибыЗур бэлиш с тыквой

Зур бэлиш - это большой татар­ский печеный пирог с разной начинкой: мясо (говядина, бара­нина, утка, курица) с картофе­лем, пшенкой, тыква с рисом.

Понадобится:
Для теста:
100 г маргарина
0,5 л ке­фира
0,5 ч.ложки соды
1 ч.ложка соли
1 яйцо
3-4,5 стакана муки
1 желток и сливочное масло для смазывания

Для начинки:
1 стакан вареного риса
0,5 стакана распаренного изюма
мякоть тыквы, сахар и топленое масло по вкусу


Приготовление:
1. Приготовить начинку. Мякоть тыквы на­резать мелкими кубиками, хорошо помять руками, выложить в сито, чтобы стек выде­лившийся сок. Затем тыкву соединить с рисом, изюмом, сахаром, перемешать.
2. Приготовить тесто. Маргарин растопить. Соду погасить в кефире, добавить маргарин, соль, яйцо, муку, замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части - большую и мень­шую. Большую часть теста распределить по смазанной сливочным маслом форме так, чтобы края теста свисали с боков формы.
3. На тесто выложить горкой начинку. Мень­шую часть теста раскатать, оставив неболь­шой кусочек для "крышечки", накрыть начинку. Края теста соединить и тщательно защепить. Сверху сделать небольшое отверстие, влить растопленное топленое масло, отверстие закрыть "крышечкой". Весь пирог смазать взбитым желтком.
4. Выпекать пирог в течение 1,5 ч в разо­гретой до 180 С духовке. Готовность начинки проверять, поднимая "крышечку".
5. Готовый бэлиш смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 мин.


Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд

Домашняя версия самого популярного салата в России. Во многих семьях готовят оливье и в каждой семье есть свой рецепт со своими тонкостями и секретами. Мы решили рассказать вам, как у нас готовится этот популярный салатик. ...

Это печенье невероятное простое в приготовлении, при этом получается мягким внутри и с отчетливым молочным вкусом. Сметут со стола за секунды! ...

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому  изысканому салату. ...

Густой, по настоящему согревающий, сытный и ароматный фасолевый суп с паприкой и копченой колбасой. ...

Густой, по настоящему согревающий, сытный и ароматный фасолевый суп с паприкой и копченой колбасой. ...

Довольно необычный суп для нашей кухни, ведь в нашей стране обычно в супах с капустой рис не используют. Рисовый суп с капустой – это вкусное и полезное блюдо, получается приятным, ароматным и насыщенным, которое готовить ...

Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики, берите на заметку, а пока есть время - попробуйте приготовить сейчас, чтобы не было сомнений, что это действительно понравится вашим гостям. Готовится за считанные ...

 Вы когда-нибудь пробовали мясо с капустой и картошкой? Если нет, тогда советую незамедлительно приготовить это блюдо! ...

Замечательная пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке  напомнит вкус деревенского кушанья. Тем более сейчас как раз самый сезон этого полезного овоща – тыквы, грех не воспользоваться. Конечно, можно приготовить пшенную ...

Если хочется куриного супа, а классическим бульоном или супом-лапшой уже никого не удивишь, то можно приготовить суп с куриными сердечками....


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


На десерт

Лимонад ВишенкаЖареные бананы

Жареные бананы - это вкуснейшее лакомство, которое наполнит вас энергией. Готовятся они очень быстро и просто. Это отличный выбор, когда хочется чего-нибудь необычного, а долго возиться нет времени, или вдруг к вам нагрянули гости, а также идеальное угощение как для семейных посиделок, так и для большого веселого праздника. Жареные бананы можно подать с мороженым или йогуртом.

Понадобится:
Бананы 3 шт.
Мёд 3 ст.л.
Масло слив. 100 гр.
Корица 1 ч.л.
Гвоздика 0,5 ч.л.
Мускатный орех 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. На сковороде смешать масло и мед, добавить приправы, довести до кипения, что бы приправы растворились и дали аромат.
2. Бананы нарезать крупными дольками по 2 см. и обжарить со всех сторон в течение 5 - 7 минут, аккуратно перемешивая.

Смотреть видеорецепт.

Приятного аппетита!



Анекдот на закуску

Ресторан.
Посетители обедают, а оркестр без перерыва играет одну музыку за другой. Один из обедающих клиентов вызывает официанта и спрашивает:
- Скажите, пожалуйста! Оркестр по заказу посетителя играет?
- Да, конечно, - отвечает официант. А что вы желаете, чтобы они играли?
- Пусть они 15 минут сыграют покер, пока я закончу обед.
 
Copyright 2015-2018  Мир Блюд - кулинарные рецепты

В избранное