Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Чахан

Автор: мисс 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из круп 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Кухни мира" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Это японское блюдо на скорую руку. Готовится быстро и просто, тем более, если есть готовый вареный рис. Его ещё можно назвать вариантом домашнего японского плова. 

Ингредиенты для "Чахан":

Рецепт "Чахан":
Чахан ингредиентыДля приготовления этого блюда японцы чаще всего используют "вчерашний" рис, обычно приготовленный на пару, поэтому время приготовления блюда значительно сокращается. 
Для приготовления используем рис Японика. Белый, как снег, и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства национальных японских блюд. При приготовлении почти непрозрачное округлое зерно этого сорта риса поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму. Обладая такими качествами, рис Японика больше всего подходит для традиционного японского парового риса.

Чахан ингредиентыЯ же готовила рис обычным способом.
Рис тщательно промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. Доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

Чахан ингредиентыВообще, пропорции для этого блюда произвольные.
На тёрке тонко натираем морковь, мелко нарезаем лук (я даже нож использовала японский).

Чахан ингредиентыНа растительном масле обжариваем морковь и лук.

Чахан ингредиентыТонко нарезаем ветчину.

Чахан ингредиентыДобавляем ветчину к обжаренным овощам, также обжариваем, добавляем соевый соус, перемешиваем.

Чахан ингредиентыДобавляем кетчуп, перемешиваем, протушиваем 1 минуту.

Чахан ингредиентыДобавляем яйцо и всё перемешиваем.

Чахан ингредиентыДаём яйцу "схватиться".

Чахан ингредиентыСразу же добавляем готовый рис.

Чахан ингредиентыРис аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было "размазни" и комочков. Выключаем огонь.
Добавляем мелконарезанный зелёный лук, перемешиваем. 
Блюдо подаётся горячим.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Сет роллов 4 вкуса
Описание: Когда дома намечается вечеринка, и вы хотите удивить и вкусно накормить гостей. Когда вы вдвоем и хочется романтики. Когда доставки суши поднадоели и интересно попробовать что-то новенькое. В рецепте также расскажу некоторые нюансы, чтобы у тех, кто будет готовить роллы в первый раз, все получилось.

 

Рис в яичной обёртке-Омурайсу
Описание: Омурайс (Omurice) или омурайсу (omu-raisu) - это японское блюдо, представляющее собой поджаренный рис, завернутый в омлет или покрытый им. Оно подается с кетчупом, который часто используют для того, чтобы написать какую-нибудь фразу - послание или имя человека, для которого это приготовлено. Как вы уже догадались, название омурайсу представляет собою сочетание слов омлет и рис - главных ингредиентов блюда.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Почему мужчины любят черное?

25 июля 2019, рубрика Красота и Стиль
Как вы себе представляете классический образ мужчины? Держу пари, он будет одет либо в черный костюм с белой рубашкой, либо в светлую рубашку и черные брюки, либо в джинсы и темный джемпер или футболку. Чаще всего тоже черного цвета. Представителей сильного пола, одетых в яркие цвета, встретишь нечасто, тогда как для женщин это считается нормой. Почему? Читать далее



В избранное