Сайт Быстро-приготовить.ру - для тех, кто любит готовить Как вкусно замариновать шашлык
Солнце на улице светит весело и непринужденно, дразня наши
истосковавшиеся по теплу тела. Оно манит нас в лес или на речку, поближе
к природе: позагорать, искупаться, развести костер, приготовить
ароматный шашлык. Как можно быстро и вкусно замариновать шашлык вас научит сайт Быстро-приготовить.ру.
При этом все любители отдыха делятся на 2 категории:
К
этой категории относятся люди, которые считают, что не всегда,
получается, вкусно замариновать шашлык самостоятельно. Поэтому лучше
довериться специалистам и приобретают готовый маринованный продукт в
магазине.
Это люди, как правило, умудренные горьким опытом, и
точно знающие, что лучше купить недорогое мясо и замариновать его
собственными руками.
Какому полуфабрикату отдать предпочтение: покупному или домашнему?
Как бы вкусно еда не была приготовлена в заведениях общепита, не исключая и высококлассные рестораны, рано или поздно она приедается:
хочется домашнего супчика, пельмешек, обычной жареной картошки. В чем
заключается секрет? Прежде всего, в любви. Человек, который готовит
блюдо своим близким, заряжает его такими положительными эмоциями, что
оно не может получиться невкусным. Вы заведомо знаете, мясо, какого
качества вы приобрели, какие специи положили, сколько времени
мариновали.
А теперь задумайтесь, может ли вкусно замариновать шашлык
наемный рабочий, который подходит к этому процессу как к источнику
прибыли. Будет ли он заинтересован в том, что срезать некачественные
кусочки мяса, приправить маринад вашими любимыми специями? Скорее
всего, вы сами сделаете правильный выбор для себя. Самое главное, чтобы
вы были уверенны в безопасности продукта, который вы будете употреблять в
пищу. Шашлык можно готовить из самых разнообразных продуктов: мяса,
мяса птицы, субпродуктов, рыбы, морепродуктов, овощей и грибов. Только
предварительно мариновать требуется не все из них, например, печень нет
необходимости в чем-нибудь выдерживать заранее.
Вкусно маринуем шашлык из мяса.
Этот рецепт универсален. Для приготовления мясного шашлыка вам понадобятся:
Мясо (свинина, баранина, говядина, телятина);
Минимальный
набор специй – это соль и молотый перец. При желании этот список можно
расширить паприкой, пряными травами, чили, орегано, базиликом, кинзой,
кориандром;
Лук репчатый. Также можно дополнительно использовать и другие овощи: болгарский перец, кабачок, баклажаны, грибы;
Маринад – очень важный компонент в шашлыке. Если его исключить, то шашлык получится, но будет сочным.
При
выборе мяса вы можете полагаться на вкусовые предпочтения всех
потребителей: кто-то любит мясо, пожирней, кто-то, наоборот,
предпочитает более постный продукт. Поэтому, приобретая несколько видов
мяса, вы сможете сделать шашлык «мясное ассорти». Только каждый вид
мяса необходимо нанизывать на «свой» шампур, а не в вперемешку, так как
время приготовления у них разное. Чтобы вкусно замариновать шашлык
необходимо придерживаться главного правила - мякоть мяса нужно нарезать
небольшими кусками одинакового размера. Сложите в эмалированную посуду,
посолите, поперчите, добавьте специи, нарезанный кольцами лук, залейте
маринадом. Тщательно перемешайте. Посуду закрыть крышкой и на 2-3 часа
поместите в прохладное место.
Вкусно замариновать шашлык можно с помощью нижеперечисленных маринадов:
Лимонный сок. На каждый килограмм мяса – 1 лимон;
Сухое белое вино. Один стакан вина на 2 кг мяса;
Минеральная вода с газом – 1 стакан на каждые 2 кг мяса;
Кефир без добавок – 1 стакан на 2 кг мяса;
Смесь сока одного лимона и 50-100 мл красного сухого вина на каждые 2 кг мяса;
Уксус – 1 стакан 3%-го столового уксуса на 2 кг мяса.
Можно
ли вкусно замариновать шашлык из курицы?
Если вы хотите удивить друзей неповторимым вкусом куриного шашлыка – попробуйте следующий
рецепт:
Курица 1 штука;
Майонез – 150 грамм;
Репчатый лук – 2 штуки;
Сок половины лимона;
Специи: соль, куркума, паприка, перец, чеснок.
Курицу
нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера. Выкладываем в
эмалированную посуду, добавляем специи, кольца лука, майонез, лимонный
сок. Шашлык тщательно перемешиваем. Даем настояться несколько часов.
Ваши друзья будут удивлены тем, что можно так вкусно замариновать шашлык
из обычной повседневной курицы.
Легкий способ маринования шашлыка из рыбы.
Если качество рыбы отменное, то
для того, чтобы из нее вкусно замариновать шашлык, необходимы лишь следующие ингредиенты:
Рыба (осетр, форель, кета, треска, горбуша, кефаль). В походных условиях лучше всего использовать филе;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Сок одного лимона.
Рыбу
нарезать небольшими кусочками. Сложить в посуду (керамическую,
эмалированную, стеклянную, пластиковую), добавить соль и перец по вкусу,
отжать сок из лимона. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой. Дать
пропитаться специями и лимоном минут 30.