Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно с фото

  Все выпуски  

Вкусно с фото


Доброго времени суток, уважаемые подписчики блога “Вкусно с фото”

Сегодня я готовила суп из чечевицы. Должна признаться, что такой суп готовила первый раз, но получилось очень вкусно, судя потому, что его быстро съели. Поэтому для своих читателей я подготовила подробный рецепт.

Ингредиенты: мясо свинина или говядина 400-500 грамм, картофель 500 грамм, лук, и морковь по 150 грамм, паста томатная - 50 грамм, перец сладкий по желанию, лук зелёный, чеснок, чечевица 300 грамм, сливочное масло 50 грамм, 1 столовая ложка муки, лимон, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль.

Мясо моем, режем небольшими кусочками и отправляем вариться, не забываем посолить бульон. Чечевицу промываем и варим отдельно до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой. Лук мелко режем и слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем не полную столовую ложку муки. Перемешиваем минуты две и медленно вводим разведённую в половине стакана воды томатную пасту, доводим до кипения, на медленном огне постоянно помешивая, выключаем. Когда мясо сварилось, картошку режем кубиками и отправляем в бульон, доводим до полуготовности и отправляем туда же мелко нарезанную морковь, а следом и чечевицу. Варим всё вместе примерно минут десять, а затем добавляем зажарку. Перемешиваем и доводим на медленном огне до готовности, добавляем соль и специи по вкусу. Сладкий перец, чеснок и зелень мелко режем и отправляем в суп за пять минут до готовности. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите дольку лимона. Приятного аппетита!

Подробные фотографии рецепта вы можете увидеть здесь.

С вами была хозяйка блога “Вкусно с фото” Елена Самолкина.


В избранное