Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Мама – первое слово, главное слово…
Мама – первое слово, главное слово… 9 месяцев назад, в декабре 2009 года, в сети появился новый сайт для мам – социальная сеть «Страна Мам». Сайт очень быстро развивается, и вот совсем недавно число зарегистрированных пользователей достигло 50 000 человек!

[комментировать]  опубликовал Jane

myJulia.ru исполняется 2 года 
myJulia.ru исполняется 2 года Наш роман длится уже два года: за такой срок люди становятся семьей. Уютный дом, распахнувший двери два года назад, пригласил первых жителей бронировать дневники, и не может с тех пор остановиться, как и удержаться от того, чтобы влиять на нашу с Вами жизнь. На страницах нашего журнала кто-то нашел друзей, кто-то нашел себя, кто-то - смысл жизни и творчества. Мы рады видеть то, как ежедневно наша сеть прирастает новыми личностями, и то, как ежеминутно раскрываются с разных сторон яркие характеры. За два года мы обнаружили в себе и других новые способности, намереваемся продолжать в том же духе. Нам два года, для человека – это еще не возраст, зато для молодой сети практически юбилей.

[комментировать]  опубликовал Jane

Как преодолеть языковой барьер
Как преодолеть языковой барьер Знание иностранного языка открывает перед человеком множество радужных перспектив. Это и новая интересная работа, и увлекательные поездки за рубеж, во время которых можно полноценно общаться с жителями других стран и континентов. В особенности это касается английского языка, который является общепризнанным средством международного общения. За твердыми знаниями многие москвичи приходят в языковой центр OK-Centre, которому в этом году исполняется один год. Мы попросили представителей центра ответить на наши вопросы.

[комментировать]  опубликовал Jane,  рубрика Материалы от компаний

 

Мисо-суп с тофу и креветками

Мисо-суп с тофу и креветками
опубликовал
Оksy
написать сообщение Оksy
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков 6 уровень - 50000 повариков 7 уровень - 100000 повариков  до 8 уровня нужно еще 85723 поварика
Отзывы:  +179   0   0  добавить
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Кухни: Японская
Время приготовления: 15 минут
Описание: Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп.
Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Мисо-суп с тофу и креветками"
Рецепт "Мисо-суп с тофу и креветками"
картинка шага Для начала приготовить грибочки. Продаются вот в таких упаковочках, размером со спичечный коробок. Необходимо залить кипятком и подождать, пока они не увеличатся в несколько раз.

картинка шага Это готовые белые древесные грибы.

картинка шага А это черные.

картинка шага В кастрюльку с кипящей водой положить грибы, при необходимости порезать на более мелкие кусочки, я рву руками. Прокипятить несколько минут.

картинка шага Добавить порезанный порей, нашинкованный тонкой соломкой дайкон.  Прокипятить минуту, затем добавить мисо-пасту (у меня с перцем), размешать, добавить порезанный кубиками тофу, креветки и крабовое мясо и снять с огня. Нельзя кипятить мисо-пасту, она теряет свои полезные свойства, поэтому после ее добавления, сразу выключаем огонь. Если мисо-паста без острого перца, то добавить его по вкусу в суп.

картинка шага Подавать, посыпав зеленью, у меня кинза.
Слегка обжигающий островатый вкус этого супчика прекрасно разжигает аппетит.

Приятного аппетита!


В избранное