Виноделие и виноградарство

  Все выпуски  

Виноделие и виноградарство


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Из жизни, Спиртные напитки 28.05.2019 (Из жизни, Спиртные напитки) Пиво и медовуху приготовили с помощью дрожжей возрастом пять тысяч лет Археологи и микробиологи из Управления по делам древностей Израиля и четырех израильских университетов завершили проект по исследованию дрожжевых штаммов в древней керамике приготовлением пива и медового алкогольного напитка с помощью древних дрожжей. Проект возглавляли микробиолог Еврейского университета в Иерусалиме Ронен Хазан и археолог из Управления древностей Ицхак Паз.


Виноградарство 06.05.2019 (Виноградарство) Виноград с определенным химсоставом планирует выращивать для себя винзавод «Новый свет» Предприятие рассматривает покупку земель в Крыму для закладки собственных виноградников.


Спиртные напитки 19.04.2019 (Спиртные напитки) Учёные: Благодаря пиву древняя империя в Андах не воевала 500 лет Некогда существовавшая в Андах империя Вари была весьма стабильным государственным образованием благодаря 'пивным фестивалям', которые регулярно устраивала местная элита в политических и развлекательных целях.


Производители вина 08.04.2019 (Производители вина) Грузинское вино и редкие технологии: как экспериментируют современные виноделы Грузия – родина вина. И это факт, уже признанный мировым сообществом, поэтому не удивительно, что виноделие для грузин – это своеобразный культ.


Из жизни 15.03.2019 (Из жизни) Вино 'Болниси' приравняли к 'Хванчкаре' и Цинандали' В реестре названий места происхождения зарегистрировано вино 'Болниси'.


Из жизни 10.03.2019 (Из жизни) Контролировать сдачу винограда на заводы будет компьютер Учет сдачи и переработки винограда в специфических зонах виноградарства 'Мукузани' и 'Киндзмараули' будет производится электронным путем, заявил глава Минсельхоза Леван Давиташвили.


Спиртные напитки 12.02.2019 (Спиртные напитки) Эксперты повергли дрожжи в стресс ради рецепта идеального пива Стрессу подвергаются не только люди и животные, но и даже микроорганизмы, которые, как и любые живые существа, чутко реагируют на изменения во внешней среде.


Из жизни 10.02.2019 (Из жизни) Не пьянки ради, а забавы для: рецепты изысканных алкогольных блюд и напитков Намечается шумная вечеринка, а вы до сих пор не придумали, чем удивить гостей? Предлагаем вам простые и оригинальные рецепты блюд и напитков, которые точно понравятся вашим посетителям.


Спиртные напитки 10.02.2019 (Спиртные напитки) Как приготовить виски из самогона: пропорции, рецепты и советы Процесс приготовления виски занимает очень много времени, поэтому мало кто решается готовить его самостоятельно. Мы же хотим рассказать вам о самых эффективных и быстрых способах приготовления этого крепкого напитка в домашних условиях из… самогона!


Из жизни 08.02.2019 (Из жизни) Ученые выяснили, как влияет на похмелье последовательность употребления пива и вина Исследователи из Виттенского/Хердекского университета (Германия) и Кембриджского университета (Великобритания) на простом двухэтапном эксперименте показали, что последовательность употребления пива и вина никак не влияет на тяжесть похмельного синдрома.


Выставки и конкурсы 03.02.2019 (Выставки и конкурсы) Российская компания взяла 'золото' на международном конкурсе Саперави В Цинандали (регион Кахети) наградили победителей первого международного конкурса 'Саперави'.


Спиртные напитки 10.01.2019 (Спиртные напитки) 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму В морозные деньки нет ничего лучше, чем завернуться в одеяло, включить хороший фильм и залечь на диван после тяжелого дня с кружечкой горячего напитка. Идеальным вариантом будет глинтвейн — согревающее пряное варево со специями.


Аукционы и продажи 10.12.2018 (Аукционы и продажи) Две бутылки вина продали с торгов за миллион долларов На аукционе Sotheby’s бутылку бургундского вина Romanee Conti урожая 1945 года продали за 558 тысяч долларов, вторая бутылка вина ушла с молотка за 496 тысяч долларов, сообщает пресс-служба аукционного дома.


Интересные находки 29.11.2018 (Интересные находки) Ученые обнаружили самую древнюю установку для изготовления виски Археологи нашли то, что они считают установкой, используемой для процесса дистилляции в аббатстве Линдорес в Файфе. В Глазго была создана компания под названием Rebecca Shaw Archaeological Services для осмотра района от имени ликероводочного завода им. Линдореса. Археологи обнаружили в строении следы древесного угля, ячменя, овса, пшеницы и керамики, относящихся ко времени средневековья, когда монахи начали перегонять солод на ликер, который в наше время известен как шотландский виски.


Из жизни 23.11.2018 (Из жизни) Вино из эко-винограда производят в Дагестане В 2018 году в Дагестане собран рекордный с начала 90-х годов урожай винограда – свыше 171 тысяч тонн.


Из жизни 21.11.2018 (Из жизни) Крымские вина впечатлили дегустационную комиссию престижного азиатского конкурса Винный конкурс Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC) считается самым авторитетным в Азии - вина крымской винодельни Alma Valley и объединения «Массандра» завоевали на нем по шесть наград!


Из жизни, История виноделия 16.11.2018 (Из жизни, История виноделия) Виноделие Древнего Китая Агентство Синьхуа сообщило, что при раскопках гробницы в городе Лоян археологи обнаружили бронзовый сосуд возрастом около двух тысяч лет. Жидкость, находившаяся в сосуде, сохранилась в весьма большом объеме – более трех с половиной литров. Химический анализ пока не проводился, но внешний вид, запах и контекст находки говорят, что это рисовое вино – популярный напиток Древнего Китая, использовавшийся и в погребальных ритуалах.


Новые книги

Виноградарство/Выращивание (Виноградарство/Выращивание) 1972 Дылевский Г.А., Пащенко В.З. Приусадебный сад и виноградник Узбекистан славится своими садами и виноградниками, в которых выращивается прекрасный сортимент фруктов, часто не имеющих претендентов в мировой коллекции плодов. Наряду с промышленными садами и виноградниками в республике широко развивается приусадебное садоводство. Приусадебные сады и виноградники — дополнительные резервы снабжения семей рабочих, служащих и колхозников фруктами; это зеленая зона в городах и поселках, способствующая очищению воздуха от пыли и копоти и служащая местом отдыха после трудового дня. Это III издание, оно дополнено новыми данными о достижениях науки и передового опыта. В книге любители-садоводы найдут ответы на основные вопросы по ведению сада и виноградника на приусадебном участке.


Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Вредители и болезни, Виноградарство/Сбор винограда (Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Вредители и болезни, Виноградарство/Сбор винограда) 1958 Машинская Л.П., Дашкевич А.В. Приусадебное виноградорство Культура винограда имеет большие преимущества перед плодовыми деревьями: виноград вступает в плодоношение на третьем году жизни и ежегодно плодоносит. Опыт многих любителей-виноградарей показывает, что приусадебным виноградарством можно с успехом заниматься во всех районах Ростовской области. Виноград выращивают на шпалере (проволоке), возле стен или устраивают из лоз беседки и арки. Все это зависит от размера участка. При правильной посадке и хорошем уходе с куста шпалерной культуры можно получить от 3 до 10 и более килограммов винограда, а каждый квадратный метр обвитой стены дает по 4—5 килограммов плодов. Кроме того, обвивая стены, балконы и беседки, виноград предохраняет их от жары, пыли и освежает воздух. Выращивание винограда, как и всякое дело, требует известных знаний и навыков. Настоящая книга знакомит любителей-виноградарей с особенностями виноградного растения, правилами закладки виноградника и ухода за ним. В ней рассказано и о том, как выращивать виноград в комнатных условиях, как сохранить его в течение продолжительного времени в свежем виде и переработать.


Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Вредители и болезни (Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Вредители и болезни) 1989 Алиев А.М., Талонов Е.П., Григорьев С.М. Виноград на приусадебном участке Книга сотрудников ННИ виноградарства (Новочеркасск) дает представление о полезных (в т. ч. и лечебных) свойствах виноградных ягод, способах их употребления. Рассказывает о том, как правильно организовать участок под виноградные насаждения, о возделывании различных сортов (в том числе и новых), выращивании посадочного материала, обработке почвы, посадке, обрезке и формировании кустов, ремонте и реконструкции виноградников, их удобрении и орошении, а также о хранении и переработке плодов. Адресована широкому кругу людей, занимающихся виноградарством.


Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Сбор винограда, Виноделие (Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Сбор винограда, Виноделие) 1966 Нечаев Л.Н. Виноград - качество, переработка, хранение Улучшение качества винограда, удлинение периода потребления его в свежем виде - чрезвычайно важная проблема. Не менее важна и другая задача - приготовить сок и вино так, чтобы свести к минимуму потерю диетически ценных веществ. Эти и многие другие вопросы, связанные с улучшением качества винограда, его первичной переработкой, хранением, освещаются в предлагаемой книге. Автор ее - заведующий отделом технологии Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия - крупный специалист своей отрасли. Книга предназначена колхозным и совхозным виноградарям и виноделам, работникам заводов первичного виноделия. Много интересного найдут в ней виноградари-любители.




В избранное