Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Вертута со шкварками.


 У нас так все любят эту вертуту, что сало покупаю специально, чтоб были шкварки. Вкусно, вместо хлеба, к первому блюду, ко второму и просто перекусить.

             Кто не знает, что такое шкварки? Это выжаренное, перемолотое на мясорубке с крупной решеткой, сало до золотистого цвета.

             Делаю большую, едим всей семьей. Тесто пушистое, вертута пахнет мясом.

Вертута со шкварками. 

Тесто дрожжевое самое простое из:

               700 г муки,

              1 яйца

              1,5 ч ложек соли

              0,5 л кислого молока или кефира, или сыровотки,,

              1 ст. ложки сахара

              3 ст. ложки растительного масла,

               25 грамм свежих прессованных дрожжей или сухих 1 маленький пакетик (11г)

Начинка - шкварки присоленные по вкусу шкварки 500-600 грамм.

           . Дрожжи  раскрошить, присыпать сахаром или растворить в теплом молоке. Все продукты теплые. Замесить  мягкое тесто и оставить в тепле, чтоб подошло.

              Через час- полтора перемешать  его и разделать . Если на весь противень, то все тесто. Если для двоих, то можно третью часть отделить и сжарить пирожки с чем нибудь или испечь корж для пиццы.

               Чтоб была вертута равномерная по толщине  и длинная, тесто надо раскатать в  длинный валик , а потом раскатать тесто поперек.

    Рассыпать равномерно шкварки   Потом закрутить в  рулет и получится   вертута.

                Аккуратно подставить  противень смазанный маслом и закручивать спиралью, оставляя просвет между кругами, так как это дрожжевое тесто и оно увеличится в объеме.

  Оставить  чтоб  тесто подошло,  на пол часа, смазать  яйцом и отправить  в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. В общем до красивой румяной корочки.


   Когда вы испекли такую вкуснющую  вертуту, хлеб не покупайте, его никто не будет есть. Подогреваем по кусочку на следующий день, остальную ставим в холодильник. 

                                                                          Приятного аппетита!


Рецепт  с domashnyayaeda.ru


В избранное