Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария - Ням-Нямки

  Все выпуски  

Кулинария - Ням-Нямки


"Картофель фри"

 Ингредиенты:

  • Картофель 0.5 кг
  • Масло растительное 1 литр
  • Соль 0.5 ч. л.


Приготовление:


1. Картофель очистить, нарезать длинными брусочками.
2. Сложить в миску, залить холодной водой и оставить минимум на 1 час.
3. Затем воду слить, картофель выложить на бумажное полотенце, накрыть другим и промокнуть.
4. В кастрюле разогреть большое количество растительного масла.
5. Небольшими порциями обжарить картофель до бледно-золотистого цвета.
6. Шумовкой выложить на бумажное полотенце.
7. Температуру масла в кастрюле увеличить, еще раз обжарить картофель до темного золотистого цвета.
8. Выложить на чистые бумажные полотенца, посыпать солью и сразу подавать.

Картофель фри, приготовленный в два этапа, получается хрустящим.


 


В избранное