Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Все меняется, "Сливочное" остается"
Торговая марка "Экомилк" совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении конкурса рецептов с использованием сливочного масла.

 

Конкурс рецептов "Мировая ДЕСЕРТация"
Приглашаем принять участие в конкурсе сладкой выпечки и десертов с сахаром ТМ Мистраль.

 

Фотоконкурс: «Farmina: наши счастливые питомцы»
Производитель элитных сухих кормов для животных Farmina Pet Foods и зоопортал Птичка.ру объявляют о начале фотоконкурса «Farmina: наши счастливые питомцы».

 

Вкусные идеи с соками лимона и лайма
Соки лимона и лайма – это не только невероятно полезные продукты, очень богатые витаминами и другими не менее ценными для человеческого организма веществами, но и великолепная добавка к самым разнообразным блюдам. С их добавлением готовят чудесные напитки, насыщенные соусы, ароматные салатные заправки, вкуснейшие вторые блюда, а также бесподобную выпечку и изысканные десерты. А это значит, что такие соки должны быть в каждой кухне, особенно если это соки Sicilia в невероятно удобных бутылочках! Что же вкусненького можно приготовить с соками лимона и лайма? Как показывает практика, немало!

 

История маринованного огурца
Кто не любит за обеденным столом похрустеть сочным соленым огурчиком. Нам так привычно видеть этот овощ на столе, что кажется, что он был всегда.

 

Идеальное слоеное бездрожжевое тесто - какое оно?
Хорошее слоеное тесто – это волшебный ключик, открывающий дверь в мир чудесной, воздушной и ароматной выпечки! С его помощью можно приготовить огромное количество превосходных лакомств, ведь универсальность, удивительная легкость и превосходный вкус такого теста предоставляют широчайшие возможности для самых разнообразных кулинарных экспериментов! Давайте попробуем разобраться, все ли умеют правильно готовить слоеное тесто, и что же делать в случае отсутствия времени на его приготовление?

 

Десерт "Митараси данго"

Автор: Татьяна М 

Категория: 
Десерты 
Другие десерты 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "7 сладких чудес света" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Говорят, что Данго один из самых древних японских десертов, насчитывающий несколько тысяч лет до н. э.!!! По легенде Данго преподносились богам в качестве сладких даров! Однажды один из древних императоров Японии омывал руки в священной воде храма, вдруг со дна поднялись пять одинаковых пузырика воздуха и император принял это за знак богов, с тех пор, пять одинаковых рисовых шарика на палочке подносятся богам в надежде очищения духа и тела! Предлагаю и вам попробовать этот священный десерт Японии, я приготовила лишь небольшую порцию на пробу, пожалела, нужно было готовить больше - вкусно, хотя рисовое тесто на любителя! 

Ингредиенты для "Десерт "Митараси данго"":
ТестоСоус

Рецепт "Десерт "Митараси данго"":
Десерт "Митараси
данго" ингредиентыКлассические Данго пресные - из муки и воды, я же решила им придать немного вкуса, добавив к муке винилин и сахар;

Десерт "Митараси данго"
ингредиентыЗамесить тесто, оно получается очень приятное на ощупь, эластичное, как детский пластилин;

Десерт "Митараси данго" ингредиентыИз теста сформировать шарики, величиной с грецкий орех по 5 шт на 1 палочку;

Десерт "Митараси данго" ингредиентыДно пароварки застелить бумагой, выложить шарики и готовить на пару 5 минут;

Десерт "Митараси данго" ингредиентыНанизать шарики на деревянные шпажки по 5 штук на каждую;

Десерт "Митараси данго" ингредиентыДалее Данго нужно немного подсушить в духовке или на сковороде без масла;

Десерт "Митараси данго" ингредиентыНа классических Данго имеются небольшие подпалины на бочках;

Десерт "Митараси данго" ингредиентыДля соуса смешать ингредиенты, при постоянном помешивании, довести до кипения и уварить минуты 2 до густоты;

Десерт "Митараси данго" ингредиентыПодавать Митараси-данго, обильно полив соусом в теплом виде на десерт! Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как поддержать иммунитет в холодную пору?

2 ноября 2017, рубрика Здоровье
Холодная погода, дожди и ветер совсем не способствует хорошему здоровью. И именно в такую погоду зачастую возникает простуда. Однако есть возможность избежать этой болезни или снизить риск заболеть. Для этого надо укреплять и поддерживать иммунитет. Читать далее



В избранное