Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты


Пасхальное "гнездо"


Тесто:

  • 450 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 40 г свежих дрожжей,
  • 100 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 800 г муки,
  • сахарная пудра для посыпки.

  1. Замесить тесто и поставить в тепло, дать подняться 2 раза, затем разделить на булочки.
  2. Сформировать булочки любым любимым способом. В каждую булочку можно положить варенье (корицу с сахаром, изюм, курагу, цукаты, вымоченные в роме).
  3. Уложить булочки в форму (у меня была силиконовая), смазать яйцом.
  4. Далее можно пойти двумя путями:
    • Для углублений для яиц сделать шарики из фольги и воткнуть в булочки. Тогда после выпечки вынуть шарики из фольги, посыпать пудрой и уложить на их место пасхальные яйца.
    • Либо углубление сформировать сразу в центре, куда потом складывать окрашенные яйца.
  5. Дать пасхальному "гнезду" хорошо подняться и выпекать в духовке при 170 градусах С примерно 30 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное