За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Ароматное и замечательно вкусное клюквенное мороженое на ликере! В дополнении со свежемолотым кофе клюквенный десерт - прекрасное завершение ужина! 1. Смешать клюкву, половину сахара, воду и варенье. Довести до кипения и при помешивании проварить 10 минут. Я проделала все это в микроволновке. 2. Желтки взбить со второй половиной сахара добела. 3. Сливки довести до кипения и при помешивании влить половину в желтковую массу. Размешать и вылить обратно в сливки. Проварить 5 минут, все время помешивая и не давая закипать. Снять с огня и немного остудить. 4. Ягодную смесь пробить блендером и соединить с сливочно-желтковой. Добавить ликер и чуточку соли, хорошо перемешать и перелить в форму. Заморозить в морозилке в течение 6 часов, перемешивая каждый час. Я готовила в мороженнице.
Изумительно вкусное мороженое со вкусом ириски «Кис-кис» и хрустящими кусочками шоколада. Соль ощущается в самом конце, она как бы подчеркивает и обостряет вкус карамели. Никогда раньше я не сочетала ваниль и карамель в одном блюде – это превосходно!!! 1. Половину сахара всыпать в кастрюлю и, не помешивая, довести до состояния темной карамели, снять с огня. 2. Добавить соль и масло, хорошо перемешать, влить сливки, молоко и ванильную эссенцию. Вернуть на огонь, тщательно перемешать до однородности, снять с огня. 3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, влить немного горячей карамели, быстро помешивая. Влить оставшеюся карамель, перемешать и варить до загустения, постоянно помешивая. 4. Пропустить массу через сито, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь. 5. Добавить шоколадные чипсы, слегка перемешать и убрать в морозильник. Каждый час доставать и тщательно перемешивать. Общее время застывания в морозилке около 5 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Простой в исполнении, но вкусный пирог с абрикосами. С ним справится даже неопытная хозяйка. Угощайтесь! 1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. 2. Сливочное масло взбить с сахаром. По одному, не преставая взбивать, ввести яйца. 3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Ввести в яично-масляную смесь, перемешать до однородности. 4. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто. Абрикосовые половинки аккуратно разложить сверху срезо вниз. 5. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 30-35 минут. Готовый пирог охладить сначала в форме, затем - на решётке. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Жарить в казане
Мне сложно представить рецепт проще,чем этот.При этом,результат впечатляет.Уверен,гости,увидевшие эту курочку на столе,расправятся с ней в два счета.Готовится это так:смешиваем все сыпучие ингридиенты,добавляем измельченный чеснок и жидкий дым.Обмазываем получившимся маринадом птицу и суем ее в пакет или рукав для запекания(можно туда же залить оставшийся маринад),завязываем концы пакета и кладем курицу в холодильник на пару часов.После того,как птица промариновалась,делаем пару проколов в пакете и ставим в духовку на 40 минут при 220 градусах.Вкуснее всего наша курочка после остывания.Я нашел этот рецепт в интернете,но,к сожалению,не помню,где.В любом случае,огромное спасибо той даме(кажется,это была женщина),что его написала.Я был сражен простотой и обалденным вкусом.Вы читайте,а я пошел хомячить куриную конечность.)Обязательно попробуйте приготовить.
Клубнику протереть через сито. Молоко довести до кипения. Крахмал развести в двух столовых ложках холодной воды, смешать с молоком, довести до кипения, убрать с огня и смешать с ягодным пюре. Постоянно помешивая остудить до комнатной температуры. Яичный желток растереть с сахарной пудрой, влить в молочно-ягодную смесь, добавить сок лимона. Взбивать миксером до получения гладкой текстуры. Убрать в морозильник на 5 часов, периодически взбивая мороженое миксером. Подавать, украсив свежими ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном,добавить цитрусовую цедру и варить на среднем огне до первых признаков закипания. 2.Желтки взбить с сахаром. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Вылить обратно в кастрюлю,варить, постоянно помешивая, около 5 минут. 3. Молочную смесь перелить в миску, добавить сок лайма и лимончелло. Остудить. 4. В остывший крем влить сливки, хорошо перемешать. Вылить смесь в контейнер и убрать в морозильник на 5 часов. Каждый час доставать сорбет из морозильника и перемешивать.