Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Нежное суфле из печени.


            Доброго времени суток всем !  Замечательное блюдо, где печень настолько нежная и вкусная, что, даже кто не любит печень, с удовольствием  угощается таким суфле. Приготовьте и убедитесь!

 Для приготовления нам потребуются:

                    печень говяжья или птичья — 500 граммов ( у меня смесь с куриной),

                    яйца куриные — 2 штуки,

                    сливки (15%)- 100 мл (я разбавила сметану молоком),

                    лук — 3 головки,

                    морковь — 3 штуки,

                    мука — 5 столовых ложек с горкой,

                    паприка приправа — 1 чайная ложка,

                    сахар — 1 чайная ложка,

                    соль, перец черный молотый — по вкусу.

          Приготовление.  Печень помыть, очистить от пленок и нарезать на кусочки.  Лук и морковь очистить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или с помощью другого  приспособления. Я пользуюсь комбайном. Сначала  измельчила лук и морковь, затем добавила печень  и довела все содержимое до однородной массы.

           Яйца взбить с ложечкой сахара, добавить сливки.

         В подготовленную печеночную массу добавить  яичную массу и муку. Посолить, поперчить и присыпать паприкой.

Включить духовку, чтоб разогрелась до 180 градусов. Подобрать форму, можно для выпечки кексов лучше с пустым центром, чтобы суфле лучше пропеклось. Хорошо смазать форму вылить  подготовленную печеночную массу.

            Поставить в духовку и выпекать 45 минут.  Вытянуть готовое суфле, поставить на влажное полотенце на пару минут, тогда  суфле легче  будет выниматься с формы .

           Готовое суфле украсить по своему желанию, нарезанным помидором, лимоном, зеленью.

готовое суфле

              Вкуснейшее суфле разрезать через минут 15, чтоб немножко остыло и держало форму. Полезное суфле понравится всем, готовьте и питайтесь дома.

                                          Приятного аппетита!

Источник с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/sakuski/sufle-iz-pecheni


В избранное