Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирожки жареные с творогом, сыром и укропом



Пирожки жареные с творогом, сыром и укропом
2018-07-17 13:43 Людмила
Пирожки с творогом жареные на сковороде Жареные пирожки из дрожжевого теста любят все. Считается, что это не очень здоровая пища, однако самое «нездоровое» в пирожках, жаренных в масле, – это много раз использованный жир, в котором они жарятся. Это практикуют все кафе, магазины и лотки на улице, продающие пирожки. Домашние жареные пирожки мы жарим на свежем масле и выливаем его вон после жарки, поэтому они совершенно безопасны. Дети их обожают! Пирожки из дрожжевого теста, жареные на сковороде, которые мы покупаем на улице, чем они привлекают? У них потрясающая пышная текстура, они мягкие внутри, а снаружи имеют такую хрустящую поджаренную корочку, что очень трудно себе отказать, несмотря на их вредность. Я покупала их время от времени – просто не могла устоять, пока не научилась делать такие же дома. Просто без вредного жира. Ниже я расскажу, как приготовить тесто для пирожков, чтобы они были очень мягкими и пышными. Причем это дело на час, не более. Начинкой для жареных пирожков из дрожжевого теста может быть что угодно: и картошка, и сыр, и мясо, жарят также сладкие пирожки – с фруктами, повидлом, творогом. Сегодня будем жарить пирожки с начинкой из творога с сыром и укропом – это легкая летняя начинка, в которой много зелени, отличная закуска на все случаи жизни. Такая выпечка хорошо сохраняется без холодильника несколько дней, ее можно взять в дорогу, не опасаясь за свое пищеварение. Правда, как правило, жизнь у жареных пирожков гораздо короче нескольких дней)). Кстати, на этой странице можно посмотреть рецепт пирожков с творогом в мультиварке из пресного теста. Тоже очень вкусные!

Прочитать рецепт полностью »



Баклажанная икра на зиму – рецепт моей мамы
2018-07-17 22:17 Людмила
Баклажанная икра рецепт Баклажанная икра на зиму – из запеченных баклажанов и сладкого перца с луком и томатами – это вкусная овощная закуска, которую можно подавать в качестве салата зимой, а можно есть просто с хлебом – такая она ароматная от специй, нежная на вкус и, конечно же, полезная и низкокалорийная. Икра из баклажанов содержит несколько ароматных корневых овощей, много сладкого перца и много лука. Она не слишком забита маслом – поэтому баклажанный вкус лидирует в ее вкусовом букете. Рецепт баклажанной икры на зиму потребует времени, прежде всего, потому, что овощи предварительно запекаются, затем полчаса «доходят» под крышкой, а только потом можно приступать к их приготовлению. Моя мама не признает овощей, запеченных в духовке, она уверена, что запекать баклажаны с перцами можно только на уличной плите на решетке – на ароматных углях. Запеченные на решетке овощи имеют неповторимый запах дыма с дровами – поэтому икра из баклажанов – тоже. Так что если вы живете в частном доме и у вас есть мангал – можете провести эксперимент, чтобы проверить рецепт моей мамы. Ну, а нам, у кого нет никакой печи, кроме духовки, – ничего не остается, как воспользоваться ею для предварительного запекания овощей.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное