Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки. Волшебная тыква


Волшебная тыква

Еще 5000 лет назад коренные жители Американского континента начали выращивать тыкву. А в Старый Свет оранжевая красавица попала на кораблях конкистадоров Христофора Колумба, и быстро прижилась и распространилась среди стран Европы и Азии. Чем же так привлекательна тыква?

100 г сырой и 100 г приготовленой тыквы отличаются всего на 6 ккал – сырая тыква более калорийная. Но секрет тыквы в том, что в ней содержится много витаминов и минералов, включая большое содержание клетчатки. Большое количество витамина С, рибофлавина, калия, меди и марганца, не говоря уже о витамине А, который покрывает дневную норму потребления для человека. В тыкве также присутствует немного меньше, но все же значительное количество витамина Е, тиамина, ниацина, витамина В6, фолиевой кислоты, железа, магния и фосфора. А оранжевый цвет мякоти тыквы говорит о большом содержании в ней кератина. И не надо забывать о тыквенных семечках! Ведь не смотря на то, что они довольно калорийны, но в них содержится большое количество белка и железа и совершенно отсутствует холестерин. И кроме этого в семечках содержатся аминокислоты, которые являются питательным веществом для головного мозга, помогая успокоить нервы и улучшить сон.

Как видите, тыква – просто кладезь полезных веществ! Но она еще и вкусная! Сладкие сорта используют для приготовления кексов, пирогов и десертов, тогда как более кислые сорта используют в супы и овощные рагу. Самые простые способы приготовления это запекание в духовке или в микроволновой печи и отваривание на пару. Добавьте пряности – корицу, мускатный орех, гвоздику, коричневый сахар и немного оливкового масла. Попробуйте йогурт в качестве соуса для тыквы. Если вспомнить, что тыква является близкой родственницей огурца и дыни, то тыкву можно употреблять в пищу и в сыром виде. Например, добавить в овощной салат, нарезав тонкими лепестками при помощи овощечистки.

Сезон тыквы начался, используйте ее для здоровья и для удовольствия!

 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепты для мультивартки 

Тыква по-гречески

Ингредиенты:

Тыква

Помидор 2 шт

Соль Перец Базилик Чеснок

Способ приготовления:

1. Тыкву почистить, нарезать небольшими ломтиками и положить в смазанную оливковым масло МВ на режим ВЫПЕЧКА (если оставить с открытой крышкой, лишняя жидкость выпарится и тыква немного подрумянится, если закрыть, получится очень сочно)

2. Посолить, поперчить (перец красный), добавить базилик.

3. Почистить и мелко нарезать большую дольку чеснока, добавить к тыкве.

4. Помидоры порезать достаточно мелко, положить в МВ и включить режим ТУШЕНИЕ на 25 мин. Но лучше смотреть по готовности тыквы.

http://handwarm.ru/blogs/personal_blog.php?page=post&blog=teplo_vashih_ruk&post_id=459&sphrase_id=344

 

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

пшено

тыква

сахар 1 ст.л.

соль

Способ приготовления:

1. Промыть пшено, засыпать в МВ и залить водой 1:3

2. Добавить сахар и немного соли

3. Почистить и порезать тыкву небольшими кусочками, добавить к пшену.

4. Включить режим РИС или КРУПА на 35 минут.

http://handwarm.ru/blogs/personal_blog.php?page=post&blog=teplo_vashih_ruk&post_id=311&sphrase_id=344


В избранное